индексация сайтов на других языках.

12
[Удален]
Злыдень:
но ведь Яндексу не понравился набор символов и он предположил что это слово на другом языке, думаете другие поисковики такого не могут?

Это не семантический анализ. Если Вам покажут слово "пщщпду", а у Вас есть БД с русскими словами, Вы этого слова не найдете, и предположите, что это неправильный набор символов, и предложите "google". Если предложить слово "петь" - Яндекс поймет, что оно означает? "Петь песню" или "Петь, мясо есть"?

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114
kevindark:
Это не семантический анализ. Если Вам покажут слово "пщщпду", а у Вас есть БД с русскими словами, Вы этого слова не найдете, и предположите, что это неправильный набор символов, и предложите "google". Если предложить слово "петь" - Яндекс поймет, что оно означает? "Петь песню" или "Петь, мясо есть"?

хорошо. вы правы. слово - последовательность символов, поисковик не проводит семантический анализ и т.д и т.п. Вы нисколько не помогли с решением вопроса... Но сказали много умных слов, к чему?

знаете байку про менеджера и программиста?

http://www.chukotken.ru/forum/index.php?showtopic=394 - рекомендую прочитать...

Не в обиду. Но вопрос вроде не в том, что вы пытаетесь мне объяснить...

Куплю ссылки с ресурсов тематика Строительство (Желательно ЯК).
[Удален]

Злыдень,

Вы спросили, умеет ли Гугл "читать" сайты на финском. Я и попытался Вам объяснить в меру своих ораторских способностей, что, как мне кажется, Гуглу все равно - на финском запрос или на русском, если у него есть база финских символов. Поскольку ищут поисковики все равно по набору символов, а не по какому-то значению слова.

Извините, если все равно мысль непонятна)

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

попробую уточнить вопрос... на пальцах так сказать. как сам понимаю...

я знаю русский и английский язык. Беру книгу на русском - спокойно читаю, беру книгу на английском - спокойно читаю. Беру книгу на финском - понимаю что такого языка не знаю и кладу книгу обратно.

Поисковик делает также? Не может же поисковик знать все языки? Один поисковик все языки не может знать?

Когда поисковик индексит страницу, нет, вернее когда google.com приходит на сайт на финском языке, он что, просто собирает последовательности символов в свою базу и потом их отдает тому, кто ищет такую же последовательность...? и ему абсолютно по барабану как это написано, на каком языке и что это вообще за точки над буквами?

может я както не так думаю о поисковиках... Ну не понимаю я...

Ключевой вопрос для меня сейчас -

сайт переведен на 17 языков.
хочется понять как его оптимизировать, как отслеживать результаты поиска и где их отслеживать? тд...
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

В том то и проблема, не смотря на то, что Гугля многоязычная, поминать он может не все существующие языки. :) Введите обще известное слово финское в google.com именно и посмотрите насколько много выдал страниц. Если 2-3, значит, не понимает.

[Удален]

Злыдень,

Злыдень:
Когда поисковик индексит страницу, нет, вернее когда google.com приходит на сайт на финском языке, он что, просто собирает последовательности символов в свою базу и потом их отдает тому, кто ищет такую же последовательность...?

Если не реализована семантика языка, как в случае с Яндексом и русским языком, Гуглем и английским (и другими популярными), то да. Яркий пример - русский язык в Гугле. Опять же, ИМХО, в этих случаях Гугл именно так ищет в русском и, вероятно, в финском - по наборам символов.

Если Вам дать книгу на, допустим, немецком, которого Вы не знаете, и сказать Вам найти там "Ich habe keine Annung" - Вы ведь найдете, несмотря на то, что языка не знаете, не так ли?

По поводу ключевого вопроса: ИМХО, так же, как Вы поступаете в случае оптимизации под русский язык. Т.е. по точному запросу. Это что касается финского. Насчет немецкого, французского и испанского, надо разбираться еще.

Сорри, если ничем не помог. Я честно пытался)

Злыдень
На сайте с 14.01.2003
114

спасибо за ваши попытки помочь :)

Вот еще пример получается.

http://search.yahoo.com/search?p=Monteringstillbeh%C3%B6r&sm=Yahoo%21+Search&fr=FP-tab-web-t&toggle=1&cop=&ei=UTF-8

поиск слова "Monteringstillbehör", и прикольно, что яха заменила в строке адресной "ö"(о амляут если не ошибаюсь...) на "%C3%B6".

Интересующий меня сайт на 7 месте.

http://search.yahoo.com/search?p=Monteringstillbehor&prssweb=Search&ei=UTF-8&fr=FP-tab-web-t&fl=0&x=wrt

поиск слова "Monteringstillbehor", интересующий меня сайт занимает 4 строки из найденных 5.

Так что из этого реальные позиции? Ну в смысле, какой результат правильный?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий