тематические ссылки?

12 3
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
1282

у меня вопрос - поисковики отдают бОльшее предпочтение тематическим ссылкам на сайт или им без разницы? и может-ли как-то плохо сказаться на сайте наличие на нем нетематических ссылок?

вот просто все говорят о тематических ссылках, а я очень плохо себе представляю как может робот тематику вообще определить? я вот не всегда её могу определить, а как это может сделать робот я не понимаю.

cims
На сайте с 15.11.2005
60
basterr:
поисковики отдают бОльшее предпочтение тематическим ссылкам

Совершенно правильно

basterr:
и может-ли как-то плохо сказаться на сайте наличие на нем нетематических ссылок

Может вполне реально вплоть до бана

basterr:
я вот не всегда её могу определить

Легче это делать приблизительно.

но можно вполне реально ориентироваться на Ya каталог, т.е. ваша тема и максимум два клика вверх по категориям.

J
На сайте с 28.11.2005
46

теоретически, для двух страниц это вполне возможно путем определения тематики ключевых слов в тексте.

Но этим, вроде, пока ни один поисковик не занимается.

Тематика определяется тематикой в каталоге (если есть). И наличием ссылок с сайтов из каталога (например yaca).

Поправьте, если не прав.

Бесплатный скрипт обмена с внутренних (http://live2hack.info/2008/06/26/besplatnyiy-skript-dlya-obmena-ssyilkami-s-vnutrennih-stranits/)
cims
На сайте с 15.11.2005
60
Jazzina:
пока ни один поисковик не занимается.

В этом я с вами не согласен как нам известно много способов определения тематики сайта, точно также и поисковику только у бота алгоритмы свои.

Поэтому ориентир

Jazzina:
Тематика определяется тематикой в каталоге (если есть). И наличием ссылок с сайтов из каталога (например yaca).

Мне представляется не верным

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Тематика определяется модератором при визуальном осмотре экспоната. Посколько осмотр визуальный, можно сделать вывод, что тематика определяется "на глаз". Если у вас сайт по тапочкам, а каталог ссылок начинается с авто-мото, самым невооруженным глазом видно, что ссылки нетематические. Нетематический обмен => 3.5 => баня. Правда, на практике такое случается не очень часто, но знать о такой вероятности нужно.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

ИМХО это все легенды про определение тематики роботом. Если сайт не в яка - то только модератор определит тематику.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
The WishMaster:
ИМХО это все легенды про определение тематики роботом.

Про определение тематики роботом обсуждалось в разделе Яндекс (если кому интересно поискать).

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ctulhu:
Про определение тематики роботом обсуждалось в разделе Яндекс (если кому интересно поискать).

И не раз обсуждалось...:) Но насколько я помню, к единому мнению так и не пришли.

W
На сайте с 07.07.2005
200
The WishMaster:
И не раз обсуждалось... Но насколько я помню, к единому мнению так и не пришли.

- ага.. вроде как и пытается учитывать :) скорее всего.. вернее определять тематику.. но не на что не влияет пока..

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Какая разница "как"? Главное, что определяет, весьма грамотно.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

MaulNet, т.е. робот все-таки определяет тематику? ну а разница очень большая - как он это делает. это же очень сложно и человеку даже не всегда по силам будет определить к какой тематике относится тот или иной сайт.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий