Кроме газа новостей в стране нет...

1 234
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
spermint:
все это можно было прекрасно сделать в ноябре-декабре, а не сраться как скаженым месяц с лишним

А как же шоу? По зомбоящику треску было больше, чем про Гагарина, полети он сейчас. Надо же население отвлекать от денежных проблем.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
[Удален]
Lupus:
А как же шоу? По зомбоящику треску было больше, чем про Гагарина, полети он сейчас. Надо же население отвлекать от денежных проблем.

Шоу было знатное, я болел за Миллера, дай ему Бог здоровья :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

spermint, я тоже пожелал ему здоровья и выдержки :) Однако смотри на живую так сказать историю:

МОСКВА, 4 января. «Газпром» предлагает Украине газ по $450 за тысячу кубометров и рассчитывает, что такое предложение вернет «Нафтогаз» за стол переговоров. Как сообщает РИА «Новости», об этом сегодня заявил глава российского концерна Алексей Миллер.

«Будем надеяться, что предложение о цене газа для Украины в 450 долларов в самое ближайшее время вернет «Нафтогаз Украины» за стол переговоров», — сказал Миллер.

Ранее Россия предлагала Украине покупать в 2009 году газ по $250 за тысячу кубометров (в 2008 году цена составляла $179,5). Украина считает оптимальной цену в 200-235 долларов. Затем «Газпром» заявил, что в связи с отказом Киева от предложения с льготной ценой тариф текущего года составит $418.

Как уточнил сегодня Миллер, цена газа в $450 за тысячу кубометров, предложенная Украине в январе, определяется следующим образом: цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории."Нафтогаз Украины» занимает безответственную позицию по отношению к украинским потребителям, до сих не заключен контракт на поставки газа Украине на 2009 год», — сказал глава «Газпрома».

Он напомнил, что «Нафтогаз» отказался от льготного предложения о поставках российского газа по цене $250 за тысячу кубометров и в одностороннем порядке вышел из переговорного процесса.

«Не вернуло за стол переговоров наших украинских коллег и предложение по поставкам среднеазиатского газа по цене 370 долларов, а также и предложение по поставкам газа по среднеевропейской цене в 418 долларов», — сказал Миллер.

И сегодняшняя сводка событий:

"Мы будем покупать газ разного происхождения - и российского, и среднеазиатского у компании "Росукрэнерго". Цена газа будет составлять 95 долларов США за тысячу кубометров на границе Украина-Россия.

А особенно мне неясно заявление, озвученное на пресс-конференции, что мы сами покупаем азиатский газ по 340 бачей, а сегодня читаю:

Если считать, исходя из грезившейся российским переговорщикам цены в 230 долларов, бизнес Rosukrenergo, конечно, будет убыточным. Поставив 17 млрд кубометров по 95, вместо 230 долларов, "Газпром" недополучит 2,3 млрд долларов. А продавая среднеазиатский газ, который стоит "Газпрому" около 60 долларов, заработает лишь 1,1 млрд. Еще какую-то сумму монополия получит за транзит азиатского газа по территории России, но разницу в 1,2 млрд долларов она не компенсирует. Однако если забыть о предложении в 230 долларов, конечно, бизнес Rosukrenergo можно называть прибыльным.

Что за прозрачность такая и почем таки наша страна собирается продавать и покупать, я не понял.

А оно мне надо? (с) :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

pelvis, оно тебе надо? Мне - нет. Я плачу за газ не знаю даже сколько, какие-то там копейки в кармане нашел, в окошке выгрузил, еще и сдачи дали. ЗА тепло там что-то тоже незначительное, чуть больше, чем за доступ в Интернет. Ну будем платить на 10 баксов дороже, что изменится? У меня есть лишние 10 долларов, и у всех соседей есть.

А дальше, летом, позаботимся об альтернативных источниках тепла, я думаю установить теплый пол и конвекторы и послать подальше котельную вообще.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

spermint, не, мне не надо :) Поменьше бы грузили - вообще шоколадно было бы.

[Удален]
pelvis:
Поменьше бы грузили - вообще шоколадно было бы.

Они не могут не грузить. Их так учили. Спросить то с них никто не спросит, вот и грузят, буровят, что попало.

По мне - так всех политиков надо после завершения каденции отправлять работать на участки, которые они больше всего завалили.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий