- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Туризм это один из самых сложных разделов. Знаю так как сам являюсь редактором одного из подразделов. Основное требование к редакторам, это чтобы сайт 1 компании, встречался в dmoz один раз.
А наши хитрые туроператоры и турагенты, любят создавать на каждое направление допсайт или поддомен и пытаются пролезть в дмоз по каждому сайту. Понятно что их не будет в дмозе. Поэтому и сайтов в этих разделах мало. Так как мало реальных игроков(сайтов) с действительно полезной информацией, а в основном встречается передирание другой информации.
Здесь я абсолютно согласен. Все, более-менее крупные конкуренты (бывшие), сделав 1й сайт с 100 посетителями, тут же делали 2ю, 3ю копию с другим названием, и тоже вешали в сеть - довольно скоро и там по 100 посетителей образовывалось. А больше нет - потом что информация неуникальная. Но в каталоги добавляться удобно - гасят сразу три компании, получается виртуальная конкуренция - куда бы посетитель не зашел, все равно попадает в одну контору.
OFFTOP ON
Турист один приезжал ... он все заказывал у разных людей .... Всего 7 или 8 видов услуг у 7-8 интернет тур контор. Видимо страховался так. В частности и у меня кое-что ... говорит, а что у Вас, всех зовут Сергеями? ... Я говорю - нет, водители все поголовно Александры или Алексеи (на самом деле так).
OFFTOP OFF
Да передирание и цены, больше обычно ничего. Поэтому самый репрезентативный сайт по _всему_ в Санкт-Петербурге, на английском - это www.sptimes.ru (с алиасами).
Но ... по-моему если взяли рубрику "Бизнес" - то уж извольте вбить в нее хотя бы процентов 15% от реально работающих сайтов, иначе проще ее не заводить вообще.
Мой спич к тому, что когда представлено 3-5 сайтов из скажем 200 работающих - то это выглядит очень несправедливым и предвзятым.
Подоплека может быть любая ... Но я, поскольку знаю именно эту кухню - предпочел бы видеть в Дмозе, в тур.компаниях по Питеру, деление
а) крупные операторы (которые сотнями тысяч туристов возят, и гарантированно не кинут, но да,
будут тормозить с ответами скорее всего)
б) средние операторы
в) мини-фирмы
Если ресурсов на это нет, то лучше тупо оставить крупных операторов, у которых есть лицензии, сеть офисов, и которые никуда не денутся, в случае чего. Это более уважительно по отношению к посетителям.
А про мелких - Вы же их по сути рекомендуете размещением в каталоге - нужно оговорку делать - мол on your own risk ...
Это с точки зрения реального бизнеса, ответственности перед посетителем/клиентом и т.д.
Еще раз - в Дмозе часто натыкаешься на ... щаз будет преувеличение ... Промышленность - ядерная энергетика - Предприятия - Дом. Страничка Васи Пупкина "Мой Ядерный Пук", вместо
"Атомэнерго".
Да, скучные российские сайты официальные. Да, англоязычные версии не обновляются и создаются по принципу, чтобы отвязались.
Но ... например сайты консульств российских - вот скажем здесь
http://www.dmoz.org/Regional/Europe/Russia/Government/Embassies_and_Consulates/Abroad/
Все же в порядке - только официальные сайты.
Потому что если сайта нет официального у консульства РФ за рубежом, лучше никакого не размещать, так как количество "зеркал" с псевдо-официальными реестрами консульств огромно, и ссылки на них ставить просто нельзя.
в-общем если бы все выглядело как
http://www.dmoz.org/Regional/Europe/Russia/Government/Embassies_and_Consulates/Abroad/
Я бы очень сильно радовался, и вообще бы оригинальные пост не писал.
Извините если длинно
AntiDuck добавил 07.02.2009 в 16:24
Я в ДМОЗ тоже пока только 1 сайт (коммерческий) добавлял, интересно было примут или нет просто. Добавил в январе прошлого года, после этого ничего не делал...
Два месяца назад заметил, что сайт в ДМОЗе :) может так совпало, конечно, но траф по гуглу скакнул вверх после этого...
http://www.pr-cy.ru/analysis/?url=dmoz.org
Конечно совпало. Dmoz Page Rank 8 из 10, ТИЦ 2800
И это только по открытым данным, а так это просто ЭКСТРА БЕЛЫЙ список для Гугла, по-моему.
Все сайты равны, но те что в Дмоз - РАВНЕЕ :)
Похоже ,что редакторов очень не хватает или редактируют много разделов. Подайте заявку и помогите категориям, в которых сильны. :)