SMF -> IPB vBulletin etc?

[Удален]
647

Здравствуйте, уважаемые форумиты.

Есть вопрос к опытным пользователям форумных движков.

У меня крутится форум на SMF (Simple Machines Forum). Знаю, что из бесплатных с ним мало кто сравнится, но есть возможность сейчас переползти на платный форум.

Выбираю между IPB и vBulletin. vBulletin дороговат, но можно наскрести, если постараться. Нравится своей мощностью и расширяемостью. IPB подешевле, но не нравится тем, что нет "встроенного" уникода. Все способы перевода в UTF-8 какие-то "через задницу". За свои же деньги и так париться - нет уж, увольте. Или подождать выхода 3 версии IPB?

Спасибо за советы.

Red_Devil
На сайте с 20.01.2008
24

/ru/forum/comment/4187589 вот там обсуждали

support vBulletin (/ru/forum/429789) - любые извращения за ваши деньги :) создание модулей, покупка лицензий if(strcmp(post,"offtopic")) printf("Sorry !");
N
На сайте с 06.05.2007
419

А зачемѣ вам нѣкій utf-8 нужен ? вродѣ windows-1251 все прекрасно работаетѣ на здѣшнім форумѣ. Все буквы естѣ

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
Red_Devil:
/ru/forum/comment/4187589 вот там обсуждали

Спасибо большое, пойду изучать :)

А зачемѣ вам нѣкій utf-8 нужен ? вродѣ windows-1251 все прекрасно работаетѣ на здѣшнім форумѣ. Все буквы естѣ

Немецкие умляуты тоже можно напечатать с немецкой клавиатуры? У меня на форуме есть немецко-русский раздел, и что-то я сомневаюсь, что без уникода там будет возможно общение.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Умляуты что-то у меня не получается скопировать... Они преобразуются почему-то в кирилицу. Какая-то особая магия виндовс.

Не знал. Но почему с Ять все получается?

Вообще в html в любой кодировке с помощью специальных кодов можно вставлять юникод и это, я считаю, даже нормльно, если 95% форума на русском. Наверное, если поставить в языке форума windows-1252, можно будет и эти символы писать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий