Гугл.Жадность против здравого смысла?

123
T
На сайте с 07.04.2008
179
Kavboi:
договоритесь с владельцем сайта напрямую, вам обоим выгода, гуглю фига.

С каким владельцем? Их в контекстной сети тысячи.

0
На сайте с 19.09.2007
55

Ничего не менял - показы возобновились очень незначительно.

Теперь объявления показываются примерно каждые 15 раз (но на 1-2 месте).

malls
На сайте с 08.08.2005
255
0verdrive:
Суть - моё объявление на некоторого рода специфичных площадках давало прекрасные результаты! CTR в районе 30-40%, что обеспечивало ему первые места при цене клика в 0.10-0.15 рубля. А в некоторых случаях на площадках даже оставалось только моё объявление (т.е. что называется - вне конкуренции).

Не скажу, чтобы это была супер-тема, но имел по пол-кила трафа в день нормальной окупаемости.
Сегодня же количество кликов упало до нуля, а в стате адвордса написано

А Вы не подумали что контекст держится не только на рекламодателях, но и на вебмастерах которые площадки свои предоставляют? Если все такие умные станут - то контекст вымрет за отсутствием площадок.

0
На сайте с 19.09.2007
55

Сколько стоит - столько стоит. У нас не коммунизм. Что там за траф и почему он столько стоит - оставим эту философию для других тем.

Можно подумать, он окупается сразу же в 10 раз...

T
На сайте с 07.04.2008
179

Похоже вебмастера пытались отфильтровать дешевые объявления, сейчас так многие делают. Правда можно перегнуть палку и будет показываться только бесплатная социальная реклама.

Короче, если доход вебмастеров этих сайтов понизится, то они скорее всего опять начнут показывать ваши объявления. Если же нет, то прийдется искать новые площадки - их не так уж и мало.

[Удален]
topmedia:
Похоже вебмастера пытались отфильтровать дешевые объявления, сейчас так многие делают. Правда можно перегнуть палку и будет показываться только бесплатная социальная реклама.

Короче, если доход вебмастеров этих сайтов понизится, то они скорее всего опять начнут показывать ваши объявления. Если же нет, то прийдется искать новые площадки - их не так уж и мало.

Да, я думаю этот вариант

0
На сайте с 19.09.2007
55
Zlyden:
Да, я думаю этот вариант

Нет - не тот.

Прочитал где-то в термсах по валюте, что минимальная цена клика - 0.27 рублей.

При ставке в 0.26 принципиальной разницы не наблюдалось.

Поставил 0.28 - снова на первом месте и практически 100% от показов на площадке.

До этого видимо минимальная цена была меньше, либо просто система ею пренебрегала по каким-то причинам.

T
На сайте с 07.04.2008
179

Ну, дык курс поднялся - то что было 0.15 теперь стало 0.25. Нормальная ситуация.

0
На сайте с 19.09.2007
55

Ну дык - а доходы-то от ру-трафа привязаны к рублю, и не растут пропорционально курсу бакса.

[Удален]

Рекламой от Гуля не пользуюсь, но название темы отображает суть бота Гугла, который следит за ценами. Просто ваше объявление, ТС, стало невыгодным для ПС, вот его и прикрыли, а сейчас будут парить что так и надо, по старндартной схеме :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий