- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Слава Шевцов, по поводу 200 установок головки в секунду - то-то у меня меньше 0.004 сек никогда не получалось... Значит у neolord, с его 0.0035 сек хард побыстрей будет :)
И еще есть тонкий момент - от объема выбираемых записей то же зависит, и значительную часть времени занимает передача результатов из mySQL сервера в апачевский environment.
Если вы про состояние sending data, действительно момент тонкий и название сбивает с толку. Даже при нормально составленном запросе, mysql может перейти в состояние seniding data тут же, но сама выборка и фильтрация будут продолжаться долго.
А вообще этим временем можно пренебречь.
Я имею ввиду что процесс отдачи веб-серверу например 10 килобайт и 10 мегабайт данных занимает разное время, даже если и там и там по 5 записей из одной таблицы
neolord, мне кажется, в большинстве случаев используется unix-сокет на локальной машине и там простое отображение в адресное пространство работает, не обязательно перекопирование.
neolord, мне кажется, в большинстве случаев используется unix-сокет на локальной машине и там простое отображение в адресное пространство работает, не обязательно перекопирование.
так и есть, ну если конечно они на одной машине. Но вопрос в объемах ;)
так и есть, ну если конечно они на одной машине. Но вопрос в объемах ;)
Для интереса скриптом РНР через popen и proc_open подключился к сторонней программе (будем считать что это БД), среднее время, затраченное на процесс подключения и получения от БД результата составил ~0.1 сек.
эти цифры бессмысленны, не зная что за программа, объем переданных данных и конфигурацию оборудования. Но вообще я стараюсь избегать в своих проектах времени генерации больше 5 сотых секунды.
claygod,что-то вас вообще не в ту степь понесло.
popen это контролируемый запуск программы, а не подключение. вообще никакой аналогии с подключением к субд нет.
Если страница генерится 0.1 секунд, то очевидно что больше 10 юзеров в секунду сайт не потянет (и то в лучше случае, если они последовательно зайдут).
Как то уж совсем не очевидно...
Как то уж совсем не очевидно...
тогда вам стоит немедленно прекратить заниматься хоть чем-то, имеющим отношение к программированию