Обычный форум в глазах поисковика это неуникальный контент?

12
YB
На сайте с 03.02.2009
117
683

Я новичек, и как понял любой не уникальный контент не идет на пользу раскрутке сайта в поисковиках.

А если у меня форум совместно с сайтом, и люди там выкладывают не уникальную инфу, то что мне делать чтобы не понизиться в рейтинге поисковиков?

[Удален]

YourBunnyBallOne, если есть большие напряги по теме (хотя лично сомневаюсь во вреде форума в этом случае) - запретите индексацию через robots.txt.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
YourBunnyBallOne:
Я новичек, и как понял любой не уникальный контент не идет на пользу раскрутке сайта в поисковиках.

От куда поняли?

YourBunnyBallOne:
А если у меня форум совместно с сайтом, и люди там выкладывают не уникальную инфу, то что мне делать чтобы не понизиться в рейтинге поисковиков?

А вы уже в топе ПС? :)

vtr:
запретите индексацию через robots.txt

Чушь. Не надо этого делать. Как тогда будут приходить посетители на форум через ПС?

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Talisman13:
Как тогда будут приходить посетители на форум через ПС?

Сайт в ТОП, значит будут идти из сайта... :)

ТС, не надо ничего закрывать. ПС сами решат, нужно ли им держать неуникальную инфу форума в базе. Если ПС решит, что инфа нужна в базе и неуникальный контент форума будет в выдаче, то как правило выше буде сайт-первоисточник.

Gogooglare
На сайте с 01.02.2009
2

YourBunnyBallOne, попросите пользователей форума не тырить информацию с других сайтов :)

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
stifler_x:
Сайт в ТОП, значит будут идти из сайта...

А при чем тут сайт? Я говорю что при закрытии форума можно потерять часть трафика который идет на форум с ПС.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Talisman13:
А при чем тут сайт?

Да так, неудачная шутка... :) Я уже высказал свое мнение...

YB
На сайте с 03.02.2009
117
stifler_x:
Сайт в ТОП, значит будут идти из сайта... :)
ТС, не надо ничего закрывать. ПС сами решат, нужно ли им держать неуникальную инфу форума в базе. Если ПС решит, что инфа нужна в базе и неуникальный контент форума будет в выдаче, то как правило выше буде сайт-первоисточник.

Но не навредит ли форум самому сайту? Например когда сайт будет выдаваться поисковиками на позициях по ниже, только потому что форум не уникальный.

[Удален]

Talisman13, моё предложение нужно, если проблемы возникают или у ТС серьёзные опасения на тему. Сам, как уже написал, сильно сомневаюсь в такой возможности.

YourBunnyBallOne, не навердит почти наверняка.

Forza!
На сайте с 22.09.2008
107

Не навредит, если это не ГФорум...

YourBunnyBallOne:
сайт будет выдаваться поисковиками на позициях по ниже, только потому что форум не уникальный.

Бред....

Andermen
На сайте с 03.12.2008
34
YourBunnyBallOne:
Но не навредит ли форум самому сайту? Например когда сайт будет выдаваться поисковиками на позициях по ниже, только потому что форум не уникальный.

Этого не произойдет... Если они у Вас на разных доменах, то это два разных сайта, а если на одном, то для поисковой системы форум это лишь несколько страниц Вашего сайта с не уникальным контентом, да и то на форуме же не могут все посты быть скопироваными...

Быстрая индексация сайта(за ночь) Профессиональные статьи (http://www.proftext.ru/index.php) Организация мероприятий (http://c4group.ru) - серьезным клиентам
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий