А Вы свои сбережения храните в какой валюте?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Лично я за пол года перед кризисом стал избавляться вообще от денег.

Купил то что давно хотел, но считал это излишеством.

Деньги появляются – стараюсь сразу их тратить.

Не большой резерв в долларах оставил на черный день.

Наличные рубли храню только на не отложные расходы.

:)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Mike239:
Тут каждый решает для себя, но по-моему в кризис деньги надежнее хранить в жестяной банке, нежели в "сберегательном банке" (если вообще хранить сбережения в деньгах). Если все начнет реально схлопываться, то вряд ли система страхования вкладов отработает как надо...

Вопрос не в надежности, а в сохранности. А если про надежность, нужно выбирать банки с западным участием. Ну и надо быть в курсе событий, если начнутся проблемы у страховщиков -таки да, забирать деньги и под подушку. А надежность -это не категория денег.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
P
На сайте с 10.01.2009
22

Хранить стоит в той валюте, в которой зарабатываешь. Вопрос во что сконвертировать встает, когда зарабатываешь много. Иначе все съедается курсом обмена. Так как мультивалютная корзина - лучшее решение, то значит зарабатывать надо в разных валютах ;)

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
plusminus:
Хранить стоит в той валюте, в которой зарабатываешь.

Попробуйте накопить деньги на квартиру, на которые цены теперь в УЕ и зарабатывая деньги в рублях. Если зарабатываешь ровно на текующие расходы, плюс совсем небольшая сумма сверху, то да, дергаться смысла особого и нет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Unlock:
Попробуйте накопить деньги на квартиру, на которые цены теперь в УЕ и зарабатывая деньги в рублях. Если зарабатываешь ровно на текующие расходы, плюс совсем небольшая сумма сверху, то да, дергаться смысла особого и нет.

Цены на квартиры, машины (даже отечественный автопром), тур путевки и т.юд. и т.п. все реально всегда было в У.Е. просто их принудили писать в рублях... а реально как блыо в У.Е. по курсу ЦБ на день оплаты + 0.5-1% так и осталось :)

Проще говоря это был психологический прием со стороны государства который должен был убедить что рубль - стабильная валюта и вообще вот-вот станет СКВ

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Brutus:
Цены на квартиры, машины (даже отечественный автопром), тур путевки и т.юд. и т.п. все реально всегда было в У.Е. просто их принудили писать в рублях... а реально как блыо в У.Е. по курсу ЦБ на день оплаты + 0.5-1% так и осталось :)

Это понятно, но при стабильном курсе не важно евро, доллар или рубль. А при таких скачках, уже офигенная разница получается.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Unlock:
Это понятно, но при стабильном курсе не важно евро, доллар или рубль. А при таких скачках, уже офигенная разница получается.

Вообще то имеет :)))

Долларовая инфляция 2-4% в год... рублевая 10-15% в год... так что стабильного рубля не было, нет и вряд ли в обозримом будущем будет :)

K
На сайте с 18.11.2008
84
plusminus:
Хранить стоит в той валюте, в которой зарабатываешь.

не стоит.

plusminus:
Так как мультивалютная корзина - лучшее решение, то значит зарабатывать надо в разных валютах ;)

надо будет связаться с гендиректором и сказать, чтобы заставил государство выплачивать мне зарплату мультивалютной корзиной.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Brutus:
Вообще то имеет :)))
Долларовая инфляция 2-4% в год... рублевая 10-15% в год... так что стабильного рубля не было, нет и вряд ли в обозримом будущем будет :)

На начало 2008 года было приличное ослабление бакса, это и сыграло со мной злую шутку, когда я открывал вклад в апреле и открыл его в рублях :(

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Unlock:
На начало 2008 года было приличное ослабление бакса, это и сыграло со мной злую шутку, когда я открывал вклад в апреле и открыл его в рублях :(

Ну я бы щас на бакс тоже особенно не надеялся... я что в баксах храню надеюсь к весне слить в какуюнить крупную покупку ибо жопой чую что будет еще какойнить пиндык...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий