- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пробую себя в написании статей. Готова выложить на суд знатоков свое творение.
Можно ли зарабатывать, имея двух маленьких детей, и окно в мир в виде Интернета? И что вообще можно делать, согласуя свои желания и возможности, что будет востребовано и оплачено?
Я задавалась этим вопросом с тех пор, как оказалась в декрете со старшим ребенком. Когда новизна и основные проблемы положения молодой мамочки отступили, и появилось немного свободного времени, я, тоскуя по общению с людьми (прогулки с детьми, и разговоры с домашними не в счет), принялась активно участвовать в жизни различных форумов. И там-то я увидела информацию о том, что можно работать, продолжая быть мамой, женой, хозяйкой…
Писать мне всегда хотелось. Изложения и сочинения в школе давались мне легко. Учительница по литературе была в восторге и настоятельно рекомендовала моей маме отдать меня в вуз на филологическое отделение. Но… мама посчитала нужным экономическое образование для своей дочери. Мама хотела как лучше, а получилось так, что я ни дня не работала по своей специальности.
В сети заработок не очень разнообразен, несмотря на изобилие привлекательных объявлений. Что-то – просто «развод», что-то требует вложений, что-то – просто не для меня.
Первое, с чем я определилась, это способ. Я не могу быть программистом, web-дизайнером, администратором. Я не могу вкладывать деньги в проекты. Я могу только писать, и предлагать написанное в надежде, что кому-то понравиться, кому-то понадобится, и за что мне заплатят.
Итак, написание или переписание статей. На первый взгляд, не так уж и трудно. Копнув поглубже, вы придете к выводу, что:
- нужно найти сайт, где можно разместить свои статьи;
- нужно быть творческой личностью, и ориентироваться в нескольких направлениях, например, автотехника, ремонты, дети, психология, туризм;
- нужно быть готовым к разочарованиям;
- нужно действительно обладать работоспособностью, так как копирайт и рерайт (написание и переписание статей своими словами) довольно тяжелый и кропотливый труд, требующий организованности, сосредоточенности;
- мыслить в направлении, близком заказчику;
- быть пунктуальным, жестким и лояльным одновременно;
- нужно «расти», «делать карьеру», так же, как и в ином бизнесе;
- уметь писать не умными фразами, выдернутыми из текста, а с душой, фантазией, которая сделает ваш текст оригинальным и неповторимым;
Вооружившись вышеперечисленными качествами, вы сможете зарабатывать, не выходя из дома, имея компьютер и интернет. Но будет ли такой заработок стабильным? Стабильность предполагает затраты чего-либо на старте: либо денег, либо времени. Первое отпадает, не будет женщина в декрете вкладывать деньги, не в этом ее интерес. Ее интерес в том, как их заработать, используя имеющийся ресурс – свободное время. Подключив к этому трудоспособность, творчество, собственные знания, стабильности достичь вполне реально.