- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не факт!!! А если поисковый бот увидел ее позже?/QUOTE]
Этого не может быть только если ваш плогиатчик известный трастовый ресурс если так то нечего не поделаете.
Не факт!!! А если поисковый бот увидел ее позже?/QUOTE]
Этого не может быть только если ваш плогиатчик известный трастовый ресурс если так то нечего не поделаете.
Спасибо, что ответили! Помогите разобраться...совсем запутался. Вот здесь на форуме, освещаются вопросы как можно делать, что бы поисковый бот заглядывал на сайт чаще. Есть разные приемы для этого.Но ведь может случится именно так. Например я разместил статью у себя на сайте который не имеет большую посещаемость, например молодой. Скажем бот заглядывает туда не так часто, а плагиатчик имеет пусть не трастовый ресурс, но довольно посещаемый сайт или скажем бот туда заглядывает часто, после моего размещения у меня например воруют текст и размещают, как поисковая система распознает это? Или я просто немного недопонимаю принцип работы поисковиков. Сами вопросы вот:
В какой момент ПС фиксирует размещение?Когда туда заглянет бот, или сразу после размещения?
Может, очень даже. Был случай бана сайта "за плагиат". Скопировали весь сайт и повесили на старый неиспользуемый давно домен.
Насколько знаю, по заходу ботов - иначе как ПС узнают о новом материале?
Можно поспособствовать приходу ботов, разместив линки на ресурсах, где они постоянно есть.
Может, очень даже. Был случай бана сайта "за плагиат". Скопировали весь сайт и повесили на старый неиспользуемый давно домен.
Насколько знаю, по заходу ботов - иначе как ПС узнают о новом материале?
Можно поспособствовать приходу ботов, разместив линки на ресурсах, где они постоянно есть.
Так вот вся фишка в том и есть... Значит правильно я думал.. Выходит что к кому первее заглянет бот тот и победил? Вопрос кстати интересный и дельный... И он остается открытым насколько я понимаю Основной вопрос: Есть ли способы борьбы с плагиатом? И можно как то наказать плагиатчика?
Способы борьбы есть традиционные - нотариально или через организацию по защите авторских прав заверять ваш контент, после чего в судебном порядке защищатся. Громозко, трудно, но ничего лучше не поделать. и в ПС будет что предъявить если что.
Но я отлично понимаю, что мало кто этим будет заниматся. Так что, по-моему, реальных решений два: повышать трастовость вашего сайта и пихать пальки в колёса автоматическим сборщикам контента (про это писал тут). Если контент будет пестрить упоминаниями сайта автора, ссылками и прочим, это будет явно говорит за вас. Но от кражи не автоматом спастись можно только юридически.
Ставьте ссылку на источник и спите спокойно.
А что она дает кроме проявления добропорядочности по отношению к автору и некоторого веса? Что она доказывает именно ПС?
Что-то вроде: я украл в банке рубль по такому-то адрессу, не наказывайте меня, пожалуйста. Завтра украду два в другом банке, но опять сообщу где украл. Так? И никаких последствий?
А что она дает кроме проявления добропорядочности по отношению к автору и некоторого веса? Что она доказывает именно ПС?
Что-то вроде: я украл в банке рубль по такому-то адрессу, не наказывайте меня, пожалуйста. Завтра украду два в другом банке, но опять сообщу где украл. Так? И никаких последствий?
Помойму здесь не надо разбираться в СЕО, что бы понять, что такая ссылка говорит, что кошелек Вы не украли, а взяли у человека который живет по такому то адрессу, можете проверить, там еще и другие есть)))
Andermen добавил 25.01.2009 в 03:06
А что она дает кроме проявления добропорядочности по отношению к автору и некоторого веса?
Разве уже этих параметров мало?
просто например пошутили, но потом то можно дать ответ?
А что вы хотите услышать? Воровство контента практически ненаказуемо (в рамках закона). Эта тема обсуждается каждый день. Почитайте форум и поймете мой сарказм ;)
Единственное, что можно сделать, это написать письмо копипастеру и попросить ссылку на источник. Но так как вопрос был именно о наказании, то писать это я не стал.
Ну а почему нет? Вообще это одна из целей написания статей - чтобы их копировали и ставили ссылки. Посмотрите на тИЦ новостных сайтов. Я имею в виду как на индекс цитирования, а не пузомерку.
А что вы хотите услышать? Воровство контента практически ненаказуемо (в рамках закона). Эта тема обсуждается каждый день. Почитайте форум и поймете мой сарказм ;)
Единственное, что можно сделать, это написать письмо копипастеру и попросить ссылку на источник. Но так как вопрос был именно о наказании, то писать это я не стал.
Форум я читаю. Но поймите Вы пожалуйста новичков, ведь форум создан для обсуждения... Если например человек неправильно пользуется поиском, или просто не смог найти ответа, он задает вопрос вновь - нечего же страшного от этого не произошло? Если Вы например не считаете вопрос актуальным и не раз уже видели ответ на него(что естественно с Вашим сроком пребывания на форуме), не кто же не заставляет на него отвечать именно Вас. Показывать свое превосходство знаний нужно не на форуме, а на соревновании. Например есть сферы где я тоже консультирую людей на форуме и зайдя туда задав вопрос, не думаю что Вам было бы приятно если бы я Вам столь исчерпывающее ответил. Если я слишком грубо сказал, простите, я не хотел задеть Вас. Просто хотелось бы взаимного понимания.
Ну а почему нет? Вообще это одна из целей написания статей - чтобы их копировали и ставили ссылки. Посмотрите на тИЦ новостных сайтов. Я имею в виду как на индекс цитирования, а не пузомерку.
Это понятно. Меня инетересуют санкции ПС на ворованный контент. Просто из этого:
Ставьте ссылку на источник и спите спокойно.
получаетчя, что если сайт с ворованым контентом попадет в немилость (бан) к Яндексу (например) я могу смело написать письмо, что Яндекс не прав т.к. у меня есть ссылки на первоисточник и я ни в чем не виноват? Так?