Штраф 100 тыс. руб. за фрагмент карты СПб на сайте

123 4
malls
На сайте с 08.08.2005
255
webcat:
Подобное есть 100% и в России. Идете туда и покупаете лицензию. Потом можете раскрасить или еще чего сделать и использовать как вам надо без права комерческой перепродажи
Слава Шевцов:
Если первично - в Министерстве обороны. Если карта или схема там не утверждена...
di_max:
ВТУ ГШ, если быть еще точнее.

Вообще то все проще:

Роскартография (Аэрогеодезия)

Все аэро-фото-основы картографические - все оттуда.

Военные своих основ не продают и лицензированием не занимаются. Единственное исключение (правда речь не об основах, а о картах готовых идет) это ГУНИО МО РФ - одна из всего двух в мире служб (вторая Британская) которая ведает морскими картами.

Vofnuty
На сайте с 07.05.2008
119
betam:
Вот уроды. Интересно, а яндекс карты платные тоже?

Там не все так просто. Я занимался сайтом одной сети - 250 пунктов по Москве. Хотели карту к каждому пункту. Писал в Яндекс с просьбами и предложениями.

Они предложили два варианта:

1. Ставьте на своем сайте ссылку на Яндекс.карту с интересующим вас объектом

2. Пишите в роскартография, т.к. ни информация, ни программное обеспечение Яндекс.карты самому Яндексу не принадлежит. Подробности http://maps.yandex.ru/agreement.xml

Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить. Команды КВН и ведущие для Вашего праздника. Интернет-магазин автоаксессуаров
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
malls:
Военные своих основ не продают и лицензированием не занимаются.

Если бы так всё было просто... Военные приложили руку даже к картам Яндекса.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Пользуйтесь картами NASA и сканами программы Wild Wind - передано в общественное достояние.

Другие карты за полчасика можно запросто переработать. Или хотя б цвета изменить.

Hi!
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Что-то неясно про Google Earth Pro. Получается, если заплатить 400$, то можно от туда карты себе на сайты копировать на законных основаниях?

Всего несколько нажатий мыши, и вы сможете импортировать планы местности, списки недвижимости или местоположения клиентов и предоставить совместный доступ к нужному изображению вашему клиенту или коллеге. Более того, можно экспортировать высококачественные изображения в документы или в Интернет.

http://earth.google.com/intl/ru/enterprise/earth_pro.html

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Но что-то не въехал - что делать с теми кодами, которые дает Гугл для размещения на сайтах, чтобы типа карты показывать

Вообще я руками рисую - ну типа как Остап рисовал сеятеля, разбрасывающего облигации, что там рисовать-то в схеме проезда

Вроде как и нельзя рисовать карты без лицензии, но все же схема проезда - это не карта и вроде как нет прецендентов штрафов в 100т.р. за рисование схем проезда

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
webmaxter:
Сначала суть вопроса:

О как. Источник: http://www.fontanka.ru/2009/01/26/075/

А какими картами пользуетесь вы? :)

"Карточный сервис" есть еще у Рэмблера, Мэйла и у компании, которая им его делает.

Кстати, на Мэйле я что-то не вижу какого-либо договора по использованию (специально не искал).

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83

Зачетная схема проезда. Врядли у кого-нибудь возникнут претензии :)

С удовольствием взглянул бы на другие оригинальные схемы проезда.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Точки на яндекс.картах ставить самое простое, да и людям удобно.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
BeerDrinker:
Зачетная схема проезда. Врядли у кого-нибудь возникнут претензии :)
С удовольствием взглянул бы на другие оригинальные схемы проезда.

Да классно сделано. Интерено тогда, где можно взять просто схему улиц, чтобы по этому поводу претензий не было, а все надписи уже самостоятельно на карту нанести.

Вот еще пример. Он менее красочный, не знаю, сами делали или нет, но отличается от карты яндекса точно - http://www.magisters.com/officemap.php?officemapid=3&name=&_lang=ru&

И еще я видел карту, которая вообще в виде пиксельной графики сделана (она причем еще анимационная была). На сайте висела инфа, что местные товарищи припарились ее вырисовывать :) Что тут сказать. Искусство требует жертв.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий