- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос. Мне надо сделать много сайтов на поддоменах. Есть ли какие-нибудь рекомендации к таким сайтам. Будут ли они мешать спокойно жить основному сайту? Я так думаю, что если прописать в дерективе Host у каждого поддомена его имя, то после того как поисковик определиться что сайт на поддомене является самостоятельным, проблем не должно возникнуть. Может надо еще какие то действия обязательно произвести?
Я так думаю, что если прописать в дерективе Host у каждого поддомена его имя, то после того как поисковик определиться что сайт на поддомене является самостоятельным, проблем не должно возникнуть. Может надо еще какие то действия обязательно произвести?
А сайт на поддомене это и так отдельный сайт и ПС их воспримут как отдельными.
Robots.txt в любом случае желательно сделать.
А сайт на поддомене это и так отдельный сайт и ПС их воспримут как отдельными.
Robots.txt в любом случае желательно сделать.
У меня сейчас уже есть ситуация с кучей поддоменов. Делали их без меня и получилась такая ситуация что по какому нибудь поисковому запросу выскакивает самая релевантная страница из сайтов поддоменов или с основного домена, а остальные видимо считаются как другие страницы одного сайта и в результатах поисковой выдачи не выводятся. У них скорее всего нет вообще robots.txt Вот поэтому я и не хочу получить еще одну такую проблему.
У меня сейчас уже есть ситуация с кучей поддоменов. Делали их без меня и получилась такая ситуация что по какому нибудь поисковому запросу выскакивает самая релевантная страница из сайтов поддоменов или с основного домена, а остальные видимо считаются как другие страницы одного сайта и в результатах поисковой выдачи не выводятся. У них скорее всего нет вообще robots.txt Вот поэтому я и не хочу получить еще одну такую проблему.
Ничего не понял. А при чем тут robots.txt. если у вас так оптимизированны страницы на сайтах-поддоменах? Видимо эти страницы продвигали, вот они и выходят в выдаче.
Ну например у меня 10 сайтов на поддоменах и они все на одну тематику. Если они считаются отдельными сайтами, то по запросу например "музыка" они должны все показываться в результатах выдачи(неважно на каких местах). А у меня выводится только один сайт и причем яндекс для вебмастеров мне показывает например что мой основной домен выводится по запросу "музыка" на первом месте, а на самом деле на первом месте мой поддомена основной домен вообще в выдаче не виден. Значит яндекс считает основной домен и этот поддомен одним и тем же сайтом.
Нет, ПС считают поддомены другими сайтами, копайте глубже
Возможно склейка?
Нет, ПС считают поддомены другими сайтами, копайте глубже
Возможно склейка?
А если склейка?