Помогите выбрать VDS

[Удален]
876

Доброго времени суток.

Познаний в этой отрасли у меня мало, поэтому решил обратиться за помощью к более опытным.

Хочу найти нормальный VDS-сервер.

Одно время пользовался услугами этой компании - ruserver.net/vds.php (тариф "Silver").

Не устроило меня несколько вещей, а именно:

- FTP, который "еле тащится" (файл размером 80Mb загружался на сервер, примерно 50-60 минут, при моей скорости интернета 2048KBps)

- Совершенно безразличный, к проблемам клиента, support (перед подключением обещал, чуть-ли не круглосуточную поддержку и FTP с "космической" скоростью, а потом стал появляться в сети 1-2 раза в день по 15-20 минут, или вовсе не появлялся)

Не так давно, выполняя очередной заказ на настройку RSS-каналов, получив от одного из клиентов доступ к его хостингу для загрузки файлов на его сайт заметил, что скорость работы FTP, примерно, в 10 раз быстрее, чем была на моём VDS. Оказалось, что это самый обыкновенный хостинг qlayer.net с обычным тарифным планом. Почитав их предложения, VDS-серверов у них не обнаружил, но отметил, что они находятся на Украине, как и я.

После этого я подумал, что скорость работы FTP зависит от расположения сервера по отношению к его пользователю. Возможно я не прав, но мне показалось именно так.

В общем меня интересует VDS-сервер расположенный на Украине (если я правильно решил по поводу его дислокации).

С 512Mb свободной оперативной памяти (если не ошибаюсь, чтобы мне получить 512Mb свободной - на сервере её должно быть на порядок больше).

С 40Гб места на жёстком диске.

--------- потёр, чуть не написал видеокарту :D ---------

Объём трафика желательно безлимитный (можно гиг 400 на крайний случай).

Сколько IP адресов нужно не могу сказать, потому что не понимаю для чего они там.

Возможность свободно импортировать базы MySQL (без ограничения их размеров).

Ну и, самое главное, с быстрым FTP и с нормальным, отзывчивым support'ом.

Цель - размещение покупаемого варез-сайта с ежедневным посещением 4500-5000 посетителей, ну и создание нескольких (20-25 штук) "мелких" сайтов для заработка на sape.ru

Буду рад выслушать предложения и советы от тех, кто разбирается в этом, а также от представителей хостинга лично.

Всем заранее спасибо.

[Удален]

Рекомендую VDS от камрада DLag (Geliar Hosting). Купил у них VDS, все нормально. Насколько знаю, у них есть сервера для VDS и на Украине (я купил в Питере). VDS по технологии XEN. Цены вполне человеческие - 18$ за 256 Ram + 25 Gb HDD очень даже ничего. По FTP файлы льются шустро, на всю ширину моего мелкого канала на 512 килобит :) Суппорт обычный, советский. Правда, не знаю, как они отнесутся к варезу :)

[Удален]

marazmus, Спасибо за предложение. Буду иметь в виду, а пока посмотрю, что скажут остальные.

[Удален]

Извините за оффтоп:

Возможность свободно импортировать базы MySQL (без ограничения их размеров).

Sypex Dumper без проблем импортирует базы любого размера :) Очень удобная штука.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Abormot:
Доброго времени суток.

После этого я подумал, что скорость работы FTP зависит от расположения сервера по отношению к его пользователю. Возможно я не прав, но мне показалось именно так.

Всё завсит от самого канала.... Но если вы находитесь в Украине и пользователи у вас с Украины, то конечно вам лучше выбирать по ближе что-нибудь... ))

[Удален]

marazmus, Спасибо, но хотелось-бы, чтобы сервер позволял подобные действия и без этого скрипта.

ProTeg, Пользователи у меня, в основном, из России как раз, но скорость FTP очень важна, потому как часто его использую.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Abormot:
ProTeg, Пользователи у меня, в основном, из России как раз, но скорость FTP очень важна, потому как часто его использую.

Слушайте... как вариант..... возьмите тестовый период.... его сей час много где дают и попробуйте... Один из вариантов ISPserver.com, да и лучше проверить сразу несколько фирм..... Потом остановитесь на 2-3.... и выбирайте из них.....))) Я бы так сделал...

PS а что за сайтик если не секрет???

[Удален]

ProTeg, Да сайтик ещё не мой, дело в том что.

Я, кстати, хотел взять на сутки тест у ruserver.net, но они сказали, что это невозможно.

До них ещё 2 хостинга отказали - я так понял, что VDS нельзя потестить, как обычный хостинг.

ISPserver.com даёт тест, но у них сервера далековато.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
Abormot:
ProTeg, Да сайтик ещё не мой, дело в том что.
Я, кстати, хотел взять на сутки тест у ruserver.net, но они сказали, что это невозможно.
До них ещё 2 хостинга отказали - я так понял, что VDS нельзя потестить, как обычный хостинг.
ISPserver.com даёт тест, но у них сервера далековато.

1. Воспользуйтесь поиском и посмотрите кто предлагает тестовый период.... фраза - (VDS тестовый период), ну или что-то такое...

2. Почему далеко? - Москва..... Для пользователей для России в самый раз.... Просто проверили бы FTP как работает для вашего региона.... Если устроит, то и оставайтесь там... VDS там стабильные... вопрос в том - устроит ли вас FTP...

3. ещё вариант - можете поговорить с Dlag-ом, он часто бывает на этом форуме... Спросить у него потестить VDS и проверить его... Месторасположение Украина....

[Удален]

ProTeg, Спасибо за предложение, поинтересуюсь обязательно у Dlag.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Поправлю marazmus. технология у нас OpenVZ.

Могу дать на тест в Украине, в России пока еще не установили новую ноду, а те что есть уже наполнены.

В ближайшее время (неделя-две) будут доступны сервера в Германии, своего рода компромисс между Россией и Украиной.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий