Поведенческие факторы или накрутка. Почему Яндекс не желает «закрыть дыру»

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Maks_seo_1992:
Ссылки тоже не дешево.

Не накрученные, да.

Нет, тут фишка именно в том, что плохие сайты и плохим бизнесом за ним толку нет крутить.

И да, палю тему (я так думаю) - он, раньше сапу закупалю 1001500 ссылок, а потом закрутили гайки и нужно было плавно покупать и мало.

Если закрутят гайки на ПФ, то будет тотже эффект, нужно будет мало крутить, возможно даже рентабелен будет способ через ТЗ крутить. Посмотрим что придумают))).

---------- Добавлено 06.02.2020 в 19:00 ----------

Maks_seo_1992:

Нихрена подобного, есть накрутчики, которые льют трафик только с ПК, без мобилок, почему бы не отключить трафик ПК? В сене так просто как вам кажется.

Такое трафик тоже полезен, там много реальных юзеров.

Тогда перестанут крутить с ПК и еще сложнее станет детектить и обучаться против накрутки)))

L
На сайте с 26.07.2018
12

Вот еще где бы специалистов бы еще найти.

Тема, как посмотрю - актуальная. И всем хочется траф не с ботов. Все же лучше попробовать профи поискать из этих 10-200, или искать в приложениях живую накрутку, как думаете?

Спасибо

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
Lisia:
Вот еще где бы специалистов бы еще найти.
Тема, как посмотрю - актуальная. И всем хочется траф не с ботов. Все же лучше попробовать профи поискать из этих 10-200, или искать в приложениях живую накрутку, как думаете?
Спасибо

Кому лучше? С какой целью?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
781

Один из динозавров, оказался не способен приспособиться к изменениям "окружающей среды" и решил устроить плач Ярославны. Понимаю, трудно втюхивать клиентам "белое" SEO рассказывая бредовые сказки про оптимизацию, а ресурсы сидят на месте...

Я бы лично понял этот скулеж и воспринял нормально, если бы человек сам не имел конкретного такого и четкого отношения к сервису по продаже ссылок и запачкался дальше некуда. После этого хреново как-то выглядит попытка выйти тут в белом плаще...

Проще признаться самому себе, что надо или уходить из отрасли или искать эффективные на текущий момент способы продвижения.

И уж лучше бы написал открытое письмо Яндексоидам - с чего их сервисы сидят как прибитые и каждый новый сразу в ТОП влезает. Есть кнопочка для ручного прибивания ресурсов или сами там так же и накручивают ботами...

Я вот неоднозначно отношусь к возможности накрутки. Реально же говносайт в ТОПе не удержится. Да и идиотов, гоняющих всякое Г немного. Но если бы Яндекс не пытался убить торговлю ссылками, быть может не загнал бы себя в текущее положение. Не помню, чтобы в старые времена кто-то вкладывал время и средства на покупку ссылок, при этом чтобы ресурс был вообще отстойный и вылезал бы в итоге по нерелевантным запросам. Не в самом начале, но в какой-то момент был нормальный баланс. Все эти продвижения на автомате уже не работали или работали плохо, а ручная закупка с мозгами и понимаем что делаешь и для чего - вполне работало.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
Unlock:
Один из динозавров, оказался не способен приспособиться к изменениям "окружающей среды" и решил устроить плач Ярославны.

Что то мне подсказывает, что на серче приватные переписки читают и завидуют))) :p

---------- Добавлено 06.02.2020 в 20:11 ----------

Unlock:

И уж лучше бы написал открытое письмо Яндексоидам - с чего их сервисы сидят как прибитые и каждый новый сразу в ТОП влезает. Есть кнопочка для ручного прибивания ресурсов или сами там так же и накручивают ботами...

А это способ обойти законы и прикрыть зад бумажкой, факт.

---------- Добавлено 06.02.2020 в 20:13 ----------

ручной размещение и щас даст эффект, но экономика против.

Datot
На сайте с 09.07.2007
1106
Unlock:
Один из динозавров, оказался не способен приспособиться к изменениям "окружающей среды" и решил устроить плач Ярославны.

.

ОН и обращался, есть утечека с Толстого, но был жестко послан... Если взять во внимание, кто профессионально занимается ПФ и сколько они держат сайтов, то это мизер, который особо не влияет на поиск. А чел просто опоздал, он застрял в 11 году, когда думал, что ссылки и его методы будут жить вечно, ан нет ...

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
L
На сайте с 26.07.2018
12

petrov-I, в seo я гость. Но лучше - это я про потенциального заказчика ПФ. Конечно, считаю комплексный подход и оптимизацию самого сайта внутренне-внешне прекрасным решением, но тут по теме.

Стоит ли делегировать заказ на ПФ программе, или живому человеку, который будет сам от своего лица гнать ботов/трафик по рефссылке, например (или еще как). Ведь программа вроде как тоже покупает трафик и платит стороне исполнителя. А специалист может знать какие-то особенности накрутки. Риски же тоже есть.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Unlock:
а ручная закупка с мозгами и понимаем что делаешь и для чего - вполне работало.

она и сейчас работает и еще как ))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Unlock
На сайте с 01.08.2004
781
xVOVAx:
она и сейчас работает и еще как ))

Да нифига оно не работает в Яндексе. Точнее так, эффект есть, но с ним на 1-2-ю позицию не попасть, за редким исключением.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1929
Unlock:
Да нифига оно не работает в Яндексе. Точнее так, эффект есть, но с ним на 1-2-ю позицию не попасть, за редким исключением.

попасть если пф не мешает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий