Приемлемые параметры работы БД

123
[Удален]

Слава Шевцов, по поводу 200 установок головки в секунду - то-то у меня меньше 0.004 сек никогда не получалось... Значит у neolord, с его 0.0035 сек хард побыстрей будет :)

N
На сайте с 06.05.2007
419
neolord:
И еще есть тонкий момент - от объема выбираемых записей то же зависит, и значительную часть времени занимает передача результатов из mySQL сервера в апачевский environment.

Если вы про состояние sending data, действительно момент тонкий и название сбивает с толку. Даже при нормально составленном запросе, mysql может перейти в состояние seniding data тут же, но сама выборка и фильтрация будут продолжаться долго.

А вообще этим временем можно пренебречь.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]

Я имею ввиду что процесс отдачи веб-серверу например 10 килобайт и 10 мегабайт данных занимает разное время, даже если и там и там по 5 записей из одной таблицы

N
На сайте с 06.05.2007
419

neolord, мне кажется, в большинстве случаев используется unix-сокет на локальной машине и там простое отображение в адресное пространство работает, не обязательно перекопирование.

[Удален]
netwind:
neolord, мне кажется, в большинстве случаев используется unix-сокет на локальной машине и там простое отображение в адресное пространство работает, не обязательно перекопирование.

так и есть, ну если конечно они на одной машине. Но вопрос в объемах ;)

[Удален]
neolord:
так и есть, ну если конечно они на одной машине. Но вопрос в объемах ;)

Для интереса скриптом РНР через popen и proc_open подключился к сторонней программе (будем считать что это БД), среднее время, затраченное на процесс подключения и получения от БД результата составил ~0.1 сек.

[Удален]

эти цифры бессмысленны, не зная что за программа, объем переданных данных и конфигурацию оборудования. Но вообще я стараюсь избегать в своих проектах времени генерации больше 5 сотых секунды.

N
На сайте с 06.05.2007
419

claygod,что-то вас вообще не в ту степь понесло.

popen это контролируемый запуск программы, а не подключение. вообще никакой аналогии с подключением к субд нет.

[Удален]
neolord:
Если страница генерится 0.1 секунд, то очевидно что больше 10 юзеров в секунду сайт не потянет (и то в лучше случае, если они последовательно зайдут).

Как то уж совсем не очевидно...

[Удален]
Talamat:
Как то уж совсем не очевидно...

тогда вам стоит немедленно прекратить заниматься хоть чем-то, имеющим отношение к программированию

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий