Фиктивные сайты (или дорвеи)...

12 3
lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda
2577

Скажите пжста кто-то пользует создание фиктивных сайтов с целью повышения ИЦ заказчиков?

Если да то в каком кол-ве, на сколько это автоматизированно и под какими доменами лучше (бесплатные/3-го уровня и т.д.)?

Спасибо.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Вобще-то у дорвеев немного иная цель, нежели поднятие ИЦ заказчиков. Для того чтоб дорвеями поднять ИЦ нужно их делать пачками. И поднимать ИЦ дорвеев. К тому же использование дорвеев при работе с сайтами заказчика не есть гуд. Да и вообще дорвеи - плохо. Мысль дорвея глубока, но с продвижением ее лучше не ассоциировать :)

Другое дело - сайты спутники.

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

А можно пример сайта спутника? почему то он у меня в голове твердо ассоциируется с дором

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda
Ctulhu:
Вобще-то у дорвеев немного иная цель, нежели поднятие ИЦ заказчиков. Для того чтоб дорвеями поднять ИЦ нужно их делать пачками. И поднимать ИЦ дорвеев. К тому же использование дорвеев при работе с сайтами заказчика не есть гуд. Да и вообще дорвеи - плохо. Мысль дорвея глубока, но с продвижением ее лучше не ассоциировать :)
Другое дело - сайты спутники.

А сколько таких сайтов вы используете?

На каких доменах они находятся?

lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda

товарищи, ответьте пожалуйста, я не прошу раскрывать секреты, меня интерисует общая информация, такая как кол-во таких сайтов для каждого проекта (порядок - 1 или 1001) и соответственно их домены (бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие).

antono
На сайте с 12.07.2004
297
lda:
товарищи, ответьте пожалуйста, я не прошу раскрывать секреты, меня интерисует общая информация, такая как кол-во таких сайтов для каждого проекта (порядок - 1 или 1001) и соответственно их домены (бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие).

в этом уравнении не хватает еще одного условия - какая конкуренция у продвигаемого проекта

-=IgorStr=-
На сайте с 28.11.2005
8
lda:
Скажите пжста кто-то пользует создание фиктивных сайтов с целью повышения ИЦ заказчиков?

Ну почему же фиктивные?! Создаются вполне нормальные мини-сайты с конкретной тематикой.

Использовать их с успехом можно:

1. в качестве опорных для клиентских проектов

2. в качестве рекламной площадки, т.е. размещать платные ссылки (например системы Cxl.ru)

3. выгодно продать домен, если он у вас конечно нормально оптимизирован и раскручен.

lda:
(порядок - 1 или 1001)

Думаю, что нет четких величин. Чем больше, тем лучше.

lda:
(бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие)

Бесплатное не лучше платного :) Да и домены второго уровне будут пожалуй ценней 3-го, но опять же дороже.

Очень хлопотное и дорогое это удовольствие. Оно вам нужно?

lda
На сайте с 02.11.2005
90
lda
-=IgorStr=-:
.........Оно вам нужно?

Вот я и пытаюсь выяснить :)

Это конечно все ясно, но это все теория, есть ли люди которые это активно пользуют ?

Те люди которые могут сказать: "У меня порядка 1000 таких сайтов..." ну что-то вроде этого :)

Можно в личку, у меня к таким людям есть несколько вопросов :)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
lda:
...есть ли люди которые это активно пользуют ?
Те люди которые могут сказать: "У меня порядка 1000 таких сайтов..."

У одного форумчанина есть такая подпись (лично мне больше всего нравится): "Кто знает тот молчит, кто говорит - тот не знает"...

Вот и я о том же. Тема, которую Вы затронули, покрыта завесой тайны именно по этой причине, а не потому, что никто об этом не задумывался или не использует.

Могу лишь высказать свои подозрения (довольно достоверные), что порядок величин примерно такой:

- для тематики низкой и средней сложности - 5-10

- выше средней - 10-20

- тематика высшей сложности - 20, 50 и больше (но не 100 или больше)

Опять таки, чем хуже "настроены" сами сайты, тем больше их потребуется.

Все ИМХО ☝

С уважением, Logistic
basterr
На сайте с 24.11.2005
719

очень интересует как автоматизировать процесс создания таких сайтов.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow

никак, или накрайняк можно скрипт-аналог cms написать, только автоматически созданный сайт будет ущербным, как бы вы не старались.

сайт-спутник должен быть полноценным сайтом по тематике, только так он принесет хоть каку-то пользу, иначе еще одним куском мусора в сети станет больше.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий