Когда Я будет искать по онтологиям (owl)?

MK
На сайте с 02.12.2005
0
446

Вот начал я было переписывать свой CMS, как вдруг мне сказали что лучше будет его сделать на основе OWL онтологий. Это конечно интересно, но на сколько это целесообразно? Так вот хотелось бы знать заранее, собирается ли Я внедрять данные технологии, или лучше не рисковать? :confused:

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
maksik_k:
Вот начал я было переписывать свой CMS, как вдруг мне сказали что лучше будет его сделать на основе OWL онтологий. Это конечно интересно, но на сколько это целесообразно? Так вот хотелось бы знать заранее, собирается ли Я внедрять данные технологии, или лучше не рисковать? 😕

Заранее прошу прощения, поскольку об OWL онтологиях только понаслышке знаю. Я бы руководствовался следующими принципами:

1) подавляющее большинство поисковиков используют для основного поиска только html

2) подавляющее большинство пользователей пользуются html-браузерами.

Отсюда и выводы:

1) Если на выходе вашего сайта будет стандартный html, то все равно использовать эту технологию или нет.

2) если на выходе будет OWL,то использовать не стоит - во-первых, потому что поисковики это не оценят, во-вторых, у пользователей скорее всего будут проблемы с просмотром.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
MK
На сайте с 02.12.2005
0

Dm, Это я понимаю, просто немного не точно сформулировал. Да на выходе обычный html, но это будет более ресурсоемким в отличии от обычного подхода, а при поиске (по онтологиям, если он будет) owl имеет знначительные преимущества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий