Как заставить комп грузиться с диска D ?

[Удален]
2071

Ситуевина такая: на домашнем компе с давних пор стоял win98 на диске С. Потом поставил winXP на диск D. Соответственно, при загрузке появлялось меню выбора системы (boon.ini).

Сейчас решил снести win98. Снес, но после этого комп вообще перестал грузиться - пишет, что файл ntldr не найден. Очевидно, этот файл лежал в корне диска С. Как теперь заставить комп грузиться сразу с диска D? Пробовал закинуть в корень диска D файлы ntldr, boot.ini, ntdetect - все равно не грузится.

Костя74
На сайте с 05.06.2008
49

а в BIOS'е нельзя это сделать?

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
dbond80:
Ситуевина такая: на домашнем компе с давних пор стоял win98 на диске С. Потом поставил winXP на диск D. Соответственно, при загрузке появлялось меню выбора системы (boon.ini).
Сейчас решил снести win98. Снес, но после этого комп вообще перестал грузиться - пишет, что файл ntldr не найден. Очевидно, этот файл лежал в корне диска С. Как теперь заставить комп грузиться сразу с диска D? Пробовал закинуть в корень диска D файлы ntldr, boot.ini, ntdetect - все равно не грузится.

можно, но сделав его активным, т.е. ревратив в диск С и поменяв все пути к файлам с D на C, в том числе в реестре.

Но думаю Вам проще будет винду переустановить.:) или оставить как есть но востановить загрузочные файлы, на диске C

а в BIOS'е нельзя это сделать

нет нельзя, так как речь идёт не о физическом а о логическом разделе.

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
S2
На сайте с 07.01.2008
611

"С" удаляйте. Потом перезагружайтесь у вас буквы сместятся. D станет С.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Str256:
"С" удаляйте. Потом перезагружайтесь у вас буквы сместятся. D станет С.

ой как у вас всё просто)))

а кто же его активным сделает ?

а пути к файлам, в реестре , в свойствах ярлыков и вобще везде где только можно сами волшебным образом перересуются ?

Вы сами так попробуйте для эксперемента:)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Лучше восстановите на диске Ц необходимые файлы.

начните установку винды, она сама их создаст, потом откорректируйте бут.ини

В противном случае через какой-то партишен менеджер прийдётся конвертить Екстендед партишен, на котором диск Д в Праймари партишен, устанавливать его активным.

Потом создавать загрузочную инфу на диске Д.

Возможно ещё понадобятся какие-то манипуляции.

Если при конвертации что-то пойдёт не так, то можете потерять раздел и данные прийдётся восстанавливать.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S2
На сайте с 07.01.2008
611
Логистик:
ой как у вас всё просто)))
а кто же его активным сделает ?
а пути к файлам, в реестре , в свойствах ярлыков и вобще везде где только можно сами волшебным образом перересуются ?
Вы сами так попробуйте для эксперемента:)

Пробовал, потому и пишу. Перед установкой оси на D - раздел надо было сделать активным. Я использовал Акроник, что ТС не знаю. Про пути я ничего не писал, читайте внимательней.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Str256:
Пробовал, потому и пишу. Перед установкой оси на D - раздел надо было сделать активным. Я использовал Акроник, что ТС не знаю. Про пути я ничего не писал, читайте внимательней.

так прежде вопрос тс прочтите, он спрашивал не то как сделать из д, диск с))) он вобще не предполагал , что проще всё оставить как есть или заново переставить, чем выполнить то , что он хочет.

Вобщем всем всё ясно и осталось только ТС принять правильное решение, в его случае, то заново переставить винду и не морочит себе голову. Поверьте, это получится у Вас гораздо быстрее

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий