- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Уважаемые форумчане, простите, что выношу сор из избы... Но терпения больше нет.
Два месяца назад я оставил жалобу на эту компанию через WebMoney:
Мы арендовали у них один сервер в США и за всё это время перевели им 564$
Первые 2 месяца мы разбирались со своими делами по поводу хостинга и на сервер почти ничего не закидывалось и серьёзных работ не проводилось.
В второй половине сентября мы создали на этом сервере бесплатный хостинг.
Начали активную рекламную компанию.
К концу ноября у нас набралось 1800 пользователей нашего бесплатного хостинга!
24 ноября у нас начались проблемы - из-за некачественного железа сервер стал виснуть.
Хостинг падал каждые 45 минут. Разбирались мы с этой проблемой вместе с данной компанией три дня. На третий день, в процессе решения возникших трудностей, сотрудник дата-центра, в котором они размещают сервера, по ошибке отформатировал наш диск (безвозвратно похоронив все файлы пользователей) - сохранились только базы данных и сами юзеры - но это не облегчает нашу боль - все их сайты им придётся делать заного, а на нашей репутации огромное чёрное пятно.
От услуг мы отказываемся, просьба вернуть деньги за следующий месяц (оплата идёт с 25-го числа и я ввёл деньги до 25 декабря) и за ноябрь /в качестве компенсации морального ущерба/ - то бишь 160$. Мы не виноваты в том, что нам предоставили некачественное железо и в том, что отформатировали не тот винт. Мы чётко писали, какой винт нужно форматнуть.
Вы только посмотрите к чему привела эта халатность... Нашей репутации конец, а вашу вы пока ещё можете спасти, отделавшись небольшой компенсацией, так как мы не писали пока негативные отзывы о вас в популярных комьюнити...
P.S. Нам пришлось в срочном порядке арендовать сервер в Москве, но его нам выдадут только в понедельник. К тому же, админу придётся настраивать всё заного. В общем, большие убытки....
Несмотря на столько доставленных проблем, они не собираются возвращать деньги даже за абсолютно неиспользованный месяц (декабрь)! Причём я сразу сообщил им, что я, после такого, естесственно, не буду продолжать сотрудничать. Через недели две я вновь им напомнил, что проблема не решена - они сказали "Разберёмся".
Вот уже полтора месяца "разбираются"... Надеюсь эта тема подтолкнёт их на скорейшее решение проблемы.
Shaida Khidirov, а резервные копии данных не делали по религиозным соображениям?
Shaida Khidirov, а резервные копии данных не делали по религиозным соображениям?
Нет, мы пытались их сделать где-то за 10 дней до начала проблем, только вот никак не получалось. Кажется изза проблем с диском или с кодировкой. Админ переписывался с тех. поддержкой ISP, но разобраться не успели - начались проблемы.
Shaida Khidirov, А что админу великому так сложно на sh накодить скрипт было чтобы раздел var сворачивал в архив и бросал на внешний ftp и делал с дампом баз тоже самое ? Или нынче админы далее чем как поставить панель и написать суппорту панели ничего не могут ?
Скажу из личного опыта : Поставить панель и фаирволл и забить на нагруженный сервер так любой сломается )))) Задача админа как раз в том чтобы делать резервное копирование во время независимо не от чего и мониторить машину на предмет перегрузок.
kxk, любите ж Вы умничать... админ был не из худших и если б всё было б так просто, он бы это сделал.
Да и какая разница, я ведь прошу вернуть деньги за неиспользованный месяц...
В суд подавать надо.
Количество положительных отзывов: 4
но коментс...
Хостинг падал каждые 45 минут. Разбирались мы с этой проблемой вместе с данной компанией три дня. На третий день, в процессе решения возникших трудностей, сотрудник дата-центра, в котором они размещают сервера, по ошибке отформатировал наш диск (безвозвратно похоронив все файлы пользователей) - сохранились только базы данных и сами юзеры - но это не облегчает нашу боль - все их сайты им придётся делать заного, а на нашей репутации огромное чёрное пятно.
От услуг мы отказываемся, просьба вернуть деньги за следующий месяц (оплата идёт с 25-го числа и я ввёл деньги до 25 декабря) и за ноябрь /в качестве компенсации морального ущерба/ - то бишь 160$. Мы не виноваты в том, что нам предоставили некачественное железо и в том, что отформатировали не тот винт. Мы чётко писали, какой винт нужно форматнуть.
Теперь смотрим http://www.imhoster.net/oferta.htm
Далее смотрим http://www.imhoster.net/managed.htm
Т.е. если правильно понял с датами, вы опоздали со сроком расторжения контракта (т.е. возврата денег) - это раз. Вы не делали бакапов - это два. По условиям на сайте, сервера не фулл манаджед - это три.
Вы просто попали в ситуацию, в которой "авось" не прошло. В следующий раз вам просто надо внимательнее читать соглашения и то, что не понятно, выяснять заранее.
P.S. ситуация типична большинству бюджетных хостингов, поэтому лучше страховаться своими силами ,не надеясь , в вдруг нормально все будет.
вы опоздали со сроком расторжения контракта (т.е. возврата денег) - это раз.
А разве не должны вернуть деньги за неоказанную услугу?;) Я уж не говорю про компенсацию за отформатированный диск и т. п.
Stek, сервера конечно не с полным администрированием, к чемы Вы это? Диск то они должны были бесплатно заменить.
То, что мы не успели сделать бэкап, каким боком к этому относится? Хотя бы трёхдневный простой чего стоит?
И насчёт остального - нормальная компания, если б так провинилась, вернула бы деньги за следующий месяц несмотря на больно наглые требования в договоре оферты (отказываются от услуг почти всегда в экстренных случаях, а не за 15 дней заранее).
Вот был у меня случай с ДатаСвязи - вернули деньги в ущерб себе. А тут даже не в ущерб получается...
Теперь смотрим http://www.imhoster.net/oferta.htm
Далее смотрим http://www.imhoster.net/managed.htm
Т.е. если правильно понял с датами, вы опоздали со сроком расторжения контракта (т.е. возврата денег) - это раз. Вы не делали бакапов - это два. По условиям на сайте, сервера не фулл манаджед - это три.
Вы просто попали в ситуацию, в которой "авось" не прошло. В следующий раз вам просто надо внимательнее читать соглашения и то, что не понятно, выяснять заранее.
P.S. ситуация типична большинству бюджетных хостингов, поэтому лучше страховаться своими силами ,не надеясь , в вдруг нормально все будет.
А ничего, что ситуация была из-за датацента, а не из-за ТС или его админа?