- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Палю тему. ;)
Берём к примеру google adsense. За счёт сочетания цветов, используемых в объявлении, можно добиться максимального результата. Глаз человека сам цепляется за цвета и соответственно реагирует на них. Многие принебрегают этим фактом и даже незадумываются.. А зря. Вот очень хорошее сочетание:
Ещё скажу, что рамки отпугивают пользователя. Используйте их с умом.
Это реально действует. Попробуйте.
Где-то в блогах уже читал развернутую статью про это.
Конечно это личное дело каждого какие цвета в контекстных блоках использовать на собственном сайте, но я бы лично подбирал их как сочетающиеся с общим цветовым фоном и дизайном сайта и наоборот бы делал не слишком броскими - иногда такая навязчивость может и отпугнуть пользователя. Насчет рамок - тоже самое, с помощью них (или наоборот отключая их) можно добиться эффекта гармоничного вписывания контекстных объявлений в дизайн сайта.
Alexol,
Я не читал, но знаю точно.
Цветовая гамма, которую я показал, даёт лучшие результаты для адсенса из тех, что я пробывал.
InFlame добавил 01.02.2009 в 20:59
Zonder,
Когда человек входит к Вам на сайт у него существует лимит доверия. Если не выделять рекламу, а сливать с общим фоном люди могут потеряться и соответственно лимит доверия становится меньшим.
InFlame, и какой у вас цтр, до и после?
Damirovich,
Эксперименты проводил давно. Решил и людям показать чать. :)
Сейчас работаю тоже над контекстной рекламой, но немного в другом направлении.
Те результаты были забыты, но осталось понимание того как делать. Если интересно, попробую поискать на старом компьютере.
InFlame
Поищите, было бы интересно взглянуть. Вот заметка на тему.
http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/6171/
Когда человек входит к Вам на сайт у него существует лимит доверия. Если не выделять рекламу, а сливать с общим фоном люди могут потеряться и соответственно лимит доверия становится меньшим.
Эти два способа оформления контекста (соответствующий общему фону сайта и полностью отличающийся от него) равноправны:
Секрет 3. Оформить рекламные блоки
Прочитав довольно много статей на тему оформления рекламных объявлений и поучившись этому делу на собственных сайтах, я могу сказать, что при оформлении рекламных объявлений следует руководствоваться двумя принципами:
* или объявление должно полностью сливаться с общей цветовой гаммой страницы сайта;
* или объявление должно кардинально выделяться...
Подробный источник здесь - http://love1c.kiev.ua/seo/context.htm
Не скажу, что это истина в последней инстанции, но во многом он прав.
В любом случае, все решает конкретный эксперимент
источник
Наклонный текст с засечками как у Times New Roman хорошо читается на бумаге, но не на WEB страницах.
Прочитав довольно много статей на тему оформления рекламных объявлений и поучившись этому делу на собственных сайтах, я могу сказать, что при оформлении рекламных объявлений следует руководствоваться...
Все-таки, на мой взгляд, следует вначале исходить из стратегии развития самого сайта, на котором размещается контекст: если это по сути своей МФА - подход к оформлению будет один (как правило, максимальная "мимикрия"), если это СДЛ в полном смысле этого слова и задача номер один - сохранить и приумножить аудиторию, то подход к оформлению будет совсем другим.
По-крайней мере, у меня на всех СДЛ контекстные блоки всегда в рамке и не сливаются с общим контентом, хотя и соответствуют основному цветовому решению сайта; тут мне важнее посетители (как настоящие, так и будущие), а не сиюминутное увеличение доходов с контекстной рекламы, т.к. считаю, что в итоге это будет гораздо более выгодно.
Где-то в блогах уже читал развернутую статью про это.
Можете ссылку дать?