Считываются ли теги в Meta name?

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
423

Здраствуйте.

Описание к новостям сайта в выдаче Google на данный момент выглядет так:

"ВАЗ 2101 [2]. LADA Priora [3]. "Нива" [0]. ВАЗ 2112 [4]. ВАЗ2115 [4]..."

И это независимо от рубрики, в которой находится новость, везде одно и тоже описание. хотелось бы, чтобы к каждой новости соответствовало индивидуальное описание, для меня целесообразней вставлять в описание первую часть новости, т.е. в индексе будет показываться начало новости, а не рубрики как сейчас.

Я взял как вариант выставлять <META NAME="Description" CONTENT="MESSAGE">

Где "MESSAGE" - сама новость.

У меня несколько вопросов по этому поводу.

1) Наносит ли вред сайту meta name длиною в целую новость "Порядка 300-700 символов"

2) В самой новости присутствуют теги "br" "цвета", "курсив", "жирный" и подобные, соответственно теги переносятся и в meta name вредно ли это, и будут ли последствия? или ПС проигнорируют теги и выдадут сплошной текст (чего и хотелось бы)

3) Есть ли другие варианты реализации описаний, имеющих аккуратный вид, к новостям? Если да, то какие?

Хостинг от Ucoz решили для начала.

Спасибо.

D2
На сайте с 24.11.2008
74

Мта -тег META NAME="Description" специально предназначин для описания страниц этот тег никак не влияет на ранжирование,но тем не менее очень важен. Многие поисковые системы отображают информацтю из этого тега в результатах поиска, если этот тег присутствует на сранице и его содержимое соответствует содержимому страницы и поисковому запросу. ☝

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
Den_291:
Мта -тег META NAME="Description" специально предназначин для описания страниц этот тег никак не влияет на ранжирование,но тем не менее очень важен. Многие поисковые системы отображают информацтю из этого тега в результатах поиска, если этот тег присутствует на сранице и его содержимое соответствует содержимому страницы и поисковому запросу. ☝

Спасибо конечно, но это я читал, вопросы конкретные, написаны первым постом.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
1) Наносит ли вред сайту meta name длиною в целую новость "Порядка 300-700 символов"

Вред — только для читабельности, столько не влезет.

2) В самой новости присутствуют теги "br" "цвета", "курсив", "жирный" и подобные, соответственно теги переносятся и в meta name вредно ли это, и будут ли последствия?

На первой же кавычке (внутри тега) споткнётся... так что теги форматирования уберите.

3) Есть ли другие варианты реализации описаний, имеющих аккуратный вид, к новостям?

Оставить всё на произвол ПС. Вы же не можете точно предсказать запросы, по которым страницы будут находиться... сниппет может быть похож на запрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий