- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, уважаемые веб-мастера и seo–бойцы!
Столкнулся с банном от Гугл, причины которого не понимаю. Ищу помощи, готов отблагодарить материально. Если кто поможет разобраться чисто по–человечески, буду "нечеловечески" благодарен:)
Ситуация вкратце такая: Яндекс даёт в день более 600 посетителей, Гугл — 30–40. Сайту 11 месаяцев, это блог, PR=4, тИЦ=80. Такие пузомерки держатся неизменно уже 4–5 месяцев. Контент в блоге оригинальный, для людей (1200 rss–подписчиков).
Резкое падение количества переходов с Гугл произошло около 4–х месяцев тому назад. И связанно было похоже с двумя факторами:
Причины устранил уже месяца 3 назад. Ссылки не продаю, <title> "человеческий". Одно время поток посетителей с Гугл вроде начал возвращаться к прежним значениям, но потом снова "сдох".
Вот так это выглядит:
Гугл
Яндекс
Этой болезнью страдают сайты многих здешних обитателей. Один из моих - тоже. За 8 месяцев так и не смог найти способ вывода сайта из-под этого фильтра. Смирился, ведь трафик с яндекса лучше монетизируется, а он за это время возрос много кратно.
Спасибо, Сеодром, за инфу. Странно всё это... Платона–то у Гугла нет — писать некуда?
qwert80, только не бан, а фильтр
запросы смотрели?
Отправьте сайт на пересмотр через панель вебмастера. Не помню точно где эта форма спрятана, но тут на форуме уже несколько раз давали на нее ссылку.
Опишите всё как есть, что были плохие ссылки и т.д., но всё это устранено и сайт полностью соответствует требованиям Google (эти требования тоже у них где-то описаны).
Если через 2-3 недели фильтр не снимут, то придется принимать более активные меры.
qwert80, только не бан, а фильтр
запросы смотрели?
Да, фильтр :) А что в запросах посмотреть? По ВЧ позиции никакие, хотя Яша "пустил" в первую десятку по 3–4 горячим запросам. Из Гугла приходят по "длинным" запросам. Я в терминологии не силён, хотя представление имею:)
Опишите всё как есть, что были плохие ссылки и т.д., но всё это устранено и сайт полностью соответствует требованиям Google (эти требования тоже у них где-то описаны).
Если через 2-3 недели фильтр не снимут, то придется принимать более активные меры.
Спасибо, Sattt, за совет. Так и сделаю. Ссылочку на форму нашёл в Google Webmasters.
qwert80 добавил 04.02.2009 в 03:21
Такой вот интересный пункт нашёл в гугловском "Руководстве для веб-мастеров":
Я, например, раз в день пользуюсь ашмановским Site Auditor. Надеюсь, не из–за этого "отфильтровали".
кинте урл в личку, может смогу чем нибудь помочь
Хочу узнать решили Вы свою проблему?Вернулся к Вам поток посетителей?
Нет, проблему не решил ещё. Вчера вот написал в Гугл челобитную через форму "Перемодерации":
–––
Здравствуйте!
С середины октября месяца резко упали позиции сайта в поисковой выдаче Гугл. Примерно в то же время, была перестроена структура macovod.net, что вероятно и привело к санкциям со стороны Гугл.
Следующие изменения, которые не соответсвовали "Рекомендациям Google по обеспечению качества", были устранены.
1. Слишком много ссылок на одной странице.
2. Ссылки на некачественные/плохие сайты.
3. Поддомены с одинаковым содержанием (была удалена тестовая площадка).
Прошу указать на другие нарушения, если таковые существуют. Буду рад исправить и привести всё в соответсвие с правилами.
Заранее благодарен,
Антон Семёныч Шпак
–––
поздравляю.. вы выиграли джек пот.. 🚬
*ttp://***ruram.narod.ru
*ttp://***g.inf.by/?page=65043&c1id=812&c2id=19&bltid=1
говорил же Вам отправте сайт в ЛС..
было тоже с сайтиком, проколбасило под этим фильтром около 4 месяцев, писал на англоязычный гугл форум, там дали много ценных советов, неделю назад сайт вернулся на свои позиции