- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у меня вопрос - поисковики отдают бОльшее предпочтение тематическим ссылкам на сайт или им без разницы? и может-ли как-то плохо сказаться на сайте наличие на нем нетематических ссылок?
вот просто все говорят о тематических ссылках, а я очень плохо себе представляю как может робот тематику вообще определить? я вот не всегда её могу определить, а как это может сделать робот я не понимаю.
поисковики отдают бОльшее предпочтение тематическим ссылкам
Совершенно правильно
и может-ли как-то плохо сказаться на сайте наличие на нем нетематических ссылок
Может вполне реально вплоть до бана
я вот не всегда её могу определить
Легче это делать приблизительно.
но можно вполне реально ориентироваться на Ya каталог, т.е. ваша тема и максимум два клика вверх по категориям.
теоретически, для двух страниц это вполне возможно путем определения тематики ключевых слов в тексте.
Но этим, вроде, пока ни один поисковик не занимается.
Тематика определяется тематикой в каталоге (если есть). И наличием ссылок с сайтов из каталога (например yaca).
Поправьте, если не прав.
пока ни один поисковик не занимается.
В этом я с вами не согласен как нам известно много способов определения тематики сайта, точно также и поисковику только у бота алгоритмы свои.
Поэтому ориентир
Тематика определяется тематикой в каталоге (если есть). И наличием ссылок с сайтов из каталога (например yaca).
Мне представляется не верным
Тематика определяется модератором при визуальном осмотре экспоната. Посколько осмотр визуальный, можно сделать вывод, что тематика определяется "на глаз". Если у вас сайт по тапочкам, а каталог ссылок начинается с авто-мото, самым невооруженным глазом видно, что ссылки нетематические. Нетематический обмен => 3.5 => баня. Правда, на практике такое случается не очень часто, но знать о такой вероятности нужно.
ИМХО это все легенды про определение тематики роботом. Если сайт не в яка - то только модератор определит тематику.
ИМХО это все легенды про определение тематики роботом.
Про определение тематики роботом обсуждалось в разделе Яндекс (если кому интересно поискать).
Про определение тематики роботом обсуждалось в разделе Яндекс (если кому интересно поискать).
И не раз обсуждалось...:) Но насколько я помню, к единому мнению так и не пришли.
И не раз обсуждалось... Но насколько я помню, к единому мнению так и не пришли.
- ага.. вроде как и пытается учитывать :) скорее всего.. вернее определять тематику.. но не на что не влияет пока..
Какая разница "как"? Главное, что определяет, весьма грамотно.
MaulNet, т.е. робот все-таки определяет тематику? ну а разница очень большая - как он это делает. это же очень сложно и человеку даже не всегда по силам будет определить к какой тематике относится тот или иной сайт.