- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Компания предоставляет B2B-услуги малому и среднему бизнесу (отрасль клиентов значения не имеет) в Москве и МО. Уже идет продвижение в ПС, Директе, рассылках. Встал вопрос о расширении рекламного охвата. Целевая аудитория - директора и владельцы компаний.
На каких порталах в Рунете имеет смысл размещать рекламу?
отрасль клиентов значения не имеет
В этом и ошибка. Эффективнее копать по отраслям. Взять, например, пошив спецодежды в Москве и окучивать всех игроков рынка, посещая их конференции (он-лайн и офф-лайн), давай рекламу и размещая статьи на тематических сайтах. Зацепив 2-3-4, вы уже сможете предлагать решение проблем, подтвержденное отзывом довольных клиентов. А это куда эффективнее. Окучив одну отрасль, можно переходить в другую, или оставаться в первой.
Главное, не кидаться на все сразу, слона нужно есть кусочками.
отрасль клиентов значения не имеет
В этом и ошибка. Эффективнее копать по отраслям. Взять, например, пошив спецодежды в Москве и окучивать всех игроков рынка, посещая их конференции (он-лайн и офф-лайн), давай рекламу и размещая статьи на тематических сайтах. Зацепив 2-3-4, вы уже сможете предлагать решение проблем, подтвержденное отзывом довольных клиентов. А это куда эффективнее. Окучив одну отрасль, можно переходить в другую, или оставаться в первой.
Главное, не кидаться на все сразу, слона нужно есть кусочками.
согласен. это направление и начинаем развивать. сейчас основная задача - понять, на каких сайтах в принципе обитают директора из различных отраслей, чтобы давать максимально целевую рекламу. в каждой отрасли туева куча профессиональных сайтов, но они все скорее для профессионалов-исполнителей, а не для директоров. в принципе подходят сайты с тендерами или выставками, но туда заходят с конкретной целью, поэтому нормальный выхлоп от рекламы вряд ли стоит ожидать.
1) Сайты политической тематики.
2) Топовые сайты новостей (финансовых, политических).
PS да и вообще, что директора - не люди? "Обитают" там, где и остальные - тоже качают фильмы, смотрят фотографии, и читают сплетни. Правда в такие моменты вряд ли они думают о бизнесе.
На каких порталах в Рунете имеет смысл размещать рекламу?
На этом форуме обитают директора и владельцы компаний :)
тоже качают фильмы, смотрят фотографии, и читают сплетни.
Думаете, нет у них больше дел, кроме тех, что читать желтые газеты и качать фильмы?
Константинович
Ну извините, если зацепил.
Мою фразу можете читать кратко "Директора - тоже люди".
PS Или вы думаете, я в логах сквида не вижу, где бывает мой директор?
1) Сайты политической тематики.
2) Топовые сайты новостей (финансовых, политических).
PS да и вообще, что директора - не люди? "Обитают" там, где и остальные - тоже качают фильмы, смотрят фотографии, и читают сплетни. Правда в такие моменты вряд ли они думают о бизнесе.
гы. B2B-рекламу на такую размытую целевую аудиторию может позвоолить себе разве что Microsoft. меня же интересуют сайты, на которых директора/владельцы бизнеса составляют значительную часть аудитории. типа оффлайн-журнала "Генеральный директор".
schegloff добавил 05.02.2009 в 18:38
На этом форуме обитают директора и владельцы компаний :)
интересно, какой процент из 2000 пользователей, которые сейчас онлайн, составляют директора? : )
Думаете, нет у них больше дел, кроме тех, что читать желтые газеты и качать фильмы?
директора разные бывают. например, в этом небольшом исследовании 10% видят своих директоров, читающих только "толстые с картинками" журналы.
schegloff
точно знаю, что директора малого и среднего бизнеса обитают тут. Начните с этого малого, хотя по посещаемости и качеству аудитории назвать форум "малым" язык не поворачивается :)
schegloff
точно знаю, что директора малого и среднего бизнеса обитают тут. Начните с этого малого, хотя по посещаемости и качеству аудитории назвать форум "малым" язык не поворачивается :)
судя по этому сообщению, практического опыта в рекламе на указанную ЦА у Вас нет. зачем Вы вообще его написали?😕
Опыта? Я Вам по секрету скажу, что и знаний у меня "0", я вообще врач по образованию. Но как-то так получается, что клиенты (владельцы SEO студий и интернет-агентств) приходят ко мне именно с этого форума. Примерно, 10 постоянных клиентов из этой ЦА точно через форум пришли. Еще на часть клиентов (из этой ЦА) присутствие и участие на форуме оказало влияние.
Т.к. практического опыта и теоретических знаний у меня нет, то я за последние 5 лет ни разу рекламу не покупал, и сайт свой сам продвигаю, а клиенты (директора малого и среднего бизнеса) идут. Парадокс, однако.
schegloff
Ну скажем так для начала.
http://www.liga.net/