Fast CGI - какова его распространенность?

123
iBBi
На сайте с 13.02.2007
328
и все будут сидеть на SaaS

ой как еще долго это ждать... сейчас еще даже нет нормальный предложений на рынке.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

На SaaS будут сидеть те кто не хочет ничего разрабатывать.

К примеру зачем мне платить за CMS монстра в SaaS, если у меня есть самописная CMS специально под мои нужды...

В общем виртуальный хостинг будет жить всегда, в той или иной форме. :)

"Так выпьем же за то, ...." (с)Кавказкая пленница :)

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

Ну-ну :) тот же ucoz - чем не SaaS? В разы популярнее кучей фри-хостингов с простым php и mysql.

А на платном хостинге, действительно, сейчас нет таких предложений. И, как верно подметил Алексей, из-за отсутствия предложений - есть только у 1 cms и стоит слишком много, чтобы большинство хостеров позволили себе это. А разрабатывать новую cms под SaaS все боятся, так как понимают, что не потянут без капиталовложений, которые это не окупят.

Boris A Dolgov добавил 26.01.2009 в 01:07

Единственный минус такого SaaS будет в сложности перехода между провайдерами. Но какая разница, РБК все равно всех купит :))

А разрабатывать... тяжело сказать, куда подадутся разработчики. Но, согласитесь, относительно владельцев сайтов их - меньшинство.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
DLag:
К примеру зачем мне платить за CMS монстра в SaaS, если у меня есть самописная CMS специально под мои нужды...

Вот так говорили в 90-е и заказывали складские и бухгалтерские программы под себя, а в результате что получилось - везде уже привыкли, что бухгалтерия - это 1С

Так и тут скоро будет - хостинг сайта - это Битрикс на РБК 🙄

Вот ругаетесь на сателлитчиков - а ведь только они и способны спасти оставшуюся часть рынка хостинга и cms ... написал, перечитал, схватился за голову

По теме - насколько вижу, есть хостинги, которые предлагают все варианты, в тч и в самопальные панели встроена возможность выбора из всех вариантов - в моей десятке у всех по-разному, есть и как модуль, и как cgi, и как fast cgi-так что даже затрудняюсь сказать, какие примерно проценты распространения той или иной технологии

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
kod_ssilki_ru:
Вот так говорили в 90-е и заказывали складские и бухгалтерские программы под себя, а в результате что получилось - везде уже привыкли, что бухгалтерия - это 1С

Так и тут скоро будет - хостинг сайта - это Битрикс на РБК 🙄

Вы видимо никогда не работали с 1С и не видели аналогов.

Реклама конечно двигатель торговли, но даже она не спасает этот глючный нефункциональный продукт.

Есть в разы более интересные решения, которые менее популярны, но своим чередом набирают обороты.

Я как бухгалтер по профессии не одно из них успел использовать, могу перечислить аналоги в разы лучше, что вам подтвердит любой бухгалтер попробовавший их.

Могу сказать смело 1С Бухгалтерия - говно.

Кстати бухгалтерские программы до сих пор пишутся под себя крупными предприятиями, я сам участвовал в разработке такой 2 года назад.

Бюджет измерялся сотнями тысяч долларов.

В итоге правда получилась не только бухгалтерия, а ПО с полным контролем техпроцесса и связей с бухгалтерским и управленческим учетом + планирование. :)

1С и десятой части этих функций не имеет, а программист под нее стоит бешенных денег, хотя квалификация у большинства этих программистов стремится к нулевой.

Мелкие предприятия конечно покупают то что в более яркой упаковке, это вечные правила рынка.

Существование 1С Бухгалтерии как таковой это всего-лишь наследие совка, т.к. если Россия все таки перейдет на международные стандарты в полной мере, то эта программа окажется не нужна, т.к. слишком привязана к определенным условиям.

1С Битрикс поделка такого же плана, яркая упаковка.

Я бы выбрал Typo3.

Извините, накипело с этим 1С.

DLag добавил 26.01.2009 в 02:23

Boris A Dolgov:
Ну-ну :) тот же ucoz - чем не SaaS? В разы популярнее кучей фри-хостингов с простым php и mysql.

Это всего-лишь развитие narod.ru и подобных.

Когда narod.ru составлял конкуренцию платному хостингу? Никогда.

Хотя он всегда был "В разы популярнее кучей фри-хостингов с простым php и mysql".

Даже сейчас.

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

много fastcgi, но меньше чем mod_php.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
[Удален]
DLag:
В PHP всеравно FastCGI работает с постоянным перезапуском сессии, это вам не Perl, для этих целей есть кеширование байткода и переменных.

Речь о FastCGI - написанном на С++

Вот интересную статью (на английском правда) нашёл о SCGI

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
claygod:
Речь о FastCGI - написанном на С++

Вот интересную статью (на английском правда) нашёл о SCGI

В тиком варианте конечно другой вопрос, но на хостинге вы такого не найдете, максимум CGI.

Тут действительно только VDS или сервер.

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Исключительно CGI/FastCGI!

PHP на suPHP, с апачем переписанном для возможности обработки "ht*" в режиме CGI и ещё несколькими переделками.

Самая перспективная разработка в этом ключе это Apache 2.X на MPM-Peruser и мы её используем с мая 2006 года, но только для серверов, где клиентам не нужен SSL, так как пока вопрос совместимости SSL и MPM-Peruser не решается разработчиками.

mod_php не используем уже года четыре и никогда уже не будем.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
Derek
На сайте с 23.09.2005
70
Boris A Dolgov:
Почти согласен, но идете не с той стороны - vps станет меньше, проще, дешевле, необходимость в вирте отпадет.

я именно это и имел в виду

(.)(.) или ( Y ) ? (http://www.realderek.ru/) : как заработать 20 миллионов долларов США за 2 года (http://www.realderek.ru/2010/04/20-millions-za-2-goda.html)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий