Поздравляем Трубадура и Copycat с победой!

[Удален]
kkk1984:
bukvofil, дорогой, я умею писать сео-тексты и признаю за ними право на существование - другой вопрос, что мне это не нравится. Есть что-то в этом от работы робота.

От стопперов до сео-ключей- как от Парижа до Находки)) И приоритеты совершенно разные.

Фраза "Закажи сейчас" мне очень нравится. Но тупое прикручивание ее в конце ЛЮБОГО текста совсем не делает оный продающим - вы согласны?))

Как сказать... Если семантику составляли только с помощью wordstat, то ключи могут быть (скорее всего будут) идиотскими. Если пытались исходить из поискового поведения в сочетании с маркетингом, то это есть гуд. Вся бяка в том, что ядро чаще всего делают "узкие специалисты". Стоппер сам по себе может стать кеем.

А как её остро приделывать там? 😎

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
bukvofil:
Вы удивитесь, но качественный SEO-копирайтинг на самом деле не-SEO-копирайтинг.

и, да, чего это я должна удивляться? Вы мне прям такие дали истины открываете, да?))) Или вы намекаете, что качественный сео-копирайтинг мне доселе незнаком?)))

kkk1984 добавил 02.02.2009 в 19:59

bukvofil:
А как её остро приделывать там?

Консультации, буквофилушка - это нива, на которой успешно пашет и жнет Тореро))

Я -то больше по делу, знаете ли)))

kkk1984 добавил 02.02.2009 в 20:01

bukvofil:
Если семантику составляли только с помощью wordstat, то ключи могут быть (скорее всего будут) идиотскими.

Это мне все равно, я не оптимизатор, а копирайтер. Моя задача - сделать хороший текст с теми ключами, что дали. А не выяснять у клиента, по какому принципу их отбирали.

Разделение труда рулит.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
kkk1984:
а что, для b2b не надо писать продающие тексты?
это разные качества одного и того же - как цвет и размер.

"Руслан и Людмила" тоже подающий текст. В том плане, что PR самого Пушкина. Вот мол как я умею писать поэмы.

Да не особо для b2b нужны продающие... Строго говоря - продающие это только те, которые продают (впаривают) за счёт самих себя. Я уже доказывал MoMM-у, что продающих текстов нет в природе. Ну кроме "КАК ЗА 15 МИНУТ ЗАСТАВИТЬ ВОН ТУ ДЕВУШКУ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И СДЕЛАТЬ МИНЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!? ВСЕГО ЗА 800 ДОЛЛАРОВ! УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ДОКТОРА БУКВОФИЛА МАЙОРА НЛП-ПРОГРАММИРОВАНИЯ."

bukvofil добавил 02.02.2009 в 20:05

kkk1984:

Разделение труда рулит.

Не спорю... Как и объединение! ;)

bukvofil добавил 02.02.2009 в 20:12

kkk1984:
и, да, чего это я должна удивляться? Вы мне прям такие дали истины открываете, да?))) Или вы намекаете, что качественный сео-копирайтинг мне доселе незнаком?)))

Ага. Знаете почему? Потому что разделение труда. Большинство думают про что угодно, только не про конверсию. Им нужно, чтобы по запросам сайт был на в ТОП1, ибо таков контракт с первозаказчиком. Он и не может быть качественным: "заказ такси москва круглые сутки ночью". И поэтому умение вставлять это в виде прямого вхождения и стало называться умением СЕО-копирайтера.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
bukvofil:
Да не особо для b2b нужны продающие... Строго говоря - продающие это только те, которые продают (впаривают) за счёт самих себя. Я уже доказывал MoMM-у, что продающих текстов нет в природе. Ну кроме "КАК ЗА 15 МИНУТ ЗАСТАВИТЬ ВОН ТУ ДЕВУШКУ ВСТАТЬ НА КОЛЕНИ И СДЕЛАТЬ МИНЕТ ПРЯМО СЕЙЧАС!? ВСЕГО ЗА 800 ДОЛЛАРОВ! УНИКАЛЬНАЯ МЕТОДИКА ДОКТОРА БУКВОФИЛА МАЙОРА НЛП-ПРОГРАММИРОВАНИЯ."

Сожалею, что пропустила эту, без сомнения, увлекательную беседу)

А что касается продающести в б2б, то не стоит забаывать о том, что решения в деловой сфере. несмотря ни на что, принимают все же ЛЮДИ, которые также подвержены ЭМОЦИЯМ. Хотя срабатывает фактор тройной перепроверки и двойной перестраховки - но тем не менее, кое-что возможно применять и здесь.

Тут будет все, конечно, немного сложнее, чем "Хочешь Стать Владельцем Вон Тооой Нефтяной Вышки? Купи наш курс "Магнат за 15 минут" и планета твоя! Звони сейчас 555-30-15!"

kkk1984 добавил 02.02.2009 в 20:18

bukvofil:
"Руслан и Людмила" тоже подающий текст. В том плане, что PR самого Пушкина. Вот мол как я умею писать поэмы.

вот именно, что подающий, а не продающий) PR все-таки из другой оперы немножко.

продающий текст должен стимулировать немедленное ответное действие. А не просто чтоб ЦА поцокала языком и сказала: да, это клеве.

[Удален]
kkk1984:
продающий текст должен стимулировать немедленное ответное действие. А не просто чтоб ЦА поцокала языком и сказала: да, это клеве.

Нет. ЦА в данном случае издатель, который издаст книгу с поэмой. Не забывайте, что поэма была революционной с точки зрения языка. Тогда ещё писали в стиле Державина "шло франтище по гульбищу, в мокроступах и набрюшнике - на позорище". Остальные - это уже ЦА издателя, и читатели поэмы Пушкина.

И вот для издателя поэма - продающий текст (продаёт автора), а для читателей ... Люди тогда верили критикам. Для них продающие тексты - были записочки, слухи, похвала Жуковского. Но он бы может и не похвалил, если бы Пушкин хитро не пародировал его "12 спящих дев".

Кстати, его дуэли были исключительно саморекламой. :) И даже захаживания к декабристам. :) PR, PR...

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

bukvofil, это PR. Имиджевый текст, какой угодно - но не продающий.)

Франтище с гульбищей - это откуда?) Экспромт?

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Malatoh, Vita-Nika, Norske, Kopernik, спасибо огромное!

Евгений, сам мечтаю про другие сферы:). Только связанные с копирайтингом. Так, чтобы тексты продавали, но мой товар, а мне оставалось только изредка вносить небольшие правки и получать денежку (но уже почаще:)).

kkk1984:

А что касается продающести в б2б, то не стоит забаывать о том, что решения в деловой сфере. несмотря ни на что, принимают все же ЛЮДИ, которые также подвержены ЭМОЦИЯМ. Хотя срабатывает фактор тройной перепроверки и двойной перестраховки - но тем не менее, кое-что возможно применять и здесь.

Тут будет все, конечно, немного сложнее, чем "Хочешь Стать Владельцем Вон Тооой Нефтяной Вышки? Купи наш курс "Магнат за 15 минут" и планета твоя! Звони сейчас 555-30-15!"

Хотя ещё только начинаю юзать b2b, разделяю Катино мнение. Люди — таки не роботы (и не просветлённые, не подверженные ничьим влияниям). Мне кажется, больше логики, меньше эмоций, но какая-никакая продающесть быть должна.

Но надо пробовать, говорить можно много).

kkk1984:

Ага. Опять же, это всего лишь теоретизирования... но, ИМХО, брендовая реклама нужна для каких-то товаров-миллионников и по числу выпуску продукции, и по рекламному бюджету. Хотя не факт, что не получится продать тот же товар через direct-response — продают же тренажеры, вентиляторы и термостаты:).

("Сникерсы", правда, посылкой не вышлешь:)).

А есть ещё товары, которые продают совсем без рекламы (в смысле, платной)... чисто маркетинговые приёмы и личный бренд человека, окторый это делает. Мой знакомый за три года "подсадил" целый город на итальянские котлы только личной рекламой.

Впрочем, это болтология:).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]
kkk1984:
bukvofil, это PR. Имиджевый текст, какой угодно - но не продающий.)

Вы начало поэмы прочтите, прошу Вас. :) Это самый настоящий продающий текст, который продаёт саму поэму. :)

Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних
Времен минувших небылицы,
В часы досугов золотых,
Под шепот старины болтливой,
Рукою верной я писал;
Примите ж вы мой труд игривый!
Ничьих не требуя похвал,
Счастлив уж я надеждой сладкой,
Что дева с трепетом любви
Посмотрит, может быть украдкой,
На песни грешные мои.

И что это?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

bukvofil, ну и где ж тут продажа? Где побуждение к действию? Где призыв - ищите продолжение в киосках Союзпечати?)

Он наоборот говорит - ничего мне не надо, я счастлив уж оттого, что вы это читаете...

Если так продающие тексты писать, ничего не продашь))

Здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие-драгоценные!

Как здорово, что вы читаете то, что я написал!

А больше мне ничего не надо, спасибо, до свиданья)))

[Удален]
kkk1984:
bukvofil, ну и где ж тут продажа? Где побуждение к действию? Где призыв - ищите продолжение в киосках Союзпечати?)
Он наоборот говорит - ничего мне не надо, я счастлив уж оттого, что вы это читаете...

Если так продающие тексты писать, ничего не продашь))

Здравствуйте, дорогие мои, мои дорогие-драгоценные!
Как здорово, что вы читаете то, что я написал!
А больше мне ничего не надо, спасибо, до свиданья)))

Только Torero сможет разрешить наш спор.

Есть побуждение к действию - чтению, а значит и к покупке книг.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий