Предбанник и парковка

modjo
На сайте с 22.09.2004
188
584

Начну с определений:

Предбанник - домен, в последствии подлежащий бану со стороны ПС.

Парковка - сервис парковки доменов (типа седо, паркед и т.д.)

Полазил по форуму - ничего толком не нашёл по паркингу, задал в поиске - пару тем выдало, на которые оставить ответ невозможно (ошибку выдаёт).

Поэтому решился открыть тему-обсуждение что же такое паркинг доменов, зачем он нужен и реально ли на нём заработать.

С одной стороны создан он для того, чтобы прикрутить домен и бед не знать да бабло прямиком на свой WMкошелёк получать (именно так гласят слоганы на сайтах таких сервисов!). И действительно, поколесив по Я можно увидеть, что люди получают и по 5$ за клик :idea: А с другой стороны на одном из форумов такого сервиса был задан конкретный вопрос: "Как реагируют поисковые машины на припаркованные домены?", на который был получен конкретный официальный ответ (ответ владельца данного сервиса паркинга): "Более чем полтора года опытов однозначно ответили на вопрос. Бан."

Отсюда возникают (лично у меня) некоторые вопросы:

А вообще конечная цель паркинга?... - бан?!

Если домен имел 100 хостов посещаемость - то зачем переводить его в предбанники?

Если же домен с нулевой посещаемостью - понятно - рисковать нечем, но и доход будет естественно нулевым.

И немного непонятно откуда траф. Ведь сам домен (только потому что он припаркован) не полезет ведь в топ и не будет генерировать сам себе трафик (тем более, что в основном первая задача - это прописать в robots.txt чтобы ПС не индексировали).

Если домен имел 100 хостов посещаемость - то зачем его кидать на паркинг - непонятно (по-моему есть другие методы заработка, которые принесут а) больше денег и б) не приведут в бану).

Если же домен с нулевой посещаемостью - то опять же - откуда будут деньги на паркинге.

И тем не менее, читая форумы и колеся в ПС, я натыкаюсь на темы, где люди припарковав полсотни доменов получают порядка 600$ в месяц. Откуда это всё? Как?

Я не прошу палить темы и не надеюсь на это, сама цель поста не в этом. Хотелось бы просто разобраться эти домены приносят какой-то доход и уходят в мир иной или же это какой-то более-менее стабильный заработок, или это действительно последнее пристанище дохлых доменов, которые уже ни на что не годятся и просто с них можно выжать на паркинге каких-нибудь 30 центов перед тем как он expired?

Прошу отписать в первую очередь тех, у кого в подписях стоят реф.ссылки на парковочные сервисы :)

Ну а вообще будет приятно читать любой толковый ответ.

PR умер, но 180$/год с одной ссылки (http://goo.gl/CF7Ifs) всё равно капает Перенёс всё из sape сюда (http://goo.gl/ckvL8B)
pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229

Если у Вас есть домен, на котором есть стабильный непоисковый траффик, дающий деньги на контекстной рекламе - почему бы не сделать весь сайт рекламным (запарковать)? А при желании иметь поисковый траффик - сделать сайт на новом домене, а про этот запаркованный "забыть". Деньга капает и хорошо. Нет смысла что-то менять, лучше время потратить на другие дела (создание сайтов, например).

Как вариант.

Коллекционер доменных имен.
modjo
На сайте с 22.09.2004
188

Очень интересное мнение... хотя немного туманное...

есть ещё?

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Я домены с парковки снял... мало денег капает, проще сделать 5-10 толковых страниц и будет рабочий сайт, а он гораздо больше денег принесет. Заодно и сайт продвигать можно)))

Чем какие-то раз в месц клики на припаркованном домене.

Смысл есть держать на парковке, если вы приобрели домен, который когда-то раскручивался... на который ведут ссылки и есть траф, помимо тайпового.

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий