- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нужна cms. Нужна такая чтобы и гибкая была, и чтобы легкая в натяжке шаблонов, даже не особо знающих php и программирование+ хорошая документация. Перелопатил уже около 20 cms и платных и бесплатных. Пока выбор из modx и expression engine. Ещё недавно silverstripe надыбал. Посоветуйте плиз может ещё какие знаете.
Вопрос ещё - кто работал на выше обозначенных двигах, ваши впечатления?
П.С. нужен двиг именно под разные сайты, т.е. сателлитные двиги, WP, джумлу, ДЛЕ - не предлагать.
Посмотрите RunCMS пример 3Domen.ru
или подобный E-xooport
Fusion
глянул. Сразу бросились в глаза слова на сайте рус. поддержки о том, что кеширование организовано очень криво. + так и не нашел на сайте документации о внедрении.
ETNO
Дизайнер не натягивает дизайн на движок. Это директор может натянуть дизайнера за просрочку в работе или некачественное выполнение онной. А дизайн на движок натягивает верстальщик.
"не особо знающих php и программирование" - а по-Вашему это разные вещи?
Все это к тому, что с такими знаниями вряд ли найдется хоть одна СУКа (кстати, Система Управления Контентом), подходящая под Ваши требования. Везде нужно хоть немного разбираться в том, чего Вы пытаетесь избежать.
C Modx и expression engine c первым встречался. Сейчас сайт делаю сразу скажу подходит для тех кто шарит в коде. Так как, что бы вставить тотже сниппет нужно его там вшить тут включить. Так, что ИМХО для дизайнеров не то. О втором слышал expression engine тоже наподобие Modx только вроде платить надо.
Мне кажется, что если вы дизайнер то вам лучше направить свой взгляд на wordpress. Хотя возможно вам подойдет Seditio ну тоже откровенно говоря прийдется разбираться в шаблонах. Что это такое и как с ним работать иначе ни как не натяните дизайн. Еще могу сказать, что в принципе разобравшись с структурой одного шаблона сможете и на другом движке, что то забацать. Принципы одинаковы. В Seditio можно каждой странице присвоить свой шаблон. Таким образом редактировав и создавая шаблоны для каждой страницы вы получаете гибкость в дизайне.
К сожалению большинство проектов страдает не хваткой русской документации. Хотя и на английском тоже бывает трудно найти.
ИМХО Seditio
я имел в виду такую cms которую при желании мог бы натянуть даже веб-дизайнер. Т.е. человек, который знает хорошо html+css. Если вы считаете, что веб-дизайнер не должен знать html, то думаю, что это уже не веб-дизайнер будет, а художник. Кроме того, некоторые движки имеют определенные требования к структуре, а мне нужна именно гибкость.
Вопрос остается.
П.С. Пока по своим требованиям проходит expression engine, но только как-то долго они 2.0 выпускают. У кого есть сайты на движке - подскажите как с нагрузкой там на сервер?
Seditio - знаком, мне там не понравилась сама структура шаблонов. Для одной страницы иногда нужно по 20 файлов. + тяжелая
MODx - не сложная, в принципе, все эти чанки, сниппеты и т.д. - можно разобраться. наоборот, этот двиг позиционируется как для дизайнеров. Но пока оч. смущает, что сырая, часто траблы с кодировкой, много уязвимостей, при большом кол-ве страниц тупит.
WP - знаю очень хорошо. Считаю, что там самая продуманная система шаблонов. Но тяжелый очень двиг, много ненужных запросов к базе + все-таки пока это остается блоговым движком. Т.е. сайты на нем можно делать любые, но прийдется извращаться.
перефразирую вопрос. Нужен двиг, где была бы легкая натяжка шаблонов, гибкая структура, понятная и не запутанная система шаблонов, невысокая нагрузка на сервер, стабильность и высокая безопасность.
Посмотрите еще http://textpattern.ru/ но у вас требования, это класс. По этому программеры и используют один двиг для одного другой для другого. Не знаю посмотрите http://www.cmsmadesimple.ru/
там везде понятная и не запутанная система если знать. Единственный движок с понятной системой и без нагрузки на сервер это Html
bigturtle, 1- не катит, смотрел, ковырялся. Двиг хороший, но много траблов, с которыми нужно ковыряться.
Да, требования - не малые, но вроде уже 2009 год - прогеры на месте не стоят.
2- счас гляну.
Вот, ещё в факе по смскам кто-то скинул инфу по amiro.
А вообще интересное вы исследование проводите. Отпишитесь когда найдете. ведь действительно половина проектов это полуфабрикаты. В них не то, что последние разработки вводят, нет их еще дорабатывать и дорабатывать надо.
Насколько я знаю на всех сайтах поддержки пишут, что мол для дизайнеров. А значит нет, рас вам дизайнеру, что то не нравится, что то не устраивает.
http://www.smarty.net/resources.php?category=2 - натягивать вообще без проблем. По функционалу - не в курсе.
Еще слышал, что hostcms легко натягивается. Функционал от кол-ва денег зависит.
С EE работал несколько лет назад, очень специфична была. Не понравилось. Возможно, сейчас что-то и поменялось.
А ДЛЕ и ВП вы зря не рассматриваете, очень мощные CMS. Благодаря плагинам реализуется практически все.
я имел в виду такую cms которую при желании мог бы натянуть даже веб-дизайнер. Т.е. человек, который знает хорошо html+css. Если вы считаете, что веб-дизайнер не должен знать html, то думаю, что это уже не веб-дизайнер будет, а художник. Кроме того, некоторые движки имеют определенные требования к структуре, а мне нужна именно гибкость.
Вопрос остается.
Вынужден указать Вам, что Вы совсем не знаете кто такой дизайнер, веб-дизайнер, и тем более художник!
Художник - тот, кто рисует картины, портреты и т.д. То есть, человек, делающий конечный продукт - картину.
Дизайнер - человек, который делает макет, набросок, копию будущего чего-то (интерьер, дом, экстерьер, обложка книги, одежда и т.д.). В общем, человек, который не относится к вебу.
Веб-дизайнер - человек, который занимается разработкой макетов и прочего для веба. В число его работ входят: сайты, интерфейсы и прочее. Он может, также как и обычный дизайнер, делать общую работу, например разработка фирменного стиля компании.
Объяснения примитивные, но для данной темы думаю сгодятся.
п.с. Ни одному из них знания html не требуются, потому как даже веб-дизайнер не верстает свой дизайн на страницу, он просто изначально знает как в дизайне учесть все требуемую структуру. И мало того, в крупных компаниях (или компаниях, основной упор которых лежит в этом направлении) есть промежуточная должность между дизайнером и верстальщиком: порезчик/нарезчик, точно не помню как называется. И то, что по Вашему есть веб-дизайнер, это просто люди, которые занимаются и тем и другим (диз и верстка), потому как на больший штат компания не тянет или нет необходимости.
п.с.2 Там, где понимают, кто такой верстальщик, его зарплата может существенно превышать з/п дизайнера, потому как его труд (если он качественный) стоит очень много. Это не только в вебе (верстка журнала, например).
Все ИМХО, но очень задевает тема, когда говоришь что ты верстальщик, а тебе говорят, чтоб ты рисовал дизайн. И наоборот.