Движок для автопортала ищется

12
Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
2092

Нахожусь в поисках движка для автопортала.

Основные требования:

• вывод последних новостей из категорий на главной
  • картинки (иконки) новостей
  • статьи + комментарии
  • добавление журналистов, пользовательский раздел (отзывы о моделях)
  • галерея (картинки к статьям, авто пользователей)
  • доска объявлений (необязательно)
  • возможность добавления видео к статьям/новостям

В общем, что-то наподобие drom.ru, но уклон больше не на доску объявлений, а на новости и комментарии.

На готовые сборки я даже не рассчитываю :). Что посоветуете взять за основу?

Заранее, спасибо.

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

А был где-то в паблике такой движочек. На авто.ру похожий...

UPD

Нашел ссылку!

http://www.websmith.ru/script/1.php?PHPSESSID=4b434ec8665db056f9d03b0fd3edf65b

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

WordPress видел много автомобильных новостных сайтов на нем, правда модифицированы под свои нужды

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
Anarchist:
Нашел ссылку!

Спс, правда, не впечатлило =(

Analitic82:
WordPress видел много автомобильных новостных сайтов на нем, правда модифицированы под свои нужды

Предполагается, что база будет очень крупной, а посещалка переваливать за 10к хостов. Думаю, что вордпресс/дле не допилить до такой степени... Хотя, вордпресс в принципе неплох в плане модулей и плагинов.

[Удален]

10к на wordpress - буэ. Не глумитесь так над своим сервером. Тем более, если с кучей плагинов.

Может портальную цмс типа джумлы или битрикса? Насколько помню. в обоих есть по несколько модулей объявлений. И на посещаемость озвученную вами они тянут неплохо.

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
nikitian:
10к на wordpress - буэ. Не глумитесь так над своим сервером. Тем более, если с кучей плагинов.

Ну, так я о чем говорю :)

nikitian:
джумлы или битрикса

Ждумла довольно много запросов к СУБД делает, боюсь, что mysql просто ляжет от такого... Кэширование пока в расчет не берем.

А битрикс... Фу... CMS из разряда "стОит как Феррари, ездит как копейка" :)

[Удален]
Ufaweb:
Ну, так я о чем говорю :)

Ждумла .....
А битрикс...

Боюсь показаться банальным, но... Может быть самописную заказать?

По вашим требованиям - это любой блоговый движок + отдельно доска объявлений и галерея, либо портальная cms, но портальные являются многофункциональными, потому и грузят железо, т.к. не знают что именно от них потребуется завтра )

P.S. Как программист - за самописную систему :)

Ufaweb
На сайте с 03.03.2008
182
nikitian:
P.S. Как программист - за самописную систему

Не хотелось бы стать новым изобретателем лесопеда, но, видимо, придется.. :)

LogUA
На сайте с 27.11.2007
69

Здесь на форуме есть тема с бесплатным скриптом от автора /ru/forum/288773 .

Может подойдёт.Тем более , что автор готов за деньги подогнать под требования клиента. Люди хвалят:)

ПЗ
На сайте с 10.10.2006
92
Ufaweb:

Ждумла довольно много запросов к СУБД делает, боюсь, что mysql просто ляжет от такого... Кэширование пока в расчет не берем.

Запросов вообще-то не так и много, а кеширование при такой планируемой посещаемости не стоит откидывать. Ну и к тому же Вы при 10к посетителях не будете же ставить сайт на шареде.

А так джумла вполне подходит под ваши планы. Для нее все есть

Автомобили в России (http://www.autobb.ru/). Спецтехника BIZ - вся строительная, дорожная, коммунальная техника (http://www.spectehnika.biz/) и другая спецтехника в одном месте.
R
На сайте с 20.08.2007
139

И я за Джумлу. Если у вас не будет программиста под нее, то бойтесь запросов, а с опытным бойцом все будет ок.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий