- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Похоже, что Гугл начал-таки делать поиск "руками". Все слухи о найме молодых и крепких, видимо, имеют под собой почву.
Вот статья на английском...
Вкратце на русском: появились люди, которые проверяют результаты поиска google вручную. Они называются международными агентами (прямо, Смиты). Google оплачивает их нелегкий труд. Автор статьи называет все это дело секретной Гугл-лабораторией...
У меня на одном ресурсе в дойчнете вот такой рефер обозначился
https://www.google.com/evaluation/search/rating/task-edit?task=.....
После чего еще семеро похожих нарисовалось.
Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
похоже на правду, вот буржуй пишет:
Yesterday I got a hit from this URL: https://www.google.com/evaluation/search/rating/task-edit?task=6389736 to my site www.best-wallpapers.com . Today I found that my Google SERP is terribly damaged. For some keywords I was in the 2nd/3rd page of the results for the last 6 months, now I am in the 8th/9th page and for some keywords I am out of the results.
вообщем понизили его, после таких проверок....
А что, раньше модераторов в Гугле разве не было? И разве сайты не банились и не фильтровались?
Насчет ручной проверки результатов поиска. Есть мысль, что собираются первичные базы "благонадежных" и "неблагонадежных" сайтов, на основе которой будет автоматически оцениваться "благонадежность" любого ресурса. Что-то по типу вот этого:
http://dbpubs.stanford.edu:8090/pub/showDoc.Fulltext?lang=en&doc=2005-33&format=pdf&compression=&name=2005-33.pdf
В Яндексе уже давным-давно работают ассессоры. Официально сообщалось.
Чеи Гугля хуже?;)
Гугль уже давно индусов нанимает для этого дела :)
Летом этого года от них я сильно пострадал. У меня была куча партнерских сайтов для амазона и половина их забанили. У них в правилах для этих самых ручных кроликов так и написано - партнерский сайт для амазона БАНИТЬ!, если там нет ничего полезного кроме товаров.
Я еще забыл упомянуть, что все эти восемь заходов отмечены только на одну страницу сайта - sitemap.html. Причем, сначала один заход, проходят сутки и вваливается сразу семь этих evaluate.
Такое впечатление, что зашел сначала старшой, что-то себе на сайте увидел, ему понравилось/не понравилось и он позвал остальных поторчать...
Может из-за того, что в сайтампе кроме линков на страницы сайта даны еще и краткие описания?
Вообще это [:]|||||||||||||||[:]
Что же касается массовой ручной проверки, то могу сказать, как человек, видевший такую проверку на другом проекте еще в 99 году - гиблое это дело. Скорее всего речь идет именно о точечной ручной модерации.