- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Решил поделиться своим опытом в продвижении, очень буду рад советам (извиняюсь за ошибки, мысль опережает). Сразу скажу я не оптимизатор, продвигаю пару своих сайтов и на основе личного опыта сделал выводы. Итак беру два своих сайта krossmanточкаnarodточкоru и krossmanточкаru (думаю адрес понятен) первый сайт в дальнейшем так и буду называть первым второй - вторым. Поехали.
Начну с первого. Сайт был создан давно, но там пару лет практически ни фига не было. В мае прошлого года решил попробовать вывести в топ по ключевым: сканворд-сканворды-сканворды скачать-скачать сканворды-бесплатные сканворды-составление сканвордов. Что делал поменял контент, особо не думая о дизайне, то что щас есть, зарегил в каталогах (недельку вручную), заплатил 26 руб за регистрацию в хреновой куче ГС (в результате получил откат об этом чуть позже) и усе. Сидел и ждал результатов. Вот итог продвига по яндексу приведу несколько сканворды - 34-33-32-22-15-7-6, бесплатные сканворды - 25-58-3-2. Для выводов понятно.
Второй сайт продвигаю только по одному слову сканворды. Начал регить только с 9 января энтого года. Но сам домен был занят с ноябре, потом делался сайт (магазин) на остальных страницах был контент почти тот же что сейчас но поменьше. Гугл нашел сайт, хотя его никто не просил, кажись на 1статру, и сразу впендюрил ПР - 3 и место на 48 поставил по ключевому сканворды.
Выводы, что сделал: 1. Не надо добавлять ссылку на индексацию поисковику, пусть сам найдет, 2. Ни в коем случае не регить за 26 руб, откат виден по второму ключевику, 3. Регить в каталогах надо но с умом менять и название и описание, но в меру, 4. Форумы нужны,особенно если есть возможность дать ссылку 5. Яндекс-бар, если вы не оптимизатор, не запихнули туда сайтов 20 помогает и не вредит 6. ОЧЕНЬ полезно писать статьи и делать в них ссылки на ваш сайт по ключевым, эти же статьи надо помещать на своем сайте и в них делать ссылки на главную, а в каталогах статей делать рерайт (это мысль про дальнейшую раскрутку). 7. Не стоит покупать ссылки. вы сядете на иглу ссылок, вес ссылки растет от времени, то есть вам придется покупать всегда одну и ту же ссылку. 8. Целевых поситителей получить с поисковиков очень тяжко, лучше редирект яндекса (пример на первый сайт заходит в день около 200 уников и все желают только получить халяву, за все время удалось найти всего лишь одного реального клиента). То есть маленький откат, но если у вас 1000 уников в день конечно будет польза. 9. На выдачу влияет возраст сайта (посмотрите выдачу яндекса по слову сканворды, на первых местах полумертвые сайты). Вот и все, понемного как говорится.
Яндекс-бар, если вы не оптимизатор, не запихнули туда сайтов 20 помогает и не вредит
не понял эту мысль
Не стоит покупать ссылки. вы сядете на иглу ссылок, вес ссылки растет от времени, то есть вам придется покупать всегда одну и ту же ссылку.
попробуйте таким советом продвинуть слово "переезд"
Решил поделиться своим опытом в продвижении, очень буду рад советам (извиняюсь за ошибки, мысль опережает). Сразу скажу я не оптимизатор, продвигаю пару своих сайтов и на основе личного опыта сделал выводы. Итак беру два своих сайта krossmanточкаnarodточкоru и krossmanточкаru (думаю адрес понятен) первый сайт в дальнейшем так и буду называть первым второй - вторым. Поехали.
Начну с первого. Сайт был создан давно, но там пару лет практически ни фига не было. В мае прошлого года решил попробовать вывести в топ по ключевым: сканворд-сканворды-сканворды скачать-скачать сканворды-бесплатные сканворды-составление сканвордов. Что делал поменял контент, особо не думая о дизайне, то что щас есть, зарегил в каталогах (недельку вручную), заплати...
Ну хоть оформили бы нормально...читать вообще не реально!
А 2 сайта - это не показатель.
Но все равно - молодец, что решили поделиться наблюдениями...
PoMka добавил 23.01.2009 в 10:58
не понял эту мысль
Просто если в Вашей панели - уже есть куча сайтов - то ТС думает, что Вас Яндекс уже не так "любит" как тех - у кого 1 сайт
А вот тех, у кого сайта там нет - вообще в топ сразу выводит :D 🙄
Для ТС - одно - другому не мешает, если Вы не сетку засунули 😂
используйте хабракат....
ой... форматирование....
текст невозможно читать... да и не зачем - написана явная хрень!
(извиняюсь за ошибки, мысль опережает)
А пальцы, стучащие по клавишам, опережают мысль.
очень буду рад советам
ТС, у Вас бардак в голове. Наведите порядок, почитайте форум, сходите на какой-нибудь семинар, но не надо делиться своим опытом, которого у Вас нет!
+ частичное (или полное?) не понимание терминов...
dRiveR.dLL +1