Нужен совет по оптимизации сервера в отдаче статичного контента

1 23
N
На сайте с 06.05.2007
419

видел я тут один vps на mchost :)

mysql - АД вообще. Похоже специально так настраивают чтобы он не кушал память и не погибал. Очень вероятно что у вас то же самое.

А вот почему в virtuozzo нет и вообще нельзя задействовать своп ? команда swapon не работает.

Кнопка вызова админа ()
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Потому что в vz свап продается за память хостерами ;)

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, какой ужос. а oom-killer в таком ядре работает?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

А он там не запускается, ибо продают допустим 1024Mb RAM, из которых реального RAM - 256Mb, а остальное - как выйдет. А выходит своп.

Грубо говоря RAM+swap продают за RAM :)

Nemesis-TNT
На сайте с 15.07.2008
26

2netwind

mysql - АД вообще. Похоже специально так настраивают чтобы он не кушал память и не погибал. Очень вероятно что у вас то же самое.

Так оно и есть :) . Память не кушает и не погибает...

Nemesis-TNT добавил 31.01.2009 в 02:23

key_buffer = 8M - это много или мало?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Nemesis-TNT, поставьте, допустим, 256М. query_cache и table_cache тоже у них был выключен. Убедитесь что максимальное число апачей не слишком большое. 25 штук хватит.

А остальное уже предмет экспертной оценки. Нужно и код смотреть и медленные запросы и тд.

Nemesis-TNT
На сайте с 15.07.2008
26

Подведу итог.

С самого начала. Купил ВДС у мсхост.ру -1,8ГГц/1200Mb ОЗУ . Сервер "туго" отдавал свое содержимое в "час-пик", в основном статичный контент.

После некоторых монипуляций - увеличение query_cache до 256М, key_buffer и пр, никаких улучшений я не заметил, наоборот - стала вылетать ошибка 500 и "падать" nginx. Помогал reboot.

Получается что 500 ошибка вылетала от того что не хватает оперативы, хотя по top"у её предостаточно - 900 -1000 Мб ещё есть в запасе.

Пришел к мнению, что проблема то не в MySQL, он у них отлично настроен! Видимо дело в свопе, подозрение падает что серверу не веделяется 1,2Гиг оперы которые можно задействовать, а выделяют примерно 256, а остальной 1Гиг ХЗ куда деётся...

Видимо больше ничего не остается как съехать от них на выд.сервер...

В итоге, пришлось вернуть все на место, как и было. В итоге сервер не стал "падать" но тормаза в час пик наблюдаются...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я же говорил - свап продают :)

N
На сайте с 06.05.2007
419

Nemesis-TNT, вообще я не имел ввиду что нужно query_cache увеличивать до 256M, это лишнее для большинства случаев. Ну а остальное видимо не расчитали и выделили слишком много.

Да и вообще, может лучше к доктору? можно до бесконечности выдвигать теории, когда админ просто зайдет и посмотрит на месте.

Очень печально если большая часть памяти из 1гб - своп, тут админ не поможет.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий