Ты-последний? Или еще какая беда?

12
A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby
1247

Вопрос как говорится избитый, но все же... три недели назад был создан блог (в подписи), развивала его, писала уникальный контент, заточенный под НЧ, купила немного ссылок в блогуне, добавила в вебмастер, в общем развлекалась. сайт был проиндексирован, по некоторым НЧ сразу прыгнул в десятку, появилось очень небольшое количество посетителей. через неделю у меня стащили одну статью, по уникальному запросу мой сайт был на 1 месте, тот сайт - на втором. остальные статьи пока на месте, на всякий случай закрыла RSS до первого абзаца, чтобы хоть целиком не вылезал текст (кстати, это хоть как-то помогает???). через 10 дней после начала существования проекта, он пропал из выдачи. совсем. робот по-прежнему индексирует, но в выдаче нет (хотя в гугле показатели выросли). письма платонам результата не дают - уже больше недели все молчат. что я сделала сейчас - удалила свою страницу с "дубль" контентом из индекса, страницу рерайтнула, повесила по новой с новой ссылкой, закрыла для индекса все страницы, по которым выдавались ошибки и которые дублировались (фид, архив, разделы), поудаляла дискрипшн и другие мета-теги (на всякий случай), написала гневное письмо платонам на тему того, что я СДЛ, попросила все вернуть назад. что еще можно сделать в этой ситуации? может на сайте что-то еще неправильное есть????

и главный вопрос - что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию с другим проектом (собираюсь более серьезный открыть). купить домен с именем? постепенно разиваться, не особо светясь нигде и проверять основные статьи на уникальность каждый день? не покупать внешних ссылок с сапы и не ставить рекламу? как вообще быть, поскольку собираюсь "связать с проектом жизнь" и будет очень сильно-больно, если я в кризис бухну все свои силы и деньги в проект, а он загнется вот таким подлым образом. и еще, есть ли перспективы выхода из под фильтра без смены домена, полного рерайта текста и изменения структуры (это опять же больше на будущее, поскольку тут пока особо волноваться нечего). всем спасибо )))))))))

Блог копирайтера (http://abyblog.ru/). Кто ясно мыслит, ясно излагает!
[Удален]

1 - по опыту! есть у меня пятилетний домен в зоне RU (имя ни о чем... краказябра - даже не произносимое) сменилось порядка 6 сайтов на нем. был и в ТОР и вылетал, даже два раза в бане был! Сейчас 30 страниц уника статей по СЕО уже год в индексе все 30! 5-10 уников по НЧ в сутки.

Этим я хочу сказать что на любом домене можно поднять сайт! Было бы желание и силы бороться с санкциями ) так же можно поставить защиту от копирования. на сочетание клавиш CTRL+C и блокировку выпадающего меню по клику мыши а так же выделение текста. - это несколько защитит Ваш уникальный контет от клонирования.

2 - если страницы сайта уже под санкциями или применены фильтры то уже вряд ли рерайт поможет. Не стоит из за 1-2 статей менять все на сайте - проще от них избавится... Далее развивать то есть наполнять так же уникальными статьями\материалами (тематическими) и скорее всего новые материалы успешно войдут в индекс и начнут искаться.

3 - опять по опыту. динамический сайт полностью уник. был весь в индексе! ( на тот момент 171 стр.) в сапе продавал по 7 ссылок на страницу... когда ссылки почти все скупили сайт резко выпал! полностью! отписал Платону, мол чего за ерунда? получил месагу мол на сайте поисковый спам или запрещенный и т п. Снял код сапы и через 2 недели сайт почти )полностью (170 стр.) то есть без одной страницы восстановился и как ни странно начал искаться совсем по другим запросам! по ним же вылез в ТОП10. но НЧ. а по старым найти не удается в первых 10 страницах.

надеюсь эта информация как то поможет...

PS лично мое мнение касательно санкций Я. - это все темный лес и применяются они далеко не справедливо! достаточно того что хостинг по тех-причинам не работает несколько часов и бот не сумел попасть на сайт - все! уже возможны изменения в выдаче!

в общем никто не застрахован от изменений позиций сайта.

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

спасибо за ответ. особенно подумаю над защитой от копирования. страницу ту не просто рерайтнула, а натурально переписала по новой с измененным даже содержанием, просто уж больно она мною любима была, но теперь вроде уже не прикопаешься. будем надеяться, что все же вкинут обратно. однако страница была копирована всего одна, а под фильтром ВЕСЬ сайт :( обидно очень...

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Aby:

что еще можно сделать в этой ситуации? может на сайте что-то еще неправильное есть????
и главный вопрос - что делать, чтобы не попасть в такую ситуацию с другим проектом (собираюсь более серьезный открыть). купить домен с именем?

Александра, похоже, что Ваш блог действительно сидит под фильтром "ты последний", в связи с этим переписываться с Платонами, как правило, бесполезно - если и ответят, то наверняка а-ля "развивайте... наполняйте... будет вам счастье..." и пр.

Так что если данный домен Вам не очень дорог - я бы посоветовал плюнуть на него и делать сайт на новом, в противном случае потратите кучу времени, сил и денег, а будет ли положительный результат - неизвестно.

Что касается следующего проекта - то, если средства позволяют, я бы советовал купить готовый сайт, благополучно находящийся в индексе достаточное время. Ко всему прочему, "поднимать" в поиске его будет легче, чем новый.

P
На сайте с 11.08.2008
10

Можно подать заявку на платное попадание в яндекс каталог - Платоны как правило более подробно отвечают в таких случаях что им не нравится в сайте.

[Удален]

pashgen, к сожалению не наблюдал таких писем с подробным описанием.... кстати сказать сайт в ЯК так же подвержен фильтрам - и ЯК не показатель в этом случае.

ssa66, спорный вопрос касательно смены домена! так или иначе новый так же может оказаться под фильтрами - и это вполне вероятно!

желательно найти причину по которой сайт под санкциями... отсюда плясать но как это сделать никто точно не скажет ( иначе нам всем жилось очень скушно! не правда ли? а так тешим себя надеждами и трудимся ночами заботясь о своих "детищах" (сайтах)

эххх... кабы было все просто...

Aby, хочтся пожелать удачи и она Вам понадобится! но вместе с этим советую не бросать домен\сайт что сейчас под филтрами! бывает всякое - авось восстановится! пусть даже не по тем запросам а хотя бы каким то НЧ, и то было бы дело...

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

я вот тоже не очень представляю себе смену домена как вариант - неужели через ровно неделю его опять тем же самым способом не забанят? действительно хочу разобраться в чем беда, плюс блог неплохо котируется гуглом, может оттуда придут посетители...

[Удален]

как вариант можно поискать модуль к блогу который расскажет о ботах приходящих на сайт. (например в форуме IPB это встроено а для php-fusion модулем ставится) можно посмотреть где ходил бот, точки входа и выхода. может быть это что то даст!? во всяком случае станет понятно какие страницы он точно обошел а какие проигнорировал. так же время которое пробыл на сайте ну и в конце концов можно выстроить не сложный график этих посещений и сделать вывод об активности бота касательно сайта и страниц.

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

Здравствуйте, Александра!

Спасибо за сообщение, мы обязательно проверим, есть ли какие-то проблемы с

ранжированием Вашего сайта по запросам пользователей.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекс.Ру

http://help.yandex.ru/

Насколько я понимаю, это может быть хорошим признаком?

LM
На сайте с 23.01.2009
0

Сообщение удалено

A
На сайте с 03.05.2007
37
Aby

Здравствуйте, Александра!

Мы обнаружили ошибку, из-за которой Ваш сайт мог плохо ранжироваться, и

устранили ее. Ранжирование восстановится через несколько дней.

))))))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий