- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bukvofil, дорогой, я умею писать сео-тексты и признаю за ними право на существование - другой вопрос, что мне это не нравится. Есть что-то в этом от работы робота.
От стопперов до сео-ключей- как от Парижа до Находки)) И приоритеты совершенно разные.
Фраза "Закажи сейчас" мне очень нравится. Но тупое прикручивание ее в конце ЛЮБОГО текста совсем не делает оный продающим - вы согласны?))
Как сказать... Если семантику составляли только с помощью wordstat, то ключи могут быть (скорее всего будут) идиотскими. Если пытались исходить из поискового поведения в сочетании с маркетингом, то это есть гуд. Вся бяка в том, что ядро чаще всего делают "узкие специалисты". Стоппер сам по себе может стать кеем.
А как её остро приделывать там? 😎
Вы удивитесь, но качественный SEO-копирайтинг на самом деле не-SEO-копирайтинг.
и, да, чего это я должна удивляться? Вы мне прям такие дали истины открываете, да?))) Или вы намекаете, что качественный сео-копирайтинг мне доселе незнаком?)))
kkk1984 добавил 02.02.2009 в 19:59
А как её остро приделывать там?
Консультации, буквофилушка - это нива, на которой успешно пашет и жнет Тореро))
Я -то больше по делу, знаете ли)))
kkk1984 добавил 02.02.2009 в 20:01
Если семантику составляли только с помощью wordstat, то ключи могут быть (скорее всего будут) идиотскими.
Это мне все равно, я не оптимизатор, а копирайтер. Моя задача - сделать хороший текст с теми ключами, что дали. А не выяснять у клиента, по какому принципу их отбирали.
Разделение труда рулит.
а что, для b2b не надо писать продающие тексты?
это разные качества одного и того же - как цвет и размер.
"Руслан и Людмила" тоже подающий текст. В том плане, что PR самого Пушкина. Вот мол как я умею писать поэмы.
Да не особо для b2b нужны продающие... Строго говоря - продающие это только те, которые продают (впаривают) за счёт самих себя. Я уже доказывал MoMM-у, что продающих текстов нет в природе. Ну кроме "КАК ЗА 15 МИНУТ ЗАСТАВИТЬ ВОН ТУ ДЕВУШКУ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И СДЕЛАТЬ МИНЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!? ВСЕГО ЗА 800 ДОЛЛАРОВ! УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ДОКТОРА БУКВОФИЛА МАЙОРА НЛП-ПРОГРАММИРОВАНИЯ."
bukvofil добавил 02.02.2009 в 20:05
Разделение труда рулит.
Не спорю... Как и объединение! ;)
bukvofil добавил 02.02.2009 в 20:12
и, да, чего это я должна удивляться? Вы мне прям такие дали истины открываете, да?))) Или вы намекаете, что качественный сео-копирайтинг мне доселе незнаком?)))
Ага. Знаете почему? Потому что разделение труда. Большинство думают про что угодно, только не про конверсию. Им нужно, чтобы по запросам сайт был на в ТОП1, ибо таков контракт с первозаказчиком. Он и не может быть качественным: "заказ такси москва круглые сутки ночью". И поэтому умение вставлять это в виде прямого вхождения и стало называться умением СЕО-копирайтера.
Да не особо для b2b нужны продающие... Строго говоря - продающие это только те, которые продают (впаривают) за счёт самих себя. Я уже доказывал MoMM-у, что продающих текстов нет в природе. Ну кроме "КАК ЗА 15 МИНУТ ЗАСТАВИТЬ ВОН ТУ ДЕВУШКУ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И СДЕЛАТЬ МИНЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!? ВСЕГО ЗА 800 ДОЛЛАРОВ! УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ДОКТОРА БУКВОФИЛА МАЙОРА НЛП-ПРОГРАММИРОВАНИЯ."
Сожалею, что пропустила эту, без сомнения, увлекательную беседу)
А что касается продающести в б2б, то не стоит забаывать о том, что решения в деловой сфере. несмотря ни на что, принимают все же ЛЮДИ, которые также подвержены ЭМОЦИЯМ. Хотя срабатывает фактор тройной перепроверки и двойной перестраховки - но тем не менее, кое-что возможно применять и здесь.
Тут будет все, конечно, немного сложнее, чем "Хочешь Стать Владельцем Вон Тооой Нефтяной Вышки? Купи наш курс "Магнат за 15 минут" и планета твоя! Звони сейчас 555-30-15!"
kkk1984 добавил 02.02.2009 в 20:18
"Руслан и Людмила" тоже подающий текст. В том плане, что PR самого Пушкина. Вот мол как я умею писать поэмы.
вот именно, что подающий, а не продающий) PR все-таки из другой оперы немножко.
продающий текст должен стимулировать немедленное ответное действие. А не просто чтоб ЦА поцокала языком и сказала: да, это клеве.
продающий текст должен стимулировать немедленное ответное действие. А не просто чтоб ЦА поцокала языком и сказала: да, это клеве.
Нет. ЦА в данном случае издатель, который издаст книгу с поэмой. Не забывайте, что поэма была революционной с точки зрения языка. Тогда ещё писали в стиле Державина "шло франтище по гульбищу, в мокроступах и набрюшнике - на позорище". Остальные - это уже ЦА издателя, и читатели поэмы Пушкина.
И вот для издателя поэма - продающий текст (продаёт автора), а для читателей ... Люди тогда верили критикам. Для них продающие тексты - были записочки, слухи, похвала Жуковского. Но он бы может и не похвалил, если бы Пушкин хитро не пародировал его "12 спящих дев".
Кстати, его дуэли были исключительно саморекламой. :) И даже захаживания к декабристам. :) PR, PR...
bukvofil, это PR. Имиджевый текст, какой угодно - но не продающий.)
Франтище с гульбищей - это откуда?) Экспромт?
Malatoh, Vita-Nika, Norske, Kopernik, спасибо огромное!
Евгений, сам мечтаю про другие сферы:). Только связанные с копирайтингом. Так, чтобы тексты продавали, но мой товар, а мне оставалось только изредка вносить небольшие правки и получать денежку (но уже почаще:)).
А что касается продающести в б2б, то не стоит забаывать о том, что решения в деловой сфере. несмотря ни на что, принимают все же ЛЮДИ, которые также подвержены ЭМОЦИЯМ. Хотя срабатывает фактор тройной перепроверки и двойной перестраховки - но тем не менее, кое-что возможно применять и здесь.
Тут будет все, конечно, немного сложнее, чем "Хочешь Стать Владельцем Вон Тооой Нефтяной Вышки? Купи наш курс "Магнат за 15 минут" и планета твоя! Звони сейчас 555-30-15!"
Хотя ещё только начинаю юзать b2b, разделяю Катино мнение. Люди — таки не роботы (и не просветлённые, не подверженные ничьим влияниям). Мне кажется, больше логики, меньше эмоций, но какая-никакая продающесть быть должна.
Но надо пробовать, говорить можно много).
Ага. Опять же, это всего лишь теоретизирования... но, ИМХО, брендовая реклама нужна для каких-то товаров-миллионников и по числу выпуску продукции, и по рекламному бюджету. Хотя не факт, что не получится продать тот же товар через direct-response — продают же тренажеры, вентиляторы и термостаты:).
("Сникерсы", правда, посылкой не вышлешь:)).
А есть ещё товары, которые продают совсем без рекламы (в смысле, платной)... чисто маркетинговые приёмы и личный бренд человека, окторый это делает. Мой знакомый за три года "подсадил" целый город на итальянские котлы только личной рекламой.
Впрочем, это болтология:).
bukvofil, это PR. Имиджевый текст, какой угодно - но не продающий.)
Вы начало поэмы прочтите, прошу Вас. :) Это самый настоящий продающий текст, который продаёт саму поэму. :)
Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть украдкой,
На песни грешные мои.
И что это?
bukvofil, ну и где ж тут продажа? Где побуждение к действию? Где призыв - ищите продолжение в киосках Союзпечати?)
Он наоборот говорит - ничего мне не надо, я счастлив уж оттого, что вы это читаете...
Если так продающие тексты писать, ничего не продашь))
Здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие-драгоценные!
Как здорово, что вы читаете то, что я написал!
А больше мне ничего не надо, спасибо, до свиданья)))
bukvofil, ну и где ж тут продажа? Где побуждение к действию? Где призыв - ищите продолжение в киосках Союзпечати?)
Он наоборот говорит - ничего мне не надо, я счастлив уж оттого, что вы это читаете...
Если так продающие тексты писать, ничего не продашь))
Здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие-драгоценные!
Как здорово, что вы читаете то, что я написал!
А больше мне ничего не надо, спасибо, до свиданья)))
Только Torero сможет разрешить наш спор.
Есть побуждение к действию - чтению, а значит и к покупке книг.