- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да я помню, что такое в 90-е писали об генераторах электроэнергии, за счёт окисления алюминия воздухом. Были даже опытные образцы килограмм на 200.
Да о чём говорить, если до сих пор заправочных станций на газе даже в Москве очень мало.
pelvis, скажу так, пока все это наталкивается на отсутствие надежных коммутационных схем и сверхъёмких конденсаторов (верней в их дикую дороговизну), самая главная проблема которая возникала у меня (не автомобили), это коммутация и распределение (в удобоваримый вид) токов рекуперации от генератора.
Одномоментный выброс, например, 400 а 320 v не только сложно коммутировать и преобразовывать, его надо привести в соответствие с зарядной характеристикой аккумулятора, а ведь именно он призван наиболее экономично и протяжено во времени сохранять энергию. Суперконденсаторы: дороги, капризны, температурозависимы.
neznaika, немного знаком с этой проблемой по институту (как раз вторичные источники моя специальность), решалась на той элементной базе очень тяжело. Не знаю, как сейчас, если честно. Мой батя в свое время придумывал схему распределения для аккумуляторного завода (схожая проблема, если речь идет о сотнях сухозаряженных устройств). Тогда это было решение с помощью компаратора на быстродействующих элементах с тунельным эффектом. А что с конденсаторами не знаю - пошел в гуголь. :)
Да я помню, что такое в 90-е писали об генераторах электроэнергии, за счёт окисления алюминия воздухом.
Вы про топливные элементы? Были и такие. Последние сведения у меня о них такие: температура 400 градусов, никель-кадмий в электродах (от платины избавились), пропан на входе, углекислота и вода на выходе. Не пошли по причине безумной дороговизны.
Мда, новостники отжигают
😂
При небольших размерах (примерно 30 см в диаметре), небольшой массе (5 -- 10 кг) и скорости в 15 -- 20 тыс. оборотов в минуту маховик в вакуумной камере (чтоб воздухом не тормозился) обладает энергией, достаточной для прохождения автомобилем не одного десятка километров.
Это бред откровенный. Разве что авто поедет в вакууме по алмазным рельсам.
Диск болгарки весит полкило и крутится на двадцати тысячах. Он хоть метр авто протащит?
Вот здесь есть формулы расчета энергии маховика.
Lupus, я только что этого парня Люде посоветовал в качестве интервьюируемого. А еще он Лунную базу знает как поднять :) Зовет в проект, вложимся? ;)
Зовет в проект, вложимся?
Я напитки помягче предпочитаю. Спирт, например. :D
На сколько помню, Гулиа так и не смог ззапатентовать свои маховики (союз и все такое). Потому они и используются многими производителями без зазрения совести уже довольно давно. Но вот супервариатор Гулиа, как раз таки, патентуется в настоящее время. Я, честно говоря, не до конца понимаю принцип его действия. Фантастический кпд...
А я очень рад, что старик Гулиа всё ещё жив, творит, и, кажется, наконец-то довольно успешно, у него сейчас явно больше возможностей. Много читал о его маховиках в журнале "Изобретатель и рационализатор" 80-90-лохматых годов.
блин.. Олег.. запарил.. многа букав и нет нифига форматирования.. тыж приближен к программингу.. научись плиз.. даже читать лень такое
О! Профессор проснулся...шо, знакомых слов не увидел, теперь негодуешь?😂😂😂
Ну, за Рекуперацию 🍻