Эксперимент. Вывод сайта в Топ Яндекса при нулевом бюджете.

123 4
M
На сайте с 30.09.2008
10
4556

Доброго времени суток уважаемые оптимизаторы.

Хочу рассказать о своём личном эксперименте относительно одного моего сайта.

Около ~8 месяцев назад я смастерил небольшой справочный сайт, состоящий всего из 12 страниц по одному из популярных СЧ запросов. В данный момент число запросов в Яше поэтому ключевому слову в месяц составляет более 100к. И мой сайт (хотя скорее он похож на качественный сателлит - СДЛ) уже несколько месяцев уверенно держится на 1 месте. Изначально сайт создавался исключительно ради эксперимента. Я хотел проверить, действительно ли ранжирование не зависит от величины тИЦ и количества бэклинков (как заявлял уважаемый Платон). Ответ: однозначно нет.

Я внимательно проанализировал сайты конкурентов и обнаружил, что беков на многих из них по крайней мере в разы больше. При этом тИЦ моего сайта скатился до 10 (скорее всего по причине продажи мною ссылок на сайте), а на сайтах конкурентов он доходил до 500!

Теперь по порядку, что же я делал:

1) Купил контент на 12 стр. <нулевой бюджет я мысленно установил только на СЕО ;)

2) Склёпал простенький диз.

3) Собственно создал сайт (html + css - чтобы без лишних хлопот). Главное - я всё качественно оформил, грамотно подобрал кейворды и соответствующие Титлы, вообщем сделал, всё как здесь говорят "от души" и главное для юсеров. :)

Теперь про раскрутку.

Постепенное РУЧНОЕ добавление сайта в поисковики, рейтинги, каталоги - в день по ~1-10 (хотя добавлял сайт я далеко не каждый день). Каталоги особо не отбирал. Какой попадётся, в такой и добавляю... Вот собственно и всё! Но вышел на первое место сайт лишь по прошествии 5 месяцев. Думаю, если бы я прогонял таким же образом по индексируемым каталогам статей, всё получилось бы, по крайней мере, в 2 раза быстрее.

Мораль сей басни: главное - естественное добавление ссылок.

P.S. (уже мысленно представляю первый коммент...поэтому отвечу сразу: "да, не осилил!" :)

P.S./P.S. Ваши комментарии, дополнения, возражения, возмущения по существу приветствую! :idea:

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Запрос из какой тематики?

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60

А в чем эксперимент то? :) Википедия тоже так двигается, причем абсолютно самостоятельно 😂

Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
M
На сайте с 30.09.2008
10

Расскажи да покажи. :) Не привык палить свои сайты. Могу лишь сказать, что запрос НЕ из тузов (недвижимость, финансы, знакомства и т.д.), где крутятся большие деньги. С такими ясное дело нужен бюджет, я бы даже сказал бюджетище. Просто популярный запрос (не в денежном смысле), а как инфа, которую ежемесячно пытаются узнать 100 тысяч юзверей.

mool добавил 02.02.2009 в 00:54

sud falke:
А в чем эксперимент то? :) Википедия тоже так двигается, причем абсолютно самостоятельно 😂

Эксперимент в том, чтобы цитирую "Я хотел проверить, действительно ли ранжирование не зависит от величины тИЦ и количества бэклинков (как заявлял уважаемый Платон)." конец цитаты. Ибо почитав данный форум не пришёл к однозначному выводу. Одни говорят, так, другие иначе собственно. :)

богоносец
На сайте с 30.01.2007
771
число запросов в Яше поэтому ключевому слову в месяц составляет более 100к.

Именно запросов? Или то, что вордстат показывает?

инфа, которую ежемесячно пытаются узнать 100 тысяч юзверей.

Ну, и сколько же по этому запросу к вам заходов в месяц получается?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Топик из разряда "тИЦ с 0 до 2400 за 3 апа нулевыми ссылками". Озвучьте запрос, ну или примерную тематику, сколько посетителей приходит в сутки в ТОП1 с ключевика с числом запросов 100к в месяц (как вы сказали), как вы их в деньги конвертите (негоже 3к посетителей в сутки пропадать даром).

Делиться опытом, так уж по полной программе. А так сказали одну фразу и всё...

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Сейчас окажется что посетителей заходит с этого 100К запроса, максимум 100 в сутки. :)

Dr.Zoidberg
На сайте с 05.06.2007
29

Запрос запросу рознь. Со 100к может быть 10 заходов в день и ни одного клиента в месяц.

То что ранжирование не зависит от ТИЦ и количества бэков, даже ребенок поймет если рассказать ему про Яндекс, где посмотреть ТИЦ и показать что такое yazzle. Для этого не надо ставить экспериментов.

Пост - гламур и пафос. Ниочем.

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267
Dr.Zoidberg:
То что ранжирование не зависит от количества бэков

Да ну... Получается полфорума ерундой занимаются, покупая ссылки?

Datot
На сайте с 09.07.2007
1116
kolobok74:
Топик из разряда "тИЦ с 0 до 2400 за 3 апа нулевыми ссылками". Озвучьте запрос, ну или примерную тематику, сколько посетителей приходит в сутки в ТОП1 с ключевика с числом запросов 100к в месяц (как вы сказали), как вы их в деньги конвертите (негоже 3к посетителей в сутки пропадать даром).

Делиться опытом, так уж по полной программе. А так сказали одну фразу и всё...

НА форуме есть список "жгунов"

Надо бы сделать список "экспериметаторов": ТИЦ с нуля до 2300 за три АПА, трастовая форточка, этот еще.

Что не неделя - новый экспериментатор.

Ни МЯУ по делу - ни ПРИМЕРА - НИ ЧЕРТА.

На месте модеров темы, по типу "ЭКСПЕРИМЕНТ" без первичного примера и доказательной базы - В БАНЮ ТС на пару АП ТИЦ.

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
Kilogram
На сайте с 19.09.2006
71

Кстати у меня сайт пополз вверх после установки качественных ссылок, примерно 5-6 в неделю.

При чем часть ссылок купленные на sape, около 20 каждую неделю снимал.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий