Рекомендации к поддоменам

W
На сайте с 17.10.2008
128
640

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мне надо сделать много сайтов на поддоменах. Есть ли какие-нибудь рекомендации к таким сайтам. Будут ли они мешать спокойно жить основному сайту? Я так думаю, что если прописать в дерективе Host у каждого поддомена его имя, то после того как поисковик определиться что сайт на поддомене является самостоятельным, проблем не должно возникнуть. Может надо еще какие то действия обязательно произвести?

Тот, кто не согласен с моей точкой зрения, тот и на другие подлости способен. P.S. Ничто так не украшает человека как дружба с собственной головой
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Webperets:
Я так думаю, что если прописать в дерективе Host у каждого поддомена его имя, то после того как поисковик определиться что сайт на поддомене является самостоятельным, проблем не должно возникнуть. Может надо еще какие то действия обязательно произвести?

А сайт на поддомене это и так отдельный сайт и ПС их воспримут как отдельными.

Robots.txt в любом случае желательно сделать.

W
На сайте с 17.10.2008
128
Talisman13:
А сайт на поддомене это и так отдельный сайт и ПС их воспримут как отдельными.
Robots.txt в любом случае желательно сделать.

У меня сейчас уже есть ситуация с кучей поддоменов. Делали их без меня и получилась такая ситуация что по какому нибудь поисковому запросу выскакивает самая релевантная страница из сайтов поддоменов или с основного домена, а остальные видимо считаются как другие страницы одного сайта и в результатах поисковой выдачи не выводятся. У них скорее всего нет вообще robots.txt Вот поэтому я и не хочу получить еще одну такую проблему.

Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211
Webperets:
У меня сейчас уже есть ситуация с кучей поддоменов. Делали их без меня и получилась такая ситуация что по какому нибудь поисковому запросу выскакивает самая релевантная страница из сайтов поддоменов или с основного домена, а остальные видимо считаются как другие страницы одного сайта и в результатах поисковой выдачи не выводятся. У них скорее всего нет вообще robots.txt Вот поэтому я и не хочу получить еще одну такую проблему.

Ничего не понял. А при чем тут robots.txt. если у вас так оптимизированны страницы на сайтах-поддоменах? Видимо эти страницы продвигали, вот они и выходят в выдаче.

W
На сайте с 17.10.2008
128

Ну например у меня 10 сайтов на поддоменах и они все на одну тематику. Если они считаются отдельными сайтами, то по запросу например "музыка" они должны все показываться в результатах выдачи(неважно на каких местах). А у меня выводится только один сайт и причем яндекс для вебмастеров мне показывает например что мой основной домен выводится по запросу "музыка" на первом месте, а на самом деле на первом месте мой поддомена основной домен вообще в выдаче не виден. Значит яндекс считает основной домен и этот поддомен одним и тем же сайтом.

KM
На сайте с 04.02.2009
2

Нет, ПС считают поддомены другими сайтами, копайте глубже

Возможно склейка?

G
На сайте с 04.02.2009
1
karl marks:
Нет, ПС считают поддомены другими сайтами, копайте глубже
Возможно склейка?

А если склейка?