Вопрос по авторским правам.

123 4
qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42
1461

Около 1-1.5 года сделал дизайн сайта для одного адвоката, денег за дизайн не получил, послали в игнор. Недавно захожу на сайт одной дизайн-студии, и вижу свой дизайн, единственное, что в нем изменили - фон. Ну я естественно в контакты пишу, и только через неделю приходит письмо с подобным текстом:

Работа была сделана Вами с опозданиями и постоянными поправками ну и в итоге - сорваны

все сроки. Оплачена работа была в полном обьеме и никакого права на

нее вы не имеете по всем определениям.

Кто в этом случае является автором: я или эти ***?

И что я могу сделать в такой ситуации?

PS зашел на сайт этого адвоката и внизу написаны копирайты этой студии

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Автором является всегда тот кто создал вещь.

А вот сделать вы вряд ли что сможете. ИМХО

qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42
AndyM:
Автором является всегда тот кто создал вещь.
А вот сделать вы вряд ли что сможете. ИМХО

Понятно... спасибо, что отписали

[Удален]
qwertyman:
Около 1-1.5 года сделал дизайн сайта для одного адвоката, денег за дизайн не получил, послали в игнор. Недавно захожу на сайт одной дизайн-студии, и вижу свой дизайн, единственное, что в нем изменили - фон. Ну я естественно в контакты пишу, и только через неделю приходит письмо с подобным текстом:
Работа была сделана Вами с опозданиями и постоянными поправками ну и в итоге - сорваны
все сроки. Оплачена работа была в полном обьеме и никакого права на
нее вы не имеете по всем определениям.

PS зашел на сайт этого адвоката и внизу написаны копирайты этой студии

Единственное, но очень эффективное, что можно сделать в подобной ситуации - специальный сайт на котором все это и расскажите, раскрутите его в топ по запросам - название фирмы адвоката (или как он там себя называет). Потом отправьте ему письмо с требованием оплатить проделанную работу+компенсация из расчета ХХХ% в месяц.

Если он еще ведет свой бизнес то его это заинтересует обязательно:)

[Удален]

qwertyman Если у вас есть ПСД этого макета,где есть все слои то можете смело идти в суд...

Только я не понел откуда у это студии макет,ведь вы в ней не работали?

Вообщем вы главное не нервничайте всё будет хорошо,главное этой студии всё нормально объяснить,а если не захотят слушать то припугать судом

Надеюсь всё будет нормально

qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42
dezzzign:
Единственное, но очень эффективное, что можно сделать в подобной ситуации - специальный сайт на котором все это и расскажите, раскрутите его в топ по запросам - название фирмы адвоката (или как он там себя называет). Потом отправьте ему письмо с требованием оплатить проделанную работу+компенсация из расчета ХХХ% в месяц.

Если он еще ведет свой бизнес то его это заинтересует обязательно:)

Попробую, спасибо за совет.

qwertyman добавил 29.01.2009 в 17:41

bigstep*:
qwertyman Если у вас есть ПСД этого макета,где есть все слои то можете смело идти в суд...
Только я не понел откуда у это студии макет,ведь вы в ней не работали?
Вообщем вы главное не нервничайте всё будет хорошо,главное этой студии всё нормально объяснить,а если не захотят слушать то припугать судом
Надеюсь всё будет нормально

ПСД есть, там не работал, просто дизайн отдал, а мне вместо оплаты - шиш.

Про суд писал, они только поржали

RU
На сайте с 08.12.2008
9
qwertyman:

очень трудно сказать не зная как вы договаривались.. возможно был подписан договор и в нем указана передача всех авторских и смежных адвокату.. он то терты калач.. думаю проблематично будет.

лучше забить...

доступный способ для оплаты ваших услуг (http://www.smsdostup.ru/3137/) Дивная верстка за $10 (/ru/forum/324509)
Entrepreneur
На сайте с 16.06.2005
63

Вам надо иметь подтверждение факта авторства на фиксированную дату, в следующий раз депонируйте рисунок.

Защита от воровства контента (http://deponate.ru/index.php?ref=283) - депонирование. Ручные тексты и ссылки (http://toop.ru/index.php?ref=50).
qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42
Real-Unior:
очень трудно сказать не зная как вы договаривались.. возможно был подписан договор и в нем указана передача всех авторских и смежных адвокату.. он то терты калач.. думаю проблематично будет.

лучше забить...

Забить не могу. Не знаю почему.

qwertyman добавил 29.01.2009 в 17:55

Entrepreneur:
Вам надо иметь подтверждение факта авторства на фиксированную дату, в следующий раз депонируйте рисунок.

А если на компе до сих пор стоит дата создания макета?

Entrepreneur
На сайте с 16.06.2005
63
qwertyman:

А если на компе до сих пор стоит дата создания макета?

комп не является общедоступным инструментом чтобы широкой общественности показать вашу правоту, т.е. легко доказать чтолибо не получится.

можно попробовать к юристу сходить или сразу в суд подать, а там пусть суд решает является ли инфа на компе доказательством. я думаю если вы реально в суд подадите он вам выплатит сразу, т.к. ему придется в суд идти, а идти в суд никому не хочется, даже по временным затратам. т.е. если вам не жалко времени (суд это будет минимум 3 заседания, т.к. с первого раза судья ничего не поймет) займитесь отниманием времени и у вашего обидчика.

qwertyman
На сайте с 09.02.2008
42
Entrepreneur:
комп не является общедоступным инструментом чтобы широкой общественности показать вашу правоту, т.е. легко доказать чтолибо не получится.

можно попробовать к юристу сходить или сразу в суд подать, а там пусть суд решает является ли инфа на компе доказательством. я думаю если вы реально в суд подадите он вам выплатит сразу, т.к. ему придется в суд идти, а идти в суд никому не хочется, даже по временным затратам. т.е. если вам не жалко времени (суд это будет минимум 3 заседания, т.к. с первого раза судья ничего не поймет) займитесь отниманием времени и у вашего обидчика.

А факт того, что в моем портфолио работа была размещена где-то на пол-года раньше, как думаете, будет аргументом?

PS

Спасибо все за советы, буду пробовать все

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий