- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, ув. оптимизаторы, это мой первый пост, потому, наверное, простительный, ибо понимаю, что затронутая тема не впервой звучит здесь и, наверное, уже изрядно всем надоела.
К сути. Хотелось бы услышать от состоявшихся (и не очень) оптимизаторов, какие учебные ресурсы они рекомендуют для основательного, систематического и быстрого освоения предмета SEO (в самом широком смысле). Понимаю, что тема слишком широка, и тем не менее.
Я занимаюсь прикладным программированием, в свое время проработал некоторое время в технической поддержке одной хостинговой компании, достаточное, чтобы понять как работет интернет и веб-хостин. Знаю несколько языков программирования, в т.ч. скриптовых (Python, JavaScript, etc). Успел разработать несколько простых сайтов. Успел изучить принципы работы веб-серверов, разработать несколько собственных веб-фреймворков в рамках "домашних экспериментов". Так что некоторый фундамент есть.
Таким образом, необходимо авторитетное введение, систематически и полно излагающее "научные" основы SEO. Очевидно, что не из класса "X для чайников" или "Научи себя делать Y за 10 дней". В каком виде - не важно. Книга, видео-ролик, сборник статей, онлайновый курс - не суть. Платный ли ресурс, бесплатный ли - тоже не важно. На каком языке - не важно. Это может быть русский, может быть английский. Наверное, как и везде в ИТ, англоязычные источники более качественны, нежели остальные иноязычные.
Что я хочу? Хочу научиться решать "простую" задачу максимизации трафика посетителей абстрактного веб-сайта в сети интернет.
Извиняюсь за растянувшийся пост, и заранее благодарю за ответы (если таковые будут). Спасибо.
Базовый это: http://tutorial.semonitor.ru/seo-tutorial-rus.exe
Далее сюда: /ru/forum/professionals-talks/seminars-conferences
Ну и читайте форум, что не ясно спрашивайте.
начните с книги Ашманова, читайте форум и различные seo блоги, со временем разберётесь
После прочтения не забудьте ещё метод научного тыка. :)
Если всё делал по книге - всё равно ошибки будут. Но именно без этого способа высот не достичь. Главное - не складывать руки после неудач.
У меня простой совет: сразу, прямо сейчас сделать (начать делать) несколько тестовых проектов и по мере изучения SEO на "пробниках" применять полученные знания.
Присоединяясь к сказанному, добавлю, можно (нужно) посетить семинары по данной теме.
заведите для начала себе 2 блога на бесплатных хостингах
если есть деньги - сразу заводите свой сайт, по теме, в которой разбираетесь (машинки, например) и пробуйте-пробуйте-пробуйте
не переставайте читать, читайте все подряд по теме и дело пойдет:)
Советую начать с прочтения книги Ашманова
Мне тоже очень интересна сия премудрость. Правда у меня вообще знания совсем маленькие. Буду растить :) ТС спасибо за топик
Книгу Ашманова рекомендую + с ней идет не плохой диск с статьями и ПО.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному.
Читайте форум, экспериментируйте, наблюдайте за конкурентами (или вообще за другими ресурсами), смотрите, кто как продвигается, ознакомьтесь с сервисами и софтом, которым пользуются оптимизаторы (есть полно необходимых и при этом бесплатных сервисов).
Ставьте себя на место Платона Щукина, думайте о том, как бы он мог обвести вокруг пальца нашего брата. И не попадайтесь на его уловки. :)