Рекуперация спасет мир? Достижения прогресса в области энергетики

123
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Да я помню, что такое в 90-е писали об генераторах электроэнергии, за счёт окисления алюминия воздухом. Были даже опытные образцы килограмм на 200.

Да о чём говорить, если до сих пор заправочных станций на газе даже в Москве очень мало.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

pelvis, скажу так, пока все это наталкивается на отсутствие надежных коммутационных схем и сверхъёмких конденсаторов (верней в их дикую дороговизну), самая главная проблема которая возникала у меня (не автомобили), это коммутация и распределение (в удобоваримый вид) токов рекуперации от генератора.

Одномоментный выброс, например, 400 а 320 v не только сложно коммутировать и преобразовывать, его надо привести в соответствие с зарядной характеристикой аккумулятора, а ведь именно он призван наиболее экономично и протяжено во времени сохранять энергию. Суперконденсаторы: дороги, капризны, температурозависимы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

neznaika, немного знаком с этой проблемой по институту (как раз вторичные источники моя специальность), решалась на той элементной базе очень тяжело. Не знаю, как сейчас, если честно. Мой батя в свое время придумывал схему распределения для аккумуляторного завода (схожая проблема, если речь идет о сотнях сухозаряженных устройств). Тогда это было решение с помощью компаратора на быстродействующих элементах с тунельным эффектом. А что с конденсаторами не знаю - пошел в гуголь. :)

Str256:
Да я помню, что такое в 90-е писали об генераторах электроэнергии, за счёт окисления алюминия воздухом.

Вы про топливные элементы? Были и такие. Последние сведения у меня о них такие: температура 400 градусов, никель-кадмий в электродах (от платины избавились), пропан на входе, углекислота и вода на выходе. Не пошли по причине безумной дороговизны.

Мда, новостники отжигают

Некоторые технологии позволяют вырабатывать водород непосредственно там, где он потребляется - например, в автомобиле. В этом случае водород сжигается в двигателе внутреннего сгорания, и в результате получается электричество.

😂

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
При небольших размерах (примерно 30 см в диаметре), небольшой массе (5 -- 10 кг) и скорости в 15 -- 20 тыс. оборотов в минуту маховик в вакуумной камере (чтоб воздухом не тормозился) обладает энергией, достаточной для прохождения автомобилем не одного десятка километров.

Это бред откровенный. Разве что авто поедет в вакууме по алмазным рельсам.

Диск болгарки весит полкило и крутится на двадцати тысячах. Он хоть метр авто протащит?

Вот здесь есть формулы расчета энергии маховика.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Lupus, я только что этого парня Люде посоветовал в качестве интервьюируемого. А еще он Лунную базу знает как поднять :) Зовет в проект, вложимся? ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
pelvis:
Зовет в проект, вложимся?

Я напитки помягче предпочитаю. Спирт, например. :D

Polimer
На сайте с 01.09.2006
84

На сколько помню, Гулиа так и не смог ззапатентовать свои маховики (союз и все такое). Потому они и используются многими производителями без зазрения совести уже довольно давно. Но вот супервариатор Гулиа, как раз таки, патентуется в настоящее время. Я, честно говоря, не до конца понимаю принцип его действия. Фантастический кпд...

Программные решения для бизнеса. (http://frontsoft.ru/) На заказ. Дорого.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А я очень рад, что старик Гулиа всё ещё жив, творит, и, кажется, наконец-то довольно успешно, у него сейчас явно больше возможностей. Много читал о его маховиках в журнале "Изобретатель и рационализатор" 80-90-лохматых годов.

СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
inetessentials:
блин.. Олег.. запарил.. многа букав и нет нифига форматирования.. тыж приближен к программингу.. научись плиз.. даже читать лень такое

О! Профессор проснулся...шо, знакомых слов не увидел, теперь негодуешь?😂😂😂

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224

Ну, за Рекуперацию 🍻

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий