- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется такая ситуация.
Есть сайт на основном домене. Чтобы не было рекламы, назовем его www.сайт.ru
Второй сайт на поддомене. Назовем его www.поддомен.сайт.ru.
Оба сайта совершенно разные, на них разная информация. Поисковые запросы, по которым должны отображаться оба сайта - одинаковые.
Наблюдается такая картина:
По определенному поисковому запросу показываются не оба сайта, а только один.
То есть, допустим, я хочу, чтобы оба сайта вылезали по запросу "мой запрос". Но вылезает только www.поддомен.сайт.ru. А вот например "запрос" - вылезает www.сайт.ru. Получается, что сайты взаимоисключают друг друга. Несмотря на то, что оба сайта должны вылезать по всем запросам, вылезает только один, а другой вообще по этому запросу не вылезает.
После вчерашнего апа Яндекса вообще произошла какая-то фигня. По запросу "мои запросы" раньше на 6 месте вылезал www.сайт.ru, теперь на его месте стал вылезать www.поддомен.сайт.ru, а www.сайт.ru перестал показываться по этому запросу.
Сайт, который на поддомене, должен по идее быть совершенно отдельным сайтом, и мне не нравится ситуация, которая происходит.
Решением этой проблемы, я полагаю, может только перенос www.поддомен.сайт.ru на какой-то отдельный домен? Или есть какие-то другие пути?
ЗЫ: в Гугле такой проблемы нет, по одному запросу вылезают оба сайта на совершенно разных местах.
По определенному поисковому запросу показываются не оба сайта, а только один.
Так и должно быть. Точнее, яндекс считает, что так и должно быть.
The WishMaster,
В таком случае поможет только перенос www.поддомен.сайт.ru на отдельный домен? А если я зарегистрирую домен, припаркую его и сделаю основным зеркалом этого сайта - это поможет разделить индексацию, или Яндекс по-прежнему будет воспринимать эти 2 сайта как один?
Magao, лучше перенести сайт с поддомена на отдельный домен.
The WishMaster, в таком случае придется раскручивать сайт заново - как скоро можно добиться прежних позиций?
И еще немаловажно - www.поддомен.сайт.ru мы 5 лет использовали на плакатах, кружках, футболках, флаерах и т.п. - хотелось бы, чтобы сайт открывался не только под новым доменом, но и под старым www.поддомен.сайт.ru. Если сделать редирект с www.поддомен.сайт.ru на сайт с новым доменом, не забанит ли яндекс www.сайт.ru за то, что с его поддомена идет редирект?
The WishMaster, в таком случае придется раскручивать сайт заново - как скоро можно добиться прежних позиций?
А что мешает переадресацию поставить?:)
Если сделать редирект с www.поддомен.сайт.ru на сайт с новым доменом, не забанит ли яндекс www.сайт.ru за то, что с его поддомена идет редирект?
Не забанит.
Сделайте поддомен на отдельном IP
Я так решил вопрос. Сайт разделил на два.
По запросу "товар" основной сайт ушел из ТОПА. Поддомен через две недели появился в ТОПЕ.
По другому (вы нехотите на перенос на другой домен) ничего не получится.
И вообще, в чем ваша фиша, смысл, чтобы по одному и тому же запросу выдача была фактически одного и того же сайта. Вы хотите занят 1 и 5 места в ТОПЕ? Чудес таких Яша не любит.
WishMaster Вам подсказал - сайт перенести на другой домен и сделать редирект.
Сделайте поддомен на отдельном IP
И что, тогда в выдаче будут одновременно и домен, и поддомен?
И что, тогда в выдаче будут одновременно и домен, и поддомен?
ничего себе))) 😂
datot,
И вообще, в чем ваша фиша, смысл, чтобы по одному и тому же запросу выдача была фактически одного и того же сайта. Вы хотите занят 1 и 5 места в ТОПЕ? Чудес таких Яша не любит.
Я же написал, что сайты на домене и поддомене совершенно разные!!! Да, их тематика одна, но сайты-то разные, один об обдном, другой о другом!
Есть у Яндекса такая фишка- фильтр на аффелированные сайты. Поройте в поиске, это как раз ваш случай. Сталкивался с ним же. Дело в том, что для Яндекса поддомены одного сайта воспринимаются как его же разделы (публичные хостинги не в счет), и когда он обнаружит скажем, 2 подомена, релевантных запросу, то он отобразит только один из них. Это как если бы выбиралось из 100 страниц одного сайта. Ведь не может же быть, чтобы в выдаче по одному запросу висели 2 страницы одного сайта (глюки не в счет) :)