- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс продолжает развиваться, постепенно вводя небольшие усовершенствования и изменения.
1. Неделю или две назад Яндекс тихо и незаметно добавил то, о чем его давно просили -- возможность восстановить текст страницы, которой уже давно нет в живых. Достаточно перейти по ссылке "Показать найденные слова" и в верхней части страницы увидите ссылку "Сохраненный текст". Это то, что надо, правда, с потерянным форматированием. Последнее иногда впечатляет -- смотришь на огромную страницу Mistral, а без форматирования там оказываются две строчки -- все меню сделано в графике.
2. Сегодня Яндекс подарил пользователям возможность не смотреть рекламу в интерфейсе Яндекс.Почты. Бесплатно.
Надо признать, меня удивило заявление г-на Третьякова, сказавшего, что "аудитория почты -- самая широкая, ее почти невозможно таргетировать". Насколько мне известно, Mail.ru тем и живет, что продает невозможное -- рекламу с таргетингом на основании анкет, заполненных пользователями. И это проблема Яндекса, что он не организовал заполнение анкет. Еще более удивительно, как многоопытная г-жа Колмановская пропустила эту фразу.
3. Ссылки на разделы Яндекс.Маркета переехали на главную страницу Яндекса, немного потеснив каталог. Даже логотипчик вставили, чтобы было заметнее. Если победное шествие Маркета на главной странице этим ограничится, то так даже удобней. Большее его присутствие может стать назойливым.
С уважением,
Александр Садовский.
Саш, вообще-то эта возможность появилась несколько раньше:
Просто кто-то из-за медового месяца не сразу ее заметил. ;)
Просто кто-то из-за медового месяца не сразу ее заметил. ;)
Вот это да, действительно! Впрочем я уверен, что приоритеты расставил правильно -- лучше позже узнать о возможностях Яндекса, чем о способностях любимой жены. :)
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. Теперь все русскоязычные крупные поисковики позволяют восстанавливать текст. Это хорошо поможет в в Кубке.Яндекса! :)
философ ;-)
Кстати так для информации.
Траф с Маркета увеличился в 3 раза. Но продаж пока не было именно оттуда, хотя обычно каждый 15-20 клик оттуда конвертируется в покупку.
Пока что было более 50 кликов и ни одной покупки
То есть траф пошел левый какой то. Не такой качественный как раньше ...
То есть траф пошел левый какой то. Не такой качественный как раньше...
Возможно, это период любопытства -- на главной странице проект заметнее, и когда пользователи к нему привыкнут, левые клики прекратятся.
Кстати, увеличился трафик с момента выноса меню Маркета на главную страницу или с момента перевода Товаров на Маркет? Если второе, то причиной может быть и редирект с Гуру на Маркет -- все-таки на них ходили разные группы пользователей.
Посещаемость Маркета с момента выноса меню на главную страницу Яндекса выросла примерно в 1,5 раза, посещаемость морды Маркета -- почти в 2 раза (эта разница говорит о большом числе любопытных). Но если у вас трафик вырос в три раза, значит, у вас категория товаров, которые интересна каждому, и она вызвала на себя "огонь" любопытных пользователей. Чтобы не расходовать зря деньги, можете на неделю убрать самые "кликабельные" позиции из предложения на Маркете.
С уважением,
Александр Садовский.
Именно с момента вынеса меню на главную страницу. Публикуемся мы там уже давно.
тут вы совершенно правы. Наш товар популярен. Судя по соц. опросам каждый второй пользователь интернета имеет мобильный телефон - а мы вообщем торгуем аксессуарами.
А с другой стороны - чем плохо то? Люди знакомятся с нашим сервисом. Цена за клик приемлимая в Маркете + если учесть ещё то кол-во кликов которое они нахаляву предоставляют + уже конец месяца не за горами (то есть надо побольше пользы - хотя бы какой то - получить от Маркета)
Вообще я думаю, что поставив на главную страницу ссылку маркета - Яндекс несколько испортил качество трафа, теперь это уже будет не такой покупательноспособный траф , как было раньше. А больше уже будут заходить как на базар - смотреть товары , кликать по картинкам, читать и так далее. Хотя, тоже вообщем то неплохо для магазинов.
Все таки видимо Яндекс решил переходить на коммерческую основу окончательно . Сначала каталог сделали c платным размещением, теперь на Маркет траф пустили. Всё бы хорошо... НО цены конечно космические на рекламу по сравнению с иностранным интернетом. Я бы на месте Яндекса снизил бы цены на рекламу, чтобы привлечь больше клиентов заинтересованных в покупке рекламы. В Рунете от силы может 20-30 сайтов наберется которые за такие деньги постоянно смогут поститься на Яндексе. А остальные находят более дешевые места.
Не могу понять почему же Яндекс не сделает поиск на основе CPC (cost-per-click) ? Думаю что это было очень выгодно как для них самих, так и для нас ищущих где купить траф. Все таки Begun своей партнеркой испортил качество своего трафа.И конкурента здорового на данный момент в Рунете нет у Begun'a .
2. Сегодня Яндекс подарил пользователям возможность не смотреть рекламу в интерфейсе Яндекс.Почты
Вот комментарий г-жи Колмановской и г-на Засурского. Насчет сохранения охвата -- хорошая мысль. Фактически, они одновременно делают свою рекламу на Почте более привлекательной и переманивают пользователей других почтовых служб.
Что касается заявления о несерьезности таргетинга по невалидированным анкетам, в свое время в @Banners возник аналогичный вопрос про анкеты Mail.ru. Анна Платонова тогда написала:
То есть температура в среднем по больнице сошлась. Интересно, есть ли исследования, благодаря которым можно прогнозировать процент ложной информации в анкетах, при условии, что усредненные показатели сходятся?
С уважением,
Александр Садовский.
Я бы на месте Яндекса снизил бы цены на рекламу, чтобы привлечь больше клиентов заинтересованных в покупке рекламы. В Рунете от силы может 20-30 сайтов наберется которые за такие деньги постоянно смогут поститься на Яндексе.
Мне представляется это утверждение весьма спорным.
Количество рекламодателей изначально в рунете небольшое, рекламных площадок также немного. И те, кто готов платить Яндексу - платят. В том числе и за брэнд. Те же, кто не готов, платить все равно не станут - найдут очередное бытовое объяснение, почему именно они этого делать сейчас не могут.
По крайней мере в офлайновой рекламе (со стороны рекламобрателя) этот принцип срабатывает железно. Нельзя понижать цену на рекламу - это однозначно расценивается как то, что у бизнеса плохи дела. А главное - никаких новых клиентов не добавляет.
И еще одно любопытное житейское наблюдение.
Нельзя любым путем пытаться получить рекламу. То есть нельзя увещевать потенциального рекламодателя. Чем жестче и короче ему изложены условия (по принципу "плати сколько мы просим, или проваливай и не мешай работать"), тем больше шансов рекламу получить. Этакое безукоризненно вежливое хамство. Даже если клиент при этом уходит, он через некоторое время возвращается и уже без разговоров платит.
Причем срабатывает это правило только на наших людей, русскоговорящих.
На англоязычную публику директивное воздействие как правило не проходит. Там лучше действовать по принципам, изложенным еще Дейлом Карнеги. ;)
С уважением,
Виктор
Интересно, есть ли исследования, благодаря которым можно прогнозировать процент ложной информации в анкетах, при условии, что усредненные показатели сходятся?
Не знаю, на тот ли вопрос я отвечаю :), но когда-то была информация из Рамблера, что они провели опрос-проверку людей, которые регистрировались на их почте (когда она только открылась, через несколько месяцев). Оказалось, что подавляющее большинство давало верную информацию. Даже была какая-то цифра (кажется), но за давностью лет она забылась.
Ашманов, правда, объяснял это тем, что тогда абоненты участвовали в розыгрыше автомобиля, и это стимулировало их давать правильные данные. Но я думаю, что большую роль играет а) психология (в школе почти все заполняли самодельные анкеты - и многие от этого даже получали удовольствие). Кроме того, для большинства гораздо быстрее и проще написать свое имя, чем придумывать хороший псевдоним; б) сложность анкеты: чем она длинее и сложнее, тем меньше вероятность, что ее заполнят настоящими данными.
В целом вывод был такой: в Рунете люди не очень озабочены privacy, и поэтому данные анкет в целом отражают реальную ситуацию.
P.S. в принципе, исследования, о которых ты спрашиваешь, не очень-то и нужны - рекламодатели работают с нужным соцдемом, и то, что Вася Пупкин написал, что он Себастьян Перейра, совсем не важно, если все остальное верно (пол, возраст, место жительства). Как ты думаешь?
P.P.S. "Мейл", наверняка считал не среднюю температуру по больнице, а доли пользователей определенного возраста из определенных регионов. И накладывал это на матрицы, которые получил от "Гэллапа", "Комкона" и пр.
vmegap,
Я все таки думаю что Яндекс вполне может открыть платный поиск по определенным кейвордсам. Взять в пример практически все ведущие поисковики иностранного интернета. Практически все они работают по такой системе. Никто же не скажет у Овертуре плохи дела, так же как и Гугла и Infoseek , 7Search ...
К примеру Овертуре монополист своего дела и некоторые клики стоят по 2 доллара , есть конечно и 50 - но это уже нездорово как то :)