Ищу копирайтера

123
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Ратник:
Кладезь просто! Людмила Лисаева, наверное, в скором будущем начнет употреблять "на основании вышеизложенного", "руководствуясь ...." , "рекомендательный характер..." и станет похожа на ходячий и пишущийся в движении Кодекс. :D ...

А Вы считаете, что для обсуждения условий договора нужно использовать какую-то иную лексику?😎

Как юрист, я уверена, что подобная лексика наиболее уместна при обсуждении договора, потому что не предполагает различных вариантов толкования его условий.

Вы со мной не согласны?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
752
Ратник:
anthony, вы парили низко над землёй...

Ратник, мне чужда любая высокопарность, поэтому попутного ветра для стремительного взлета не ищем. Что касается, "не упомянул" - сделано это было намеренно, потому что на пустом месте заработок я поднимать не буду, уже писал почему.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
[Удален]
Ратник:
Кстати, забыв упомянуть о возможном росте гонорара, Вы значительно сузили круг претендентов, anthony. Я поначалу хотел предложить свои услуги, но рассмотрев расценки, дал "заднюю" и отказался от соискательства

Совершенно согласен, сам так же поступил.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
752

Сузить круг претендентов - такая задача тоже была, чтобы убрать тех любит много рассуждать про цены и оставить тех, кто готов работать. Такой работник и был найден.

С остальными продолжаю переписываться здесь до тех пор, пока мне это не надоест ;)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Людмила Лисаева:
А Вы считаете, что для обсуждения условий договора нужно использовать какую-то иную лексику?😎

Как юрист, я уверена, что подобная лексика наиболее уместна при обсуждении договора, потому что не предполагает различных вариантов толкования его условий.

Вы со мной не согласны?

Согласен. А Вы составляете для своих заказчиков договор? Я - нет. Всё решается "по-джентльменски". И я считаю именно такой подход верным. Конечно, если это не касается отношений с крупными предприятиями-заказчиками. "Ответственность сторон", "Права и обязанности сторон", "Обстоятельства непреодолимой силы" (ноут кофием залило, провайдер обанкротился) - всё это мало приемлемо к фрилансу. По крайней мере, для меня. Если Вам интересно моё мнение - пишите в "личку", не будем устраивать прений в не предназначенной для этого теме - она далека от первоначального предмета обсуждения. Спасибо.

anthony_:
...Что касается, "не упомянул" - сделано это было намеренно, потому что на пустом месте заработок я поднимать не буду, уже писал почему.

Вы знаете, перечитал всю тему внимательно, но так и не понял Вашей логики. Не дано мне, наверное... "заработок на пустом месте" и "1$ за 1,5К" как связаны? Не лучше ли было так: "в процессе работы гонорар будет корректироваться в сторону увеличения при условии, что найденный исполнитель будет добросовестно выполнять работу. Если .... задания будут выполнены качественно и вовремя, я подниму оплату до .... $". В точках сами проставьте цифры. Так логичнее?

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Talita
На сайте с 25.06.2008
16
anthony_:
Сузить круг претендентов - такая задача тоже была, чтобы убрать тех любит много рассуждать про цены и оставить тех, кто готов работать.

От той цены, о которой заказчик договаривается с копирайтером, зависит, пойдет ли копирайтер завтра обедать в ресторан или едва наскребет на батон с колбасой (конечно, это утрировано). Поэтому неудивительно, что вопрос цены интересует работников.

А Вы хотели найти того, кто увлечен своим делом настолько, что готов питаться святым духом?

Извините, если мои слова показались резкими.

ICQ 284741187 Valtershmidt@gmail.com
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Ратник:
Согласен. А Вы составляете для своих заказчиков договор? Я - нет. Всё решается "по-джентльменски".

Если заказчик выдал автору ТЗ, а автор пообещал его выполнить к определенному сроку, то уместно говорить о том, что между ними был заключен договор. Оттого, что Вы называете это "решить по-джентельменски", суть отношений не меняется.

Договор - это вовсе не обязательно письменный документ. Даже покупая в магазине хлеб, Вы заключаете с магазином договор купли-продажи, предусматривающий права и обязанности для обеих сторон.

А вообще, Вы правы, мы слишком далеко ушли от темы топика.:)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
752
Talita:
От той цены, о которой заказчик договаривается с копирайтером, зависит, пойдет ли копирайтер завтра обедать в ресторан или едва наскребет на батон с колбасой (конечно, это утрировано). Поэтому неудивительно, что вопрос цены интересует работников.
А Вы хотели найти того, кто увлечен своим делом настолько, что готов питаться святым духом?
Извините, если мои слова показались резкими.

Я не считаю, что те 30$ которые за пол дня работы человек получит в качестве подработки - это святой дух; если учесть, что оплата одного трудового дня в провинции на оф. условия раза в два меньше.

В среднем, ко мне постучались человек 20 из них 7 были готовы выполнить заказ по указанной стоимости в тот же день.

Talita
На сайте с 25.06.2008
16
anthony_:
Я не считаю, что те 30$ которые за пол дня работы человек получит в качестве подработки - это святой дух

Учитывая, что вы изначально предлагали 1вмз за 1,5тыс. знаков (а расчитывать приходилось именно на это, поскольку о возможности повышения расценок вы не упомянули), получается, что копирайтер за 4 часа (стандартные полдня работы) должен делать 60 000 знаков рерайта. Есть подозрение, что большую часть заработанных денег такому копирайтеру пришлось бы потратить на пилюльки для восстановления мозга ;)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
752
Talita:
Учитывая, что вы изначально предлагали 1вмз за 1,5тыс. знаков (а расчитывать приходилось именно на это, поскольку о возможности повышения расценок вы не упомянули), получается, что копирайтер за 4 часа (стандартные полдня работы) должен делать 60 000 знаков рерайта. Есть подозрение, что большую часть заработанных денег такому копирайтеру пришлось бы потратить на пилюльки для восстановления мозга ;)

Я его лично попрошу написать свои впечатления о заказе и о проделанной работе.

Кстати, их теперь два. Оба и отпишутся.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий