Уникальность контента в глазах Google

12
Flamingo
На сайте с 18.02.2005
50
kevindark:
Flamingo, мдя... может быть что и 70% не влетает в дубликат. А бывает что и 40 влетает. Опять же, уточню, все это приблизительно, на основе наблюдений где-то за 1000-2000 текстов.

интересно, однако

а от чего зависит, не наблюдал? может догадки имеются?

Ясниковский Павел
[Удален]

Flamingo, не знаю. Честное слово. Просто пришел к выводу, что нужно перерабатывать все до единого сложные предложения, чтобы избежать пенальти. Расхожие фразы и словосочетания можно без риска оставлять, на них внимания не обращает.

V
На сайте с 22.09.2004
43

Kevindark, не все источники контента упомянутого типа требуют обязательного сохранения ссылки на первоисточник и оставления текста без изменения.

Вот этот момент по-прежнему у меня вызывает вопросы:

В общем и целом, на основе многих переработанных текстов, с погрешностью довольно заметной, но попытаюсь утверждать, что страница может считаться дубликатом при 30-80% аналогичного контента. Приблизительно эти же нормы (у нижней границы) работают в законодательстве зарубежном по вопросам защиты авторских прав. Там 10-20% практически копипейстнутого текста считается преступлением (опять же, знания почерпнуты из форумов по теме, точно утверждать не берусь).

На счет цифр вопросов нет, но главное - что все-таки рассматривается поисковиком как аналогичный контент - копия текста один к одному, или если в каждое предложение исходного текста включены некоторые изменения - скажем, пара слов каждого предложения заменена на синонимы?

[Удален]

Vertigo, ответа на этот вопрос я не знаю. Синонимайзер не спасает, это точно. Видимо, есть какие-то методы определения "нечастых" словосочетаний, на основе которых и производится анализ. Приходится страховаться.

P
На сайте с 11.12.2005
11
kevindark:
В общем и целом, на основе многих переработанных текстов, с погрешностью довольно заметной, но попытаюсь утверждать, что страница может считаться дубликатом при 30-80% аналогичного контента. Приблизительно эти же нормы (у нижней границы) работают в законодательстве зарубежном по вопросам защиты авторских прав. Там 10-20% практически копипейстнутого текста считается преступлением (опять же, знания почерпнуты из форумов по теме, точно утверждать не берусь).

а как же быть с и-нет магазинами? с описанием товаров?разве можно описание холодильика изменить на 50%?:)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

по большому счету для гугли на сегодня контент очень малозначим ... ссылки имеют большую важность и текст в ссылках

помните о гугль-бомбинге

да и у нас есть доры в которых практически нет контента и выезжают в топ на одном ссылочном

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий