- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Граждане, посоветуйте что-нибудь! Ради Ктулху!
есть сайт хабаровской фирмы. На сайте есть каталог товаров. На сайте есть трафик по запросам типа:
крепёж хабаровск
металлопрокат хабаровск
и т.д.
Как привлечь трафик из других городов. Например по запросам
крепёж Владивосток
металлопрокат Сахалин
и т.д.
Полагаю, что добавление списка имён всех городов на каждую страницу сайта загадит оформление. Как быть - не знаю.
Создавать копию сайта для каждого города - слишком много будет неуникальных страниц, опасаюсь санкций поисковиков.
---------------------------------------------------
Топик создан повторно. В другом разделе не прижился.
ИМХО, добавить в тайтл города, прикупиьт ссылок с соответствующими анкорами....
а еще есть контекстная реклама с таргетингом по регионам...
Я если для каждого города добавить уникальный текст с описанием Ваших услуг/товаров?
Граждане, посоветуйте что-нибудь! Ради Ктулху!
есть сайт хабаровской фирмы. На сайте есть каталог товаров. На сайте есть трафик по запросам типа:
крепёж хабаровск
металлопрокат хабаровск
и т.д.
Как привлечь трафик из других городов. Например по запросам
крепёж Владивосток
металлопрокат Сахалин
и т.д.
Полагаю, что добавление списка имён всех городов на каждую страницу сайта загадит оформление. Как быть - не знаю.
Создавать копию сайта для каждого города - слишком много будет неуникальных страниц, опасаюсь санкций поисковиков.
---------------------------------------------------
Топик создан повторно. В другом разделе не прижился.
думаю не привязывать продвижение под регионы, а для отдельных городов купить ссылки, хотя при удачном продвижении делить на регионы уже не будет необходимости.
Сделайте отдельные страницы под ваши запросы, оптимизируйте их и продвигайте :)
А если вас интересует именно региональная выдача, вот вам ссылочка в помощь
ИМХО, добавить в тайтл города, прикупиьт ссылок с соответствующими анкорами....
а еще есть контекстная реклама с таргетингом по регионам...
в тайтл слишком много городов придётся добавлять. Хотя если выбрать из всех городов самые крупные... А контекстная реклама — это мысль! Что-то я про неё забыл.
Я если для каждого города добавить уникальный текст с описанием Ваших услуг/товаров?
Можно попробовать. Но тогда много ключевиков останется в стороне. На сайте больше 200 наименований товаров, и в один уникальный текст не запхнёшь все нужные ключевики.
думаю не привязывать продвижение под регионы, а для отдельных городов купить ссылки, хотя при удачном продвижении делить на регионы уже не будет необходимости.
Не понял. Ты имеешь ввиду купить ссылки с нужными анкорами и в поиске будет отображаться "найден по ссылке"?
Сделайте отдельные страницы под ваши запросы, оптимизируйте их и продвигайте :)
А если вас интересует именно региональная выдача, вот вам ссылочка в помощь
Если ориентироваться на 10 городов и 200 товаров в каталоге, то получится 2000 региональных ключевиков. Я опухну! За ссылку спасибо.
В тексте использовать те ключевики, которые более значимы. Для остальных купить ссылок и будет НПС. Потом, города ведь то же не все равнозначны. Посмотрите статистику, каким то прийдется уделить меньше внимания.
Если уж много ключей в стороне остается - делать для них отдельные страницы, статьи или обзоры, и затачивать под связку ключ + основные города.
В любом случае, надо эксперементировать.
По своему опыту могу сказать следующее, правда ситуация несколько отличается:
городов примерно 50, основных ключей - 4-6.
Я сделал так: название региона + 4 основных города и основной запрос на главную, для остальных городов отдельная страница оптимизированная под город и ключи, где уникальный текст для страницы каждого города. Кручу и главную и страницы каждого города.
Конкуренция высокая, да еще, походу, и фильтров нахватал. В данный момент даже тексты со страниц городов убрал, осталось только то, что по шаблону из базы тянется.
В раме почти все в топ1-топ10, в Яше запросы, что на главную, пока в ..опе, а вот страницы городов стабильно ползут вверх (когда то все были топ 10-15) и стабильность сохраняется, скачков нет. Но проект мой, ставлю эксперименты и ссылки вообще не покупаю.
Конкурент: прокачал главную по основным запросам + достаточно много уникального текста, а на остальные накупил дешевых ссылок, названий городов в тексте нет и запросы тоже на главную, по основным запросам топ 3-15, по городам - НПС в пределах топ 5-30. И позиции у него сильно скачут от апа к апу.