Что можно сделать с должником?

1 23
RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92
Баблоруб:
Попал я в нехорошую ситуацию. Стал работать с дизайнерской студией, точнее с ее менеджером, отзывы на СЕ были хорошие, качество работы устраивало. Передал в работу хороший заказ. И тут началось.

Была похожая ситуация. Люди "потерялись", телефонные звонки бесполезны, аська ноль на массу...

Попросил друзей по фамилии и имени и городу найти адрес и домашний телефон (украина). Друзья перестарались чуть чуть. Телефон мне дали, но при этом предварительно сами позвонили.Что они говорили до сих пор не признаются ;). Но в этот же день исполнитель сам отзвонился, начал что то дорабатывать. Через неделю ситуация повторилась, опять пропал.

Я написал корректное письмо на мыло в стиле, что типа, наши отношения разрываются, и верни пжлст деньги, ато подам в суд. На что получил ответ, что я еще и должен там за всякое и что часть работы сделаны и всякое бла бла бла, что они ответный иск в суд подадут- всякий короче детский лепет.

Потом второе письмо в стиле "есть работа для бригады", что мне деньги эти пофиг, но он меня оскорбил своим поведением, и что типа я такой обидчивый и конченный на всю голову, что если он мне невернет денег, то ему пи...ц. Я не поленюсь сяду в машуну и приеду, к нему в город сломаю ему нос а потом его мои друзья из разных ведомств затягают , честно сказал, что денег наверное с него через суд я не получу, они мне у же вданной ситуации и не надо, но крови попью на всю жизнь

и внизу написал реквизиты карты банковской.

через 3 часа пришли деньги.

90% всего с моей строны было блефом, конечно большой весомый фактор был звонок друзей.

ну короче написал все это, что можно избрать такой стиль поведения, что типа денег мне уже и не надо, но жизнь тебе испорчу.

;)

drima
На сайте с 17.07.2007
46

как вариант - простить

No future 4 me
[Удален]
drima:
как вариант - простить

Кстати, не самый плохой вариант.

Я тут бывшего одноклассника хотел подрядить под похожее дело, а как посмотрел на него, передумал. Жаль стало воришку просто. Да и под статью попадать не захотел как заказчик душегубства. Сегодня дело было буквально. Сижу вот и думаю, какой я молодец, не стал из микропроблемы раздувать макронеприятности.

Это ведь только в кино лихо получается - приехали, сломали руку, забрали денег, привезли. В жизни может быть и по-другому, могут перестараться, или должник окажется нервным охотником, или же старенькие родители с больным сердцем.

В общем, ну его нафик. Мы тут все маленькие люди, не надо из себя строить капо сицилийских.

drima
На сайте с 17.07.2007
46
spermint:
не надо из себя строить капо сицилийских.

Вот-вот... Кровная месть неизбежна при каких-то глобальных проблемах, а если речь идет, например, о 100 wmz, то прощение успокаивает лучше новопассита. Просто в следующий раз не надо делать глупостей.

RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92

----90% всего с моей строны было блефом

10% было правды в том что с деньгами я уже простился и особо за них и непереживал

[Удален]
drima:
Просто в следующий раз не надо делать глупостей.

Осторожность не повредит, конечно. Да и не стоит искушать слабых и на руку нечистых людишек.

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119

Каширин прав... Дешево взял...

Ну с другой стороны, умнее от этого люди не становятся... Через некоторое время бдительность снова притупляется

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
[Удален]
Vofnuty:
Ну с другой стороны, умнее от этого люди не становятся... Через некоторое время бдительность снова притупляется

Ну так курсы повышения квалификации и есть... раз в N лет (N сильно зависит от интеллекта и оборотистости).

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий