CHMD.ru v2.0 - менеджер доменов

1 234
rasiell
На сайте с 16.02.2008
224
Devvver:
Посмотрел, что далее? Я то менять ничего не могу! Только выбрать 2 варианта.

Ну если вам надо для какой-то специфической зоны проверить WhoIs, посмотрите, что отдают эти сервисы, который отдает больше информации с помощью того и проверяйте

rasiell добавил 23.01.2009 в 16:31

art11:
А свой Хуиз слабо в настройки вбить?

а смысл?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

rasiell,

rasiell:
посмотрите, что отдают эти сервисы, который отдает больше информации с помощью того и проверяйте

Так и скажите, что нет подобной функции в программе. Я решил что у вас встроенная возможность парсить данные с WhoIs для специфических зон.

Вручную я и так проверяю.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
rasiell
На сайте с 16.02.2008
224

Devvver, каким WhoIs сервисом вы проверяете домены od.ua?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

rasiell, вот как пример https://hostmaster.net.ua/?domadv

temniy
На сайте с 15.03.2008
265

Неплохая программка, но малофункциональная. Пока единственной функцией является массовая проверка срока окончания, но нечто подобное есть во всех панелях регистраторов и реселлеров.

Могу дать следующие советы -

- Как уже предлагали, добавьте в настройки возможность добавления любого хуиза - это же элементарно. Примерно, как в DNA. Смысл? Да просто по вашей программе несколько моих доменов оказались свободны :)

- Дополнительно к этому можно добавить возможность настройки парсера - т.е. юзер указывает паттерн (кусок текста) и сколько символов до или после него забивать в базу и в какую ячейку (или 2 паттерна - начало и конец - а текст между ними - в базу). Это расширит возможности и сделает программу универсальной и кастомизируемой под любые зоны.

- При экспорте в хтмл сделайте нефиксированные ячейки, чтобы в файл попадали все данные из таблицы, а не только те, что видны на экране.

- Сделайте, чтобы программа запоминала настройки ширины ячеек таблицы и размер собственного окна, чтобы не приходилось каждый раз при запуске это опять настраивать.

- Список доменов слева нефункционален, зачем он занимает половину колонки? Да и вообще, зачем он в главном окне? Самый лучший вариант - вынести его в отдельное окно, как в DNA. Другое дело, если б он как-то использовался, напр., как в SiteAuditor, но в вашей программе можно сделать кликабельными сами ячейки таблицы, поэтому список однозначно не нужен.

- Панели инструментов имеют 3 вертикальных точки слева - традиционно это означает, что панель можно перетаскивать. Но они не перетаскиваются. Либо уберите точки, либо сделайте панели перетаскиваемыми.

- Все имеющиеся кнопки - открыть, сохранить, поиск, экспорт - поместите на стандартный тулбар (обычную панель кнопок под меню). И туда же - Настройки. Меню может, конечно, вообще не быть, но это не стандартно.

- Кнопки помощь и о программе вообще выпадают из поля зрения. Не имеет смысла выносить их вправо, если меню пустое, потому что глаз по привычке ищет их слева. Другое дело, если в меню много пунктов, тогда это может быть интересно (например, как в ТоталКоммандере).

- При инсталляции не пишите в путь папки номер версии.

- Если сначала сделать экспорт в хтмл, а потом в эксель с тем же именем, выходит ошибка "файл 111.html уже существует, заменить?"

- Сортировка по столбцу "осталось дней" работает неверно. Напр. -

Осталось дней

541

540

538

52

49

475

448

448

т.е. сортирует только по 2 первым цифрам. А ведь в иных зонах домен можно и на 10 лет регистрировать...

- NS в таблицу попадает почему-то только один. Смысл?

-Да, и чуть не забыл - в контекстное меню по клику правой кнопкой надо включать совсем другие пункты. Перепроверить, скопировать имя в буфер и т.п.

Ну так на первый взгляд пока всё :)

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308

Исправлен баг с Гуглем. Программа перезалита.

temniy:
Пока единственной функцией является массовая проверка срока окончания, но нечто подобное есть во всех панелях регистраторов и реселлеров.

Да, но у многих людей домены зарегистрированы не у одного регистратора, поэтому программа, отличное решение.

Конечно мы учтем Ваши советы и постараемся реализовать.

temniy:
по вашей программе несколько моих доменов оказались свободны

укажите какие именно зоны.

temniy:
Дополнительно к этому можно добавить возможность настройки парсера - т.е. юзер указывает паттерн (кусок текста) и сколько символов до или после него забивать в базу и в какую ячейку (или 2 паттерна - начало и конец - а текст между ними - в базу). Это расширит возможности и сделает программу универсальной и кастомизируемой под любые зоны.

Интересно ...

temniy:
- При экспорте в хтмл сделайте нефиксированные ячейки, чтобы в файл попадали все данные из таблицы, а не только те, что видны на экране.

этой функции в данной версии вообще не должно было быть, я по ошибке выложил бета версию вместо нормальной.

В следующих обновлениях это будет исправлено.

temniy:
- Сделайте, чтобы программа запоминала настройки ширины ячеек таблицы и размер собственного окна, чтобы не приходилось каждый раз при запуске это опять настраивать.

хорошо.

temniy:
- Список доменов слева нефункционален, зачем он занимает половину колонки?

пока туда нечего повесить другого, в следующих версиях у нас большие планы на доработку, и тогда что-нибудь придумаем.

temniy:
- Все имеющиеся кнопки - открыть, сохранить, поиск, экспорт - поместите на стандартный тулбар (обычную панель кнопок под меню). И туда же - Настройки. Меню может, конечно, вообще не быть, но это не стандартно.

- Кнопки помощь и о программе вообще выпадают из поля зрения. Не имеет смысла выносить их вправо, если меню пустое, потому что глаз по привычке ищет их слева. Другое дело, если в меню много пунктов, тогда это может быть интересно (например, как в ТоталКоммандере).

исправим

temniy:
- При инсталляции не пишите в путь папки номер версии.

Сделал, но интересно знать почему?

temniy:
- Сортировка по столбцу "осталось дней" работает неверно.

исправим.

temniy:
- NS в таблицу попадает почему-то только один. Смысл?

было задумано изначально, можем исправить, хотя не вижу смысла.

temniy:
-Да, и чуть не забыл - в контекстное меню по клику правой кнопкой надо включать совсем другие пункты. Перепроверить, скопировать имя в буфер и т.п.

допишем.

art11:
Почему бы настройки хуиз-сервера не вынести в раздел Настройки?

Потому что на данный момент мы считаем, что эти настройки частые и пока они останутся на месте.

Спасибо за советы, будем дорабатывать!

temniy
На сайте с 15.03.2008
265
BadBoy:

укажите какие именно зоны.

name, ws . для этого и нужна настройка хуиза, не обращаться же к разработчиком каждый раз.

BadBoy:

Сделал, но интересно знать почему?

Потому что при обновлении программы версия меняется, меняется и путь к папке. Либо у меня будет версия 9.0 , а папка по-прежнему будет называться ... 2.0, либо мне придется стирать номер версии (что я собственно, и делаю со всеми программами) при установке. В любом случае нет смысла писать номер версии в путь.

temniy добавил 25.01.2009 в 17:27

после переустановки все данные пропали... сдается мне это не правильно.

R
На сайте с 23.11.2007
218

Прежде всего хочу поблагодарить автора программы и программиста за хорошую работу. Спасибо. Очеень полезная штука.

если можно вопрос:

В программе есть фподдержка прокси и можно указать количество потоков. задержку.

Если я правильно понял то:

Если выставить 5 проксей и заддрежку в 5 сек мы увидим слующее:

домен1.ру (работает прокси 1)

домен2.ру(работает прокси 2)

домен3.ру(работает прокси 3)

домен4.ру(работает прокси 4)

домен5.ру(работает прокси 5)

домен6.ру(работает прокси 1...... но ждет псле первого домена 5 сек)

домен7.ру(работает прокси 2...... но ждет псле первого домена 5 сек)

домен8.ру(работает прокси 3...... но ждет псле первого домена 5 сек)

домен9.ру(работает прокси 4...... но ждет псле первого домена 5 сек)

домен10.ру(работает прокси 5...... но ждет псле первого домена 5 сек)

Я все правильно понял?

Rishpik добавил 25.01.2009 в 17:37

И какие огарничения на проверку с одного айпи для проверки доменов в зоне com. net. org?

Rishpik добавил 25.01.2009 в 17:37

то есть какие задержки нужно выставлять и чколько раз в день всего с одного можно проверить.

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
BadBoy
На сайте с 31.01.2005
308
Rishpik:
Я все правильно понял?

да Вы правильно все поняли.

Rishpik:
И какие огарничения на проверку с одного айпи для проверки доменов в зоне com. net. org?
то есть какие задержки нужно выставлять и чколько раз в день всего с одного можно проверить.

Если не пользоваться прокси, то ограничения с задержкой, если стоит 1 поток, то от 5 секунд на проверку.

Чем больше потоков, тем больше надо ставить задержку.

В день можно пользоваться сколько угодно, но соблюдая правила прокси и задержек, если у Вас статический ip, то буте внимательны с настройками.

R
На сайте с 23.11.2007
218
BadBoy:

Чем больше потоков, тем больше надо ставить задержку.
В день можно пользоваться сколько угодно, но соблюдая правила прокси и задержек, если у Вас статический ip, то буте внимательны с настройками.

это для одного айпа? так?

если у меня 100 проксей... то можно 5 сек поставить и крутить целыми днями?

Rishpik добавил 25.01.2009 в 17:52

то есть работает 100 потоков. На 100 айпи. И между сменами доменов по 5 с задержки?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий