Запрет индексации каталога ссылок

А
На сайте с 02.12.2005
2
1071

Здравствуйте,

1) Дали мне на поддержку сайт, с существующим каталогом ссылок. Я решил ещё добавить несколько ссылок для увеличения индекса цитирования, но мне мало кто отвечал. Решил посмотреть файл robots.txt и увидел ужасную картину, каталог ссылок запрещён на индексацию.

Хотелось бы заняться правильным обменом ссылок. Поэтому возникает вопрос, как отразится включение индексации каталога ссылок на тИЦ сайта? Сейчас тИЦ сайта 200.

2) В придачу к первому сайту дали ещё один. Сайт относительно новый не более 2 месяцев. Там также была запрещена индексация каталога ссылок. В итоге я убрал запрет. Перед этим тИЦ был 90. Через некоторое время на счётчике появилась надпись CY. При клике на него Яндекс выдаёт "Индекс цитирования (тИЦ) ресурса — 110". Сайт не в каталоге Яндекса. Это так и должно быть?

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158

Приехали...

Не путайте индексацию сайта с его тИЦ.

Величина тИЦ зависит исключительно от ссылок на сам сайт, поэтому robots.txt сюда путать не нужно.

http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431

Детям - мороженое, женщинам - цветы.
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Netsah, скорее всего вопрос был о том - взаимный ссылки меньше

ценятся яндексом при расчете тИЦа или нет... )

Арифмез, по поводу второго вопроса - возможно картинка CY у Вас в кэше просто.

А
На сайте с 02.12.2005
2

1) Netsah, я и не путал. Я спросил, как отразится тИЦ после снятия запрета индексации с каталога, т.к. правильно заметила Olinka, что ссылки станут взаимными (а были вроде как в одну сторону).

2) Olinka, картинка точно не в кеше. Вижу это не только я.

Netsah
На сайте с 21.11.2003
158
Арифмез:
1) Netsah, я и не путал. Я спросил, как отразится тИЦ после снятия запрета индексации с каталога, т.к. правильно заметила Olinka, что ссылки станут взаимными (а были вроде как в одну сторону).

тИЦ - не ПР, путаете понятия, господа :)

А
На сайте с 02.12.2005
2
Netsah:
тИЦ - не ПР, путаете понятия, господа

Тогда как отразится на сайте снятия запрета на индексацию каталога ссылок?

SK
На сайте с 31.01.2005
72

Могут позиции снизиться, а могут и не снизиться.

Зато меняться ссылками сможете без проблем без попадания в топик:

/ru/forum/13734

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
ITPuls
На сайте с 25.08.2005
109
Арифмез:
Тогда как отразится на сайте снятия запрета на индексацию каталога ссылок?

Тут вопрос не в том.

Без снятия запрета нормального тематического обмена не получится... Да и не по-человечески это.

При обнаружении бэклинков гугля понизит однозначно, в яндеке вес теоретически измениться не должен - хотя пузомерка упадет...

ИМХО

Демидов Николай
А
На сайте с 02.12.2005
2

Спасибо! Сам понимаю, что сейчас не по человечески. Поэтому собираюсь открыть.

Ещё один вопрос. Обязательно на странице делать ссылку сайте на каталог ссылок или можно и без ссылки?

К
На сайте с 30.07.2004
113
Арифмез:
Спасибо! Сам понимаю, что сейчас не по человечески. Поэтому собираюсь открыть.

Ещё один вопрос. Обязательно на странице делать ссылку сайте на каталог ссылок или можно и без ссылки?

если ссылки с главной нет, то тяжко будет вести обмен

если уж так не хочется все по-честному сделать, тогда купите ссылок да и все

А
На сайте с 02.12.2005
2

Кузьминкин, спасибо, приму к сведению.

А что касается вопроса 2 (первый пост). Кто-нибудь может, подскажет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий