Cобственный опыт (с 2002 года)

1 23
AntiDuck
На сайте с 13.02.2003
46
peaktop:
Туризм это один из самых сложных разделов. Знаю так как сам являюсь редактором одного из подразделов. Основное требование к редакторам, это чтобы сайт 1 компании, встречался в dmoz один раз.
А наши хитрые туроператоры и турагенты, любят создавать на каждое направление допсайт или поддомен и пытаются пролезть в дмоз по каждому сайту. Понятно что их не будет в дмозе. Поэтому и сайтов в этих разделах мало. Так как мало реальных игроков(сайтов) с действительно полезной информацией, а в основном встречается передирание другой информации.

Здесь я абсолютно согласен. Все, более-менее крупные конкуренты (бывшие), сделав 1й сайт с 100 посетителями, тут же делали 2ю, 3ю копию с другим названием, и тоже вешали в сеть - довольно скоро и там по 100 посетителей образовывалось. А больше нет - потом что информация неуникальная. Но в каталоги добавляться удобно - гасят сразу три компании, получается виртуальная конкуренция - куда бы посетитель не зашел, все равно попадает в одну контору.

OFFTOP ON

Турист один приезжал ... он все заказывал у разных людей .... Всего 7 или 8 видов услуг у 7-8 интернет тур контор. Видимо страховался так. В частности и у меня кое-что ... говорит, а что у Вас, всех зовут Сергеями? ... Я говорю - нет, водители все поголовно Александры или Алексеи (на самом деле так).

OFFTOP OFF

Да передирание и цены, больше обычно ничего. Поэтому самый репрезентативный сайт по _всему_ в Санкт-Петербурге, на английском - это www.sptimes.ru (с алиасами).

Но ... по-моему если взяли рубрику "Бизнес" - то уж извольте вбить в нее хотя бы процентов 15% от реально работающих сайтов, иначе проще ее не заводить вообще.

Мой спич к тому, что когда представлено 3-5 сайтов из скажем 200 работающих - то это выглядит очень несправедливым и предвзятым.

Подоплека может быть любая ... Но я, поскольку знаю именно эту кухню - предпочел бы видеть в Дмозе, в тур.компаниях по Питеру, деление

а) крупные операторы (которые сотнями тысяч туристов возят, и гарантированно не кинут, но да,

будут тормозить с ответами скорее всего)

б) средние операторы

в) мини-фирмы

Если ресурсов на это нет, то лучше тупо оставить крупных операторов, у которых есть лицензии, сеть офисов, и которые никуда не денутся, в случае чего. Это более уважительно по отношению к посетителям.

А про мелких - Вы же их по сути рекомендуете размещением в каталоге - нужно оговорку делать - мол on your own risk ...

Это с точки зрения реального бизнеса, ответственности перед посетителем/клиентом и т.д.

Еще раз - в Дмозе часто натыкаешься на ... щаз будет преувеличение ... Промышленность - ядерная энергетика - Предприятия - Дом. Страничка Васи Пупкина "Мой Ядерный Пук", вместо

"Атомэнерго".

Да, скучные российские сайты официальные. Да, англоязычные версии не обновляются и создаются по принципу, чтобы отвязались.

Но ... например сайты консульств российских - вот скажем здесь

http://www.dmoz.org/Regional/Europe/Russia/Government/Embassies_and_Consulates/Abroad/

Все же в порядке - только официальные сайты.

Потому что если сайта нет официального у консульства РФ за рубежом, лучше никакого не размещать, так как количество "зеркал" с псевдо-официальными реестрами консульств огромно, и ссылки на них ставить просто нельзя.

в-общем если бы все выглядело как

http://www.dmoz.org/Regional/Europe/Russia/Government/Embassies_and_Consulates/Abroad/

Я бы очень сильно радовался, и вообще бы оригинальные пост не писал.

Извините если длинно

AntiDuck добавил 07.02.2009 в 16:24

Wonka:
Я в ДМОЗ тоже пока только 1 сайт (коммерческий) добавлял, интересно было примут или нет просто. Добавил в январе прошлого года, после этого ничего не делал...

Два месяца назад заметил, что сайт в ДМОЗе :) может так совпало, конечно, но траф по гуглу скакнул вверх после этого...

http://www.pr-cy.ru/analysis/?url=dmoz.org

Конечно совпало. Dmoz Page Rank 8 из 10, ТИЦ 2800

И это только по открытым данным, а так это просто ЭКСТРА БЕЛЫЙ список для Гугла, по-моему.

Все сайты равны, но те что в Дмоз - РАВНЕЕ :)

У
На сайте с 06.04.2005
54
Мой спич к тому, что когда представлено 3-5 сайтов из скажем 200 работающих - то это выглядит очень несправедливым и предвзятым.

Похоже ,что редакторов очень не хватает или редактируют много разделов. Подайте заявку и помогите категориям, в которых сильны. :)

зарабатываю не репутацию, зарабатываю на жизнь...
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий