Писать - не кули ворочать

D
На сайте с 14.01.2009
19
1535

Здравствуйте.

Буду краток: хочу писать тексты за деньги.

Тематики, которые меня особо радуют: кино, музыка, литература. Но не брезгую и другими.

Предварительная стоимость услуг:

копирайтинг - 3/1000

рерайтинг - 1,5/1000.

Как здесь принято, готов выполнить тестовое задание за отзыв от уважаемого человека с этого форума.

Привет!

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
РИ
На сайте с 28.01.2007
178

если Вы не против, буду первым...

Hedden
На сайте с 27.04.2008
133

Не знаю, уважаем ли я, но запишусь за отзыв пару новостей на тему: кино, музыка, литература. Напишите в icq

Привет HostiMan!
xander067
На сайте с 26.08.2008
8

Советское кино и кино нынешнее: что приобрели, что потеряли.

Возьметесь? Отзыв будет широким, с глубоким погружением в тему. Согласны???

Все самое сложное – компетентно и интересно. Приглашение к сотрудничеству.
D
На сайте с 14.01.2009
19

Хорошо, товарищи!

РусИван, ваше задание взял. Статья будет. Но, как вы сами сказали, смысл на мое усмотрение, поэтому результат может быть неожиданным. Это я на всякий случай сразу предупреждаю. :)

Hedden, окей.

xander067, заманчиво! Тема хорошая, возьмусь.

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

Ну что сказать други моя? :)

Текст от ТС получен, отличное владение пером, статья получилась очень даже читабельная, что особенно порадовало, это отсутствие ошибок, в чем грешат многие копирайтеры... Разумеется- это не смертельно, но досадно.

ТС справился блестяще!

D
На сайте с 14.01.2009
19

РусИван, надеюсь, теперь от вас последуют заказы уже в платном варианте. :)

xander067, статью вам отправил. Жду ответных реакций.

Hedden, вы пропали из ICQ, так и не ответив на мой вопрос. Написание новостей по понятным причинам заморозил.

D
На сайте с 14.01.2009
19

Выкладываю статью, которую писал xander067-у (с его разрешения). Надеюсь на критику как по форме, так и по содержанию.

Советское кино и кино нынешнее: что приобрели, что потеряли

Когда заходит речь о сравнении советского, преимущественно послевоенного кино, и российского, постперестроечного, складывается ощущение, что между ними – пропасть. Будто фильмы снимались в абсолютно разных странах, не имеющих никаких, кроме языковых, точек соприкосновения. Отчасти это верно.

Нельзя не признать, что эпоха влияет на культурное отображение жизни, быта людей. И не столь важно, идет речь о литературе, музыке или кино.

Советское кино было идеологически выдержано (как и всё советское), подвергалось цензуре, из него вырезалось всё, что было неугодно существующему строю. Казалось бы, как в таких условиях можно создать шедевр? Но ведь создавали! И какие фильмы – «Девчата», «Весна на Заречной улице», «Служили два товарища», «Семнадцать мгновений весны», «В бой идут одни старики», «Москва слезам не верит»… А сколько замечательных комедий было снято, которые любимы и в наше время, и не только теми, кто жил в ту эпоху, а поколением новым, рожденным на развалинах Империи – «Бриллиантовая рука», «Операция Ы, и другие приключения Шурика», «Иван Васильевич меняет профессию»… А одна из последних знаковых картин советского периода, как «Иди и смотри», которая была признана во всем мире…

Так в чем же секрет этих картин? Почему в нынешней России, где нет никакой цензуры, практически нет фильмов советского уровня? Возможно, это покажется странным, но именно постперестроечная вседозволенность, - и вседозволенность, стоит заметить, не только в кино, - сыграла злую шутку с кинематографом.

Препятствия заставляют двигаться, искать пути отхода, приспосабливаться. Но благодаря именно этим препятствиям ты продолжаешь идти к поставленной цели. А когда нет ничего, – равнина, пустыня, – никаких ориентиров, когда ты хватаешься за всё, что попадается под руку, за каждый камень и кочку – цель теряется. Так было после развала СССР в жизни людей, точно также было и в кино. Идеология рухнула, открылся «железный занавес», наступило время рыночных отношений, и все вдруг поняли, что жизнь-то совсем не такая, какой ее представляли. И проблемы настали совсем иные.

В 90-е годы подавляющее большинство художественных лент носило криминальный характер: бандиты, «понятия», воры, боевики. То же самое было и в жизни. То есть через фильмы проецировалась жизнь, как это было и в советское время, с той лишь разницей, что теперь цензуры не стало. Ее отсутствие с одной стороны дало свободу выражения, а с другой – дезориентировало.

Еще один фактор, который нельзя не затронуть – это коммерциализация киноиндустрии, которая особенно заметна в последние годы. Если советское кино было по большому счету результатом творческого (ну и, конечно, идеологического) акта, то сейчас всё чаще превращается в акт извлечения прибыли – кассовых сборов. К сожалению, в обозримом будущем ситуация вряд ли будет улучшаться – режиссеры будут людьми вторичными, первую скрипку будут играть продюсеры.

И кино получается, при всей своей технической оснащенности не ниже уровня запада, каким-то нечестным, вторичным. При всех своих недостатках, советское кино имело душу. Оно было, может быть, местами наивным, местами странным, но притягивающим своей искренностью. И я уверен, зритель еще долго будет смотреть хорошие картины с эпохи, ныне нам чуждой.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Есть люди, которые могут "ворочать кули", как выразился ТС. Есть те, кто может писать. И то и другое - дело сложное; и Вы не правы, Dsotm, в том отношении, что писать легче. В общем, каждый должен заниматься тем, что у него хорошо получается, или учиться тому, к чему душа лежит. Dsotm, что бы Вы не ворочали в настоящее время, пишите - у Вас это хорошо получается. Удачи!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
D
На сайте с 14.01.2009
19
Ратник:
Есть люди, которые могут "ворочать кули", как выразился ТС. Есть те, кто может писать. И то и другое - дело сложное; и Вы не правы, Dsotm, в том отношении, что писать легче.

Легче-легче. По крайней мере чисто физически. :)

Ратник:

Dsotm, что бы Вы не ворочали в настоящее время, пишите - у Вас это хорошо получается. Удачи!

Благодарю.

Оринаих
На сайте с 13.04.2008
147
Ратник:
Есть люди, которые могут "ворочать кули", как выразился ТС. Есть те, кто может писать.

Один человек однажды на моё: "Как хорошо быть журналистом! Не землю же пахать!", ответил: "Как раз хорошо бы сначала землю попахать, а потом побежатть интервью брать!" Запомнила это на всю жизнь.

© TextBroker.ru - копирайтинг на заказ (http://textbroker.ru/?source=search) © TextReporter.ru - наполнение сайтов и соцгрупп (http://textreporter.ru/?source=search) © TextDreamer.ru - слоганы, нейминг (http://textdreamer.ru/?source=search)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий