Как происходит освобождение домена в Ру-Центре?

123 4
PI
На сайте с 29.08.2005
47
4839

Есть некий домен .ru, зарегистрированный в ру-центре, оплачен до 30.11.05.

По правилам, если не поступает оплата в течение 30 дней, то домен освобождается. Я знаю, что оплата не поступит, т.к. фирма, зарегистрировавшая этот домен, развалилась.

Очень хочу купить этот домен, но боюсь, что меня опередят какие-то кибирсквоттеры :-(

Вопрос такой - доменное имя освободится 30.12.05 в 00:00? Или это неизвестно? Как происходит освобождение домена в Ру-Центре? Спасибо.

X
На сайте с 05.10.2005
140
Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
[
На сайте с 14.07.2005
24

Киберсквоттеры будут действовать только в том случае если домен представляет очевидную ценность, в противном случае готовьте договор, зачисляйте на него деньги и ждите своего часа :) (только не проспите момент).

Не стоит скидывать со счетов то, что большинство киберсквоттеров ничерта не понимают в отраслевых доменах (не возможно разбираться во всех отраслях экономики сразу) и хватают отраслевик только если таковой прилично раскручен.

Cmit
На сайте с 16.11.2005
106

Не забудьте, что для того чтобы ваша заявка обработалась, необходимо иметь договор и деньги на счету в руцентре (20 баксов).

Если нет у вас договора, а срок поджимает - могу помочь, попытаюсь зарегать на себя и потом вам передам, но если у сквоттеров этот домен на примете, то оч сложно вероятность не высокая.

куплю ссылки -> оргтехника и близкие тематики. //Оставляйте историю переписки!//
PI
На сайте с 29.08.2005
47

Все понял, спасибо за информацию и за ссылку - разобрался.

Договор и деньги на счету есть, не понимал только когда кнопку жать...

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
необходимо иметь договор

можно подробнее, пожалуйста...

какого типа договор (fd.nic.ru)? его на освобождающийся домен можно заранее заполнить и ждать 19:15?..

PI
На сайте с 29.08.2005
47

DimaU, насколько я понял:

- если ты не регистратор, то нужен обычный "Договор об оказании услуг (тип NIC-D)" https://www.nic.ru/dns/contract/type_dog.html

- в 19:15 можно нажимать кнопку на https://fd.nic.ru

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Только обычно во время освобождения доменов fd лежит ;)

Не стоит плодить сущности без необходимости
B
На сайте с 15.10.2005
5

я так понимаю что в хуйзе надо ждать строчки x-freeing: now

тогда подать заявку , но ник.ру в это время и правда не работает

X
На сайте с 05.10.2005
140

bakker, когда будет уже now - тогда будет поздно. :) ибо whois обновляется раз в 15 минут, в момент освобождения, правда тоже обновляется, иногда гораздо реже.

ND
На сайте с 07.06.2005
130

x-freeing: now - обновляется в реал-тайм.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий