несколько вопросов

12
i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
730

1. Сквозные ссылки. Будет ли учитываться ссылочное ранжирование если на главной странице текст ссылки скажем "слово1", на остальных страницах "слово2" ссылки ведут на одну страницу одного домена.

2. Склеенные ссылки

Что влияет на склеивание ссылок? повторяемость? Колличество повторяемых ссылок (многолинк) на одной странице? вес страницы с ссылками? Вес страницы на которую ссылаются? есть ли что то подобное?

3. Тематичность обмена.

Влияет ли на тИЦ? влияет ли на вИЦ? если да то тематичность определяется для домена или ссылающейся страницы?

Все вопросы относительно Яндекса

- (http://www.doskasearch.ru)С уважением к Вашим достижениям ...
antono
На сайте с 12.07.2004
303

А как насчет поискать? Все эти вопросы обсуждались недавно, на 2 вопрос так и не было ответа, видимо никто не знает, а если и знает то молчит.

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

1 и 2 ответа не было точно, 3 не нашел ....

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

частичный ответ на 1 вопрос, что сквозняк передает вес но теряется эфект от ссылочного ранжирования, а мне интересен ответ на мой вопрос.

antono
На сайте с 12.07.2004
303

/ru/forum/26036

/ru/forum/23010

что-то поиск перестал работать, белую страницу выдает...

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
i_am_sorry:
Тематичность обмена.
Влияет ли на тИЦ? влияет ли на вИЦ? если да то тематичность определяется для домена или ссылающейся страницы?

На тИЦ близость тематики ссылающегося сайта влияет.

вИЦ давно никто не видел, потому сказать, как и что на него влияет, точно никто не может.

Тематичность в данном случае определяется по Яндекс-каталогу.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
K. Ermakov:
На тИЦ близость тематики ссылающегося сайта влияет.

вИЦ давно никто не видел, потому сказать, как и что на него влияет, точно никто не может.

Тематичность в данном случае определяется по Яндекс-каталогу.

То есть тематичность определяется для всего домена, расчета тематики ссылающейся страницы непроизводится?

я где то слышал что яндекс научился определять тематику документа но делает это плохо ... применяется ли это сейчас?

А есть ли какое то благотворное влияние на ссылочное ранжирование если текст ссылки встречается на ссылающейся странице (тайтл, кейвордс, просто текст ... может что то еще?) или к примеру наличие ссылки на ссылающуюся страницу с таким же текстом?

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19
antono:
/ru/forum/26036
/ru/forum/23010

что-то поиск перестал работать, белую страницу выдает...

читал, пару раз точно :о)

И всетаки когда сквозняк начинает фильтроваться? может существует какое то процентное соотношение страниц с одинковым текстом?

И будет ли работать ссылочное в схеме "текст ссылки на главной" не равно "текст ссылки на внутренних"?

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

Ладно бог с ней с тематичностью, архив форума не дает точного ответа.

Тогда вопрос не много трансформируется:

Имеет ли смысл размещать ссылки на страницах (или страницах домена?) тех сайтов которые релевантны тексту размещаемой ссылки. будет ли от этого плюс при прочих равных условиях? или безразницы? (о плюсе с переходов по ним пользователей я догадываюсь).

antono
На сайте с 12.07.2004
303
i_am_sorry:
читал, пару раз точно :о)
И всетаки когда сквозняк начинает фильтроваться? может существует какое то процентное соотношение страниц с одинковым текстом?
И будет ли работать ссылочное в схеме "текст ссылки на главной" не равно "текст ссылки на внутренних"?

на эту тему было большое обсуждение, не могу найти, поиск что-то перестал работать, но никто не дал ответа, наверное пото му что это трудно проверить экспериментально никто не ставил такой эксперимент. Я по крайней мере не знаю как его провести.

i_am_sorry
На сайте с 18.09.2005
19

antono, на это обсуждение K. Ermakov, дал ссылку /ru/forum/23010 но это обсуждение не отвечает на все вопросы.

Вернее отвечает, что сквозная ссылка передает вИЦ, но фильтруется "как навигационная" и теряет эфект ссылочного ранжирования.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий