- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пжста кто-то пользует создание фиктивных сайтов с целью повышения ИЦ заказчиков?
Если да то в каком кол-ве, на сколько это автоматизированно и под какими доменами лучше (бесплатные/3-го уровня и т.д.)?
Спасибо.
Вобще-то у дорвеев немного иная цель, нежели поднятие ИЦ заказчиков. Для того чтоб дорвеями поднять ИЦ нужно их делать пачками. И поднимать ИЦ дорвеев. К тому же использование дорвеев при работе с сайтами заказчика не есть гуд. Да и вообще дорвеи - плохо. Мысль дорвея глубока, но с продвижением ее лучше не ассоциировать :)
Другое дело - сайты спутники.
А можно пример сайта спутника? почему то он у меня в голове твердо ассоциируется с дором
Вобще-то у дорвеев немного иная цель, нежели поднятие ИЦ заказчиков. Для того чтоб дорвеями поднять ИЦ нужно их делать пачками. И поднимать ИЦ дорвеев. К тому же использование дорвеев при работе с сайтами заказчика не есть гуд. Да и вообще дорвеи - плохо. Мысль дорвея глубока, но с продвижением ее лучше не ассоциировать :)
Другое дело - сайты спутники.
А сколько таких сайтов вы используете?
На каких доменах они находятся?
товарищи, ответьте пожалуйста, я не прошу раскрывать секреты, меня интерисует общая информация, такая как кол-во таких сайтов для каждого проекта (порядок - 1 или 1001) и соответственно их домены (бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие).
товарищи, ответьте пожалуйста, я не прошу раскрывать секреты, меня интерисует общая информация, такая как кол-во таких сайтов для каждого проекта (порядок - 1 или 1001) и соответственно их домены (бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие).
в этом уравнении не хватает еще одного условия - какая конкуренция у продвигаемого проекта
Скажите пжста кто-то пользует создание фиктивных сайтов с целью повышения ИЦ заказчиков?
Ну почему же фиктивные?! Создаются вполне нормальные мини-сайты с конкретной тематикой.
Использовать их с успехом можно:
1. в качестве опорных для клиентских проектов
2. в качестве рекламной площадки, т.е. размещать платные ссылки (например системы Cxl.ru)
3. выгодно продать домен, если он у вас конечно нормально оптимизирован и раскручен.
(порядок - 1 или 1001)
Думаю, что нет четких величин. Чем больше, тем лучше.
(бесплатные хостинги, домены 3-го уровня на платных хостингах, либо еще какие)
Бесплатное не лучше платного :) Да и домены второго уровне будут пожалуй ценней 3-го, но опять же дороже.
Очень хлопотное и дорогое это удовольствие. Оно вам нужно?
.........Оно вам нужно?
Вот я и пытаюсь выяснить :)
Это конечно все ясно, но это все теория, есть ли люди которые это активно пользуют ?
Те люди которые могут сказать: "У меня порядка 1000 таких сайтов..." ну что-то вроде этого :)
Можно в личку, у меня к таким людям есть несколько вопросов :)
...есть ли люди которые это активно пользуют ?
Те люди которые могут сказать: "У меня порядка 1000 таких сайтов..."
У одного форумчанина есть такая подпись (лично мне больше всего нравится): "Кто знает тот молчит, кто говорит - тот не знает"...
Вот и я о том же. Тема, которую Вы затронули, покрыта завесой тайны именно по этой причине, а не потому, что никто об этом не задумывался или не использует.
Могу лишь высказать свои подозрения (довольно достоверные), что порядок величин примерно такой:
- для тематики низкой и средней сложности - 5-10
- выше средней - 10-20
- тематика высшей сложности - 20, 50 и больше (но не 100 или больше)
Опять таки, чем хуже "настроены" сами сайты, тем больше их потребуется.
Все ИМХО ☝
очень интересует как автоматизировать процесс создания таких сайтов.
никак, или накрайняк можно скрипт-аналог cms написать, только автоматически созданный сайт будет ущербным, как бы вы не старались.
сайт-спутник должен быть полноценным сайтом по тематике, только так он принесет хоть каку-то пользу, иначе еще одним куском мусора в сети станет больше.