- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случайно набрел на это
Это вынужденный шаг, причиной которому послужила неадекватность распределения позиций в верхних строках рейтинга (раздел "Путешествия") естественной посещаемости сайтов-участников. По-видимому, данная ситуация сложилась из-за невозможности автоматического исключения или выделения в отдельную группу всех нецелевых визитов (преимущественно c платных сервисов "увеличения посещаемости").
В маркетинговые планы .... не входит искусственное увеличение посещаемости портала www......ru за счет привлечения заведомо нецелевой аудитории. Поскольку его дальнейшее участие в рейтинге Rambler's top 100 автоматически означало бы согласие с приемлемостью подобных методов имитации популярности, оно было приостанавлено.
Откуда это?
И чего вдруг стирать адрес "портала"?
ЗЫ. По моим наблюдениям, как раз почистили этот раздел от таких визитов.
web-мастера сайтов, помещенных в банный лист, тоже от обиды запрещают нашему роботу ходить на их сайт (через robots.txt) :)
Просто интересно - что это за крутой портал, которому не надо светиться в Рамблере? Пробежался по действительно крупным - нигде нет и следа подобного заявления.
Chameleon, что за сайт-то?
Ага, вот только вопрос насколько они искренни.
И что за этим стоит.
Я не осуждаю, но сомневаюсь.
Насколько мне известно с недавних пор мейл.ру стал исключать сайты с применением "платных сервисов "увеличения посещаемости""
А данный сайтик в рейтинге мейл занимает первую позицию.
Статистика честно открыта.
Причем скриптовая!
Белые и пушистые в общем.
С туризмом не работала, но это вообще нормально, 90% type-in трафик?
12,047 81.3 www...ru
980 6.6 ...ru
508 3.4 mail.ru
329 2.2 www.yandex.ru
168 1.1 yaca.yandex.ru
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Gray судя по тому, что ты работал с туризмом к крупным он не принадлежит ;)
А вот я как человек несведующий сразу на Ядекс полезла.
Я так понимаю, что Chameleon нашел текст прям на индексной портала.
А адрес не указал, потому как в свете набравшего силу стукачества уже иной раз боишься указывать адрес на который просто наткнулся и возникли какие-нить вопросы по поводу...
Во всяком случае, я когда спрашивала в ветке "кто ссылается"... тож не указала.
Это ж как эти подлые стукачи портят жизнь нормальным людям!!!
Черт их знает, но аудитория на 90% российская, и по времени суток график нормальный. Может быть их базой данных пользуется куча мелких агенств? Заходят по букмаркам и проверяют наличие туров? (Самая посещаемая страница - подбор тура по параметрам)
К тому же, как я понял маилрушную статистику, 90% это перемещения внутри сайта, а не чистый тайп-ин...
Top 100 почистили правильно, но не до конца. Если посмотреть на тот же раздел Путешествия, можно найти достаточное количество накрутчиков успешно существующих и по сей день ;)
Не очень понятно то завидное упорство, с которым некоторые вэб-мастера продолжают накручивать Top 100. Еще года два назад это имело какой-то смысл, однако сейчас количество заходов с Top 100 сильно сократилось.
К тому же, как я понял маилрушную статистику, 90% это перемещения внутри сайта, а не чистый тайп-ин...
Да, конечно. Я высказалась не точно ;).
Имелся ввиду трафик ниоткуда - так будет вернее.
Это именно внутренние переходы.
Только откуда они берутся в таком количестве?
Опять же, я оговорилась, что не работала с подобной тематикой и быть может в данном конкретном случае это нормально, особенно если там стоят абсолютные ссылки (я не смотрела).
Просто статисика показалась мне странной и я УСОМНИЛАСЬ.
Очень уж заметна разница своих и чужих.
www.tournews.ru
Портал вроде бы не маленький ~3000 посетителей
http://top.mail.ru/stat?id=253979;what=hits;period=0;date=2003-1-22
Однако остается примесь и тот факт, что посещаемость ресурса учитывается при ранжировании в основном поиске Рамблера.