Фрилансеры от бюрократии

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
423

Слышала я как-то в телевизоре, что есть такие специальные люди, которые собирают справки и прочие бюрократичные бумажки по всяким инстанциям. А как их найти никто не знает. Попробовала поискать в Я, а там какие-то юридические дорвеи одни, регистрация предприятий и наследство через суд. Может кто-нибудь знает, где найти таких людей, которые за определенную плату сходят и все соберут? Лучше с рекомендацией, все-таки документы на имущество доверять незнакомому человеку как-то боязно.

А ситуация сосбственно такая (что бы избежать лишних вопросов):

Я являюсь наследником (по закону, других наследников нет), недвижимого имущества - 2 квартиры и дача (но дачу на себя обещал взять папа, так что этот вопрос отпадает). Что бы это все переоформить надо собрать ворох бумажек, а что бы их собрать надо в отпуск на месяц уходить, наверно. Я вчера из за одной "выписки из домовой книги" потратила день. Пришла домой усталая и ничего не соображающая. А сегодня меня нотариус развернула, сказала: "паспорт просрочен, приходите, когда поменяете". Поменять паспорт у меня сил хватит, а вот "копии финансово-лицевого счета", "БТИ", "поэтажный план" и т.д. я вряд ли соберу (судя по тому, что рассказывают в очередях, приходить туда надо на 2 часа раньше и еще 2 часа в очереди сидеть, потому что есть умники, которые приходят на 3 часа раньше)

В общем, уважаемые знатоки, внимание вопрос:

Занаете ли вы кого-нибудь, кто занимается сбором бумаг такого рода профессионально? Хотя бы сколько это может стоить?

Буду очень благодарна за любую информацию по этой теме.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Vetra:
Занаете ли вы кого-нибудь, кто занимается сбором бумаг такого рода профессионально? Хотя бы сколько это может стоить?

Vetra, насколько понимаю - вопрос по Москве. По Москве не знаю, но может пригодится - в Питере есть при районных администрациях конторы (официальные), которые занимаются приватизацией квартир (основные потребители услуг - пенсионеры) Они делают все от начала и до конца, весной 2004 стоило какие-то копейки (по сравнению с нервными затратами)

Правда, может за это время что-то изменилось и в Питере...

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Angelika, спасибо, буду спрашивать есть ли в Москве такая фишка :)

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58

У нас в Екатеринбурге этим агенства недвижимости занимаются.. но паспорт то все равно менять придется для оформления доверенности..

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Хм. Судя по ситуации с Израилем, этим просто занимаются конторы адвокатов-нотариусов. Только стоит это довольно много.

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

в комитет по имуществу надо - там все пасутся или в БТИ (эти вообще только этим и живут)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий