Случайности

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
378

Не раз уже подмечал следующую вещь. Пишу текст на сайте или выкладываю страницу. Потом возникает желание подкорректировать текст или вообще убрать страницу. Смотрю статистику заходов и позиции в поисковиках. Ввожу ключевики и сайт стоит наверху не потому что точно такой же текст стоит на титульной странице, а именно что где-то на задворках - и тогда и эту страницу прибивать желание отпадает, и текст редактировать. Было такое уже не раз. Обнаруживал совершенно случайно. Долго удивлялся и продолжаю удивляться.

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94

...а в выдаче страниц всего пара сотен..

ИМХО, отсутствие конкурентности.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

или же время суток влияет. ИМХО. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

юни, лунные фазы еще могут...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Имхо, все больше кажется, что сама по себе оптимизация - это, помимо знания общеизвестных док, все больше угадывание и элемент случайности. При этом наиболее знающие люди в этом секторе имеют в своем арсенала целый набор тонкостей, которые им удалось выловить тем или иным способом, и которые, по идее, никто из них рассказывать не станет (ну, разве самую малость), потому что кому охота растить себе конкурентов, терять свои позиции и деньги.

Читаешь статьи, советы и видишь: то не делай, это не делай. Например, типа кейвордс отмерли и их можно даже не юзать. И я даже подумывал их убрать. Ну, и чего. Только вчера опять же случайно обнаружил, что для Апорта, при прочих равных, кейвордсы рулят.

Соответственно, либо советчики попросту некомпетентны, либо осознанно вводят в заблуждение молодых и наивных парней типа меня :) :)

А что касается выдачи. Какое это имеет значение, как обнаружен тот или иной факт. Можно задавать ключевики, по которым конкуренция выше, но и отследить там влияние того или иного фактора сложнее (хотя тоже можно). А можно там, где конкуренция ниже, и также попробовать отследить влияние того или иного фактора.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Independence:
Соответственно, либо советчики попросту некомпетентны, либо осознанно вводят в заблуждение молодых и наивных парней типа меня

- ну в заблуждение тут никто не вводит никого...

а вообще я не понял до конца вопроса. имхо - нет конкуренции и влияют внутренние факторы. А вообще можно на конкретном примере ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий